PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
//一台兩三萬的AMP解碼 真的就打死這些十萬內的DVD嗎?
當然不是,也沒人這麼說,應該大家都記得,一開始的時候
不是說同價位的機種來比較嗎.

//我的意見是 其他品牌的比較呢?或更高階的比較呢?
那你的意思是高階的DVD 跟高階的AMP比囉
還是高階的DVD跟平價的AMP比,平價的DVD 跟高階的AMP
比!
我不知道為什麼一直要圍著這個話題打轉,我將S6D音量不好調等放上來是因為我知道有人要去買了,給他們搭配後級做個參考
一開始的話題,不是以省錢為目的嗎,不是價格在三萬五嗎比高有意思嗎,就算你拿一台十萬的DVD,跟一台六萬的解碼前級比有意義嗎,比的過嗎?
討論很重要,實際以及有結果更重要,就算今天出了一台很很好DVD,明天就會出一台更好的AMP不是嗎?
當然針對以後的市場,DVD AUDIO 的出現,播放解碼整合在一起,是平價機種一定的做法,到時可能獨立的解碼擴大機是奢尺的東西,但我們討論的是現在的市場不是嗎
不是叫你不要去聽你朋友的,只是每人聽覺感受都不一樣
自己去聽,去研究最重要,假如你認為你是對的,那我可以告訴你,解碼前級放在DVD內是最好的做法,比在擴大機內好
這樣可以吧,能不能不要再去討論這不實在的問題了呢
我想沒有人可以聽過那麼多的機種然後去做比較,除非是賣音響的店員

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 05-10-2000).]

舊 2000-05-10, 08:22 AM #41
回應時引用此文章
chousir離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
看了你的POST 我知道是討論不到一塊了......
但我沒有看不起後級五聲道擴大機,大部份的五聲道後級
我都買不起

//較高價DVD PLAYER不但在解碼上好
在取代CD PLAYER上也是較為適當
好一些的機種連DAC都可以取代
再加上畫質變好 控制器 功能 等等
把錢花在這上面 或許也算合理 不是嗎?//
你這段話不主觀嗎?

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 05-09-2000).]

舊 2000-05-10, 08:31 AM #42
回應時引用此文章
chousir離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球

音響前輩給我的一句話,與大家分享,我相信這在這主題裡也是很適當的,這是他在我剛入門時說的:
"不要問我聲音有多好聽,那種搭配有多好,聲音是自己去聽自己去感受,我祇能告訴你器材走向為參考而已,有多少預算做多少事"

舊 2000-05-10, 08:31 AM #43
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
訪客

//較高價DVD PLAYER不但在解碼上好
在取代CD PLAYER上也是較為適當
好一些的機種連DAC都可以取代
再加上畫質變好 控制器 功能 等等
把錢花在這上面 或許也算合理 不是嗎?//

這段話是有點主觀 不過是看過許多評論的結果
或許您可以去看一些雜誌對於S9 S10的評論
而這些頂級的DVD很貴嗎?定價55000
跟YAMAHA A1的十一萬相比 您說呢
並不是所謂十萬以上的DVD才有好聲 這是我想告訴您的
即使以中價位的ONKYO 525 定價三萬
評價也是極高的

舊 2000-05-11, 02:04 AM #44
回應時引用此文章

DDL
Senior Member

您的住址: Taipei.Taiwan
to : erw
你都去哪閒聊啊?是何方神聖那麼神?如果都是他們說了算,那他們叫你買甚麼你就買甚麼好啦,何必跟我們一般見識嘛.......

至於你主不主觀,我認為你一點都不主觀,你反而非常客觀,"以客為觀",遠方神聖的觀念是你的觀念,雜誌主編的觀念也是你的觀念,那你還真是集眾家之大成啊.......

Pioneer也差YAMAHA也爛,還有marantz/SONY/DENON/ONKYO/Sherwood,要不要一起罵一罵?把他們的缺點都抖出來嘛,不怕你不罵,只怕你沒那功力.......

甚麼?那些你都看不上眼啊,真抱歉,小弟忘了你是高品味的,那你報幾款來聽聽嘛,別忘了順便把價錢附上.......

------------------
音響只是手段,音樂才是目的
舊 2000-05-11, 03:54 AM #45
回應時引用此文章
DDL離線中  
Staff
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan
大家都只是發表自己的看法嘛!言語上不要流於情緒化‥…
各位都是我的前輩,目前是個AV視聽白痴的我,也想多努力聽取吸收這方面的經驗。
不過若我的預算有限,我可能也會先買一個雙D解碼的擴大機來接上我的硬解卡。
若日後有錢,我當然會考慮買純的5.1聲道的擴大機來用,
(像平價的RMB-1095就長得很可愛耶!http://www.rotel.com/html/rmb1095.html)

咦!5.1聲道能否也能玩Bi-Amp呢?隨便問的啦!
希望有朝一日也能像竹科的TF先生一樣,玩出自己的風格。

舊 2000-05-11, 10:43 AM #46
回應時引用此文章
Staff離線中  
訪客

DDL你屌什麼呢?
提出一個觀念也有問題嗎?
沒有建設只有破壞的傢伙
滾吧
舊 2000-05-11, 11:59 AM #47
回應時引用此文章

jeffrey
Major Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台北
火氣不要太大吧
舊 2000-05-11, 12:21 PM #48
回應時引用此文章
jeffrey離線中  
jeffrey
Major Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台北
火氣不要太大吧
舊 2000-05-11, 12:24 PM #49
回應時引用此文章
jeffrey離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

您的住址: 貓利安毛球
to Chousir & erw &DDL:

火氣不要那麼大勒,今天大家在這裡只是討論各種搭配性下的差異,沒必要動那麼大的肝火ㄟ

今天有人喜歡以DVD配純解碼環繞擴大機,有人喜歡以好的DVD含解碼配上純五聲道後級,也有人層層分離求音質求畫值而不考慮預算的玩法,但我相信,這一切都是大家為了追求自己喜歡的效果所做的不是嗎,吵 成這樣站長不氣死才怪ㄟ,

to erw:

我個人對您的搭配方式並無疑義,畢竟每個人有每個人喜好的搭配方式,但相信您在建議在提觀念的時候,可否就各價位帶的東西分開做建議ㄟ?
像這個主題是說以3萬左右的預算買dvd+擴大機如何搭配比較好, 那相信以您如此豐富的經驗,應該可以提供大家一個好的而且符合這個前提下的搭配組合來與大家分享

我相信,在這個站上有不少人的預算,含喇叭並不會超過6~7萬,而您今天的說法就要大家直接提5~7萬去買台旗艦dvd player,並對低價的產品表現出您不是很欣賞的看法
,如果真的照您這說的話,以這預算來看 ,4~5萬買台player,剩下的兩三萬買後級+喇叭,這樣的組合相信畫面效果跟聲音的效果搭配差距必定會非常的大,
在此,小弟建議您可以提出以3萬左右買dvd含五聲道輸出+後級(您所建議的搭配方式),相信大家會更能接受您的說法才是

而且能夠一次總預算花十萬以上在劇院系統的人,以這個站的讀者群來說,是屬於非主流群眾,相信您也不希望您的文章只有這群人看的懂吧?而且已經有這預算所配出系統的朋友,相信也早體會了您所說的了,
而目前大多數家庭能把音響劇院預算給控制在10萬~more的並不是非常的多.

可以開開心心參予討論,分享心得造福更多初學者不是更好嗎?

[這篇文章曾被 大貓貓 重新修正編輯過 (時間 05-10-2000).]
舊 2000-05-11, 12:44 PM #50
回應時引用此文章
大貓貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。