PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼
瀏覽投票結果: 大家認為墨水賣得最貴的是哪一家
愛普生 33 26.83%
惠普 43 34.96%
立盟 43 34.96%
佳能 4 3.25%
投票者: 123. 您不可以參加此投票

回應

主題工具
KEVIN42
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台南
我選利盟...
我三年前買了一台5700 花了7100元
的確...印出來的效果還算不錯(解析度算當時最高的)
可是有一些色偏 偏藍還是偏綠我忘了
(我都是用原廠墨水喔 也換了驅動程式 只改善一點點)
用了10個月 (用掉了2組墨水 也花了5千元左右的墨水錢吧)
無故故障
送修了一快一個月
回來用不到一個禮拜 又掛掉
再送....過了兩個禮拜(剛好過保固)
回來...發覺根本沒修....
再送一次....
等了一個禮拜...去問...他...竟然跟我報價5000大洋.....說什麼裡面的pc版壞了...
哇咧....真他媽的土匪.... 當時一台全新的也不過賣4900元 (修 比新機還貴?)
現在就擺在我家當貢品啦.....
他乾脆叫我買新的好了... 好一個利盟ㄚ...
發誓以後跟利盟誓不兩立了...

舊 2001-10-19, 08:43 PM #31
回應時引用此文章
KEVIN42離線中  
auroraice
Master Member

您的住址: 台北縣三峽.中華
利盟以前確實是很糟糕(畫質真是OOXX),不過現在進步很多了,雖然只要是人,包括我自己都有,一朝被蛇咬,十年怕草蛇的情形,不過如果廠商有進步,應該給予鼓勵

把機殼搞的像電子花車有啥意義......但是我也是....快跑

常出沒地帶.......PCDVD.......熊版
舊 2001-10-20, 09:33 AM #32
回應時引用此文章
auroraice離線中  
auroraice

別只顧著看表面上的標價,仔細看一下墨水量就知道,到底是誰比較貴!

把機殼搞的像電子花車有啥意義......但是我也是....快跑

舊 2001-10-20, 09:36 AM #33
回應時引用此文章
KEVIN42
Advance Member

您的住址: 台南
當然...我所指的不只是他的畫質和墨水匣價格
而是他們的維修...
當時實在是讓我感覺很差...
至於現在有沒有比較改善了?
我也不曉得了 因為周遭都沒人有用利盟的
至於說到他墨水匣的容量
當時我有用過一次填充式的補充墨水
但是色偏變的更嚴重 所以只好乖乖用原廠的 真貴....(1200 and 1300)
填充時需要拆開來填充 所以也看的到他內部的大小
跟Cannon一樣 裡面也是分成三塊海綿 能吸多少墨水...我看也是...
我只知道當時買來用的那一年
一疊紙(500張)還沒印完 就用掉兩組墨水了....(兼印表機從此掛點)

現在是用EPSON的Photo系列 用了兩年多了
印出來的品質實在不錯
大約也慣了三組墨水
平均每組墨水也印了一疊紙(500張)左右吧
感覺缺點就是印出來的紙 覺得太濕了 不知道是我用的紙太差還是怎樣...呵~
舊 2001-10-20, 12:39 PM #34
回應時引用此文章
KEVIN42離線中  
askz
Senior Member

askz的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: MX300向上委員會
結論是日本的廠商都很黑,墨水都超貴的(espon和canon......)...........@_@
不過espon的列印品質還不錯,可是canon就.......OOXX
舊 2001-10-20, 08:25 PM #35
回應時引用此文章
askz離線中  
Halloween
Major Member

Halloween的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
我也覺得是利盟
原廠超貴的
現在都買補充液
舊 2001-10-21, 01:09 AM #36
回應時引用此文章
Halloween離線中  
cowu_chen
Junior Member

cowu_chen的大頭照

您的住址: 我的狗窩@TW
我幾年前有用過利盟
一台2千多的印表機
一個墨水就1千多(含噴頭)
我現在都用Epson的
還有相容抹水可用
錢不是萬能的,但沒有錢可就萬萬不能了.....

!!請大家響應拒買高價記憶體,別讓廠商繼續漲價,唯有大家互助,才能買到便宜的記憶體!!
以下是我的網站群
~TOACME網際資訊論壇~
快點按這裡進入TOACME網際資訊論壇

TINO創站紀念論壇
舊 2001-10-21, 01:16 AM #37
回應時引用此文章
cowu_chen離線中  
auroraice

幾年前的利盟很糟,現在不同了,我是Epson的愛用者,但是手上也有利盟的Z31,
姑且不論彩色,以黑白來講,Color640的黑色小小一瓶,一下子就沒了,當我換過四瓶黑色墨水,Z31的墨水黑色彩色到現在都還沒換,印量也祇相差一半而已.

還有一點,HP,利盟的墨水夾是含噴頭的,而Epson不含,當然成本上也會貴一些,
綜合上面的網友提到墨水夾有海綿,似乎是每個廠商都有,所以不能以海綿扣分.

其實仔細算算,每個廠商的墨水價格並沒有相差很遠(墨水含量以及噴頭),以利盟黑色來說看起來很貴,但是他的容量是Epson的兩倍,而使用上的感覺也是如此.當Epson的噴頭逐漸老化時,利盟的表現仍然保持以前的水準.

其實我認為只要是噴墨的機種耗材都很貴,每個廠商都在賺墨水而不是賺機子

舊 2001-10-21, 02:15 AM #38
回應時引用此文章
cowu_chen
Junior Member

cowu_chen的大頭照

您的住址: 我的狗窩@TW
引用:
Originally posted by auroraice
幾年前的利盟很糟,現在不同了,我是Epson的愛用者,但是手上也有利盟的Z31,
姑且不論彩色,以黑白來講,Color640的黑色小小一瓶,一下子就沒了,當我換過四瓶黑色墨水,Z31的墨水黑色彩色到現在都還沒換,印量也祇相差一半而已.

還有一點,HP,利盟的墨水夾是含噴頭的,而Epson不含,當然成本上也會貴一些,
綜合上面的網友提到墨水夾有海綿,似乎是每個廠商都有,所以不能以海綿扣分.

其實仔細算算,每個廠商的墨水價格並沒有相差很遠(墨水含量以及噴頭),以利盟黑色來說看起來很貴,但是他的容量是Epson的兩倍,而使用上的感覺也是如此.當Epson的噴頭逐漸老化時,利盟的表現仍然保持以前的水準.

其實我認為只要是噴墨的機種耗材都很貴,每個廠商都在賺墨水而不是賺機子

我到不認為利盟的品質有多好.....
錢不是萬能的,但沒有錢可就萬萬不能了.....

!!請大家響應拒買高價記憶體,別讓廠商繼續漲價,唯有大家互助,才能買到便宜的記憶體!!
以下是我的網站群
~TOACME網際資訊論壇~
快點按這裡進入TOACME網際資訊論壇

TINO創站紀念論壇
舊 2001-10-21, 06:14 PM #39
回應時引用此文章
cowu_chen離線中  
auroraice

你是指現在的還是"以前"的?
是指列印還是印表機本身的設計,
目前市場上沒有那一家做到讓我覺得盡善盡美.
每一家都有說的出來的缺點.

舊 2001-10-21, 08:21 PM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。