PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼
瀏覽投票結果: 大家認為墨水賣得最貴的是哪一家
愛普生 33 26.83%
惠普 43 34.96%
立盟 43 34.96%
佳能 4 3.25%
投票者: 123. 您不可以參加此投票

回應

主題工具
CWT1015
*停權中*

加入日期: Oct 2001
Re: 公理自在人心!

引用:
Originally posted by tonyrex
hp 墨水約$1100 40c.c.左右,噴墨頭在墨水盒上,機器進紙問題較多,
定位不精準。重點:機器粉貴......
epson墨水約$400-600 15-20cc,墨頭在機器上,要常用,否則會阻塞。
lexmark墨水約$1100-1200,六色約$1400左右,60cc左右,墨頭在墨水盒上
,機器便宜,解析度在epson之下hp之上,進紙號稱不卡紙。

看各位如何評斷囉!

分析的很不錯!!基本上我是Lexmark的愛用者~我覺得這台機器的CP值滿高的~
雖然墨水貴但每買一次就等於換新的墨頭而且容量也比她牌的多~而且記的沒錯好像是唯一一家有鼓勵使用填充墨水的<錯了別打我唷~>
而且原廠黑色墨水有防水<雖然一邊有賣防水紙> 而且可以印出字體大小為2的字也照樣看的清楚~解析度雖然在epson之下但差距不大~而已CP值看用比較便宜的錢所印出來的品質就差不多epson中高階的了~
上次朋友買了一台Z42才1900 有配15M0120<彩色> 和 "12A1990" <六色>
OK~~請參考~~

舊 2001-10-17, 05:33 AM #21
回應時引用此文章
CWT1015離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
2太小了啦~會很吃力......

3的大小剛剛好,"參考紙"的最佳選擇

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2001-10-17, 08:44 AM #22
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  
SCE
*停權中*

加入日期: Mar 2001
您的住址: TAIPEI TAIWAN
引用:
Originally posted by groat

EPSON是日本品牌吧
國產品比較便宜嘛

HP在美國和日本、台灣的價格也是一樣。
舊 2001-10-17, 10:21 AM #23
回應時引用此文章
SCE離線中  
MIGHTY MOUSE
Junior Member

MIGHTY MOUSE的大頭照

加入日期: Oct 2000
最貴的是canon,
搞啥六色分離的障眼法,
每色分離,每個單一墨匣增加的成本由誰出?
羊毛出在羊身上.
每個單一墨匣裡面都有一塊海綿,
小小的一顆墨匣,容量少的可憐,
價格卻不便宜,當你印到墨水噴不出來時,
那塊海綿卻還可以擠出墨水.

而且,
幾乎每台機器都有墨匣,噴頭,墨匣+噴頭.等三種組合在賣
搞的消費者眼花撩亂.
舊 2001-10-17, 04:31 PM #24
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE離線中  
豹子頭~陳
Amateur Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 梁山泊
引用:
Originally posted by MIGHTY MOUSE
最貴的是canon,
搞啥六色分離的障眼法,
每色分離,每個單一墨匣增加的成本由誰出?
羊毛出在羊身上.
每個單一墨匣裡面都有一塊海綿,
小小的一顆墨匣,容量少的可憐,
價格卻不便宜,當你印到墨水噴不出來時,
那塊海綿卻還可以擠出墨水.

而且,
幾乎每台機器都有墨匣,噴頭,墨匣+噴頭.等三種組合在賣
搞的消費者眼花撩亂.

跟EPSON一樣
舊 2001-10-18, 02:31 AM #25
回應時引用此文章
豹子頭~陳離線中  
手機
Regular Member

EPSON 我不太喜歡
我比較喜歡 HP
舊 2001-10-18, 04:12 AM #26
回應時引用此文章
手機離線中  
Deeperblue
Basic Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: Windy city
不囉唆,利盟一票
他的z3x系列,兩個墨水夾就可以買一台新的了
還好我都用填充墨水,至少用了不會那麼心痛
等到墨水夾真的掛了,再換一台新的機器...
所有的回憶只剩下唯一還有點熟悉的容顏,
然後在快速的城市腳步中擦身而過;
彼此生命是否曾經交會過的疑問,
在遠去的身影中消逝。
舊 2001-10-18, 09:23 AM #27
回應時引用此文章
Deeperblue離線中  
豹子頭~陳
Amateur Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 梁山泊
我的ESC680墨匣上有個晶片,真他X的,不然我早用填充墨水了!
舊 2001-10-18, 08:38 PM #28
回應時引用此文章
豹子頭~陳離線中  
alberchen
Major Member

alberchen的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台南籃球場
利盟最貴..............囉!!
你看一台z42 6 色印表機才多
少大洋......$$
但是一個((孟水甲))就破千啦.....
哇哇大叫........囉
所以我想出來的方法是........
買了一台z42就把它趕快用壞,
且剛好是孟水甲剛好用完時....
好處是:
1.換新囉!!開心開心
2.省了維修費
3.有全新的6 色孟水甲附送哦!(單買紛貴)
4.成本考量法
5.免累計折舊......按會計原則.......!!哈..........
\@_@/.vs./#_#\
舊 2001-10-18, 09:34 PM #29
回應時引用此文章
alberchen離線中  
Niceman
Major Member

答案是都很貴
簡直太好賺了
我的見解跟做法是我都買中等的
然後墨水都買雜牌來填
等到壞了在換新的機器
我幫親朋好友都是這樣搞得
到現在還沒有人壞過
哈哈
舊 2001-10-19, 07:28 PM #30
回應時引用此文章
Niceman離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。