PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼
瀏覽投票結果: 大家認為墨水賣得最貴的是哪一家
愛普生 33 26.83%
惠普 43 34.96%
立盟 43 34.96%
佳能 4 3.25%
投票者: 123. 您不可以參加此投票

回應

主題工具
VoodooKid
Junior Member

VoodooKid的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣中部
引用:
Originally posted by 豹子頭~陳
以下是我個人的觀點,不知大家是否這樣想的:

EPSON:主機賣得很便宜,但墨水貴得要死,好像想在墨水方面狠狠的賺一筆,市場上看它的定價只有幾百,好像很便宜,事實上這是障眼法,容量少,自然賣得便宜,一顆印不到幾張就沒了,把墨水當金子賣!

HP:主機賣得貴,但是墨水事實上是很便宜的,雖然一顆賣800~1100不等,但容量超大,有幾十ml(至少40),不像EPSON,黑色只有十幾二十克,彩色也只有三四十克而已,卻賣七、八百!

以上是以一般的A4機種評論

其實這也要看機型
弟用的Photo 750,黑色墨水跟彩色墨水一盒約四百多而已
價格還算公道

舊 2001-10-14, 07:15 PM #11
回應時引用此文章
VoodooKid離線中  
edenking
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
只用epson跟hp的

以容量來說,hp的比較便宜
產品單價來看,epson卡俗

舊 2001-10-15, 01:10 AM #12
回應時引用此文章
edenking離線中  
tonyrex
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 永和
Talking 公理自在人心!

hp 墨水約$1100 40c.c.左右,噴墨頭在墨水盒上,機器進紙問題較多,
定位不精準。重點:機器粉貴......
epson墨水約$400-600 15-20cc,墨頭在機器上,要常用,否則會阻塞。
lexmark墨水約$1100-1200,六色約$1400左右,60cc左右,墨頭在墨水盒上
,機器便宜,解析度在epson之下hp之上,進紙號稱不卡紙。

看各位如何評斷囉!
舊 2001-10-15, 01:49 AM #13
回應時引用此文章
tonyrex離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
墨水賣的最貴的,一定不是 HP

因為 HP 墨水匣雖然貴
但是 CC 數遠較其他廠商為高 (甚至多一倍以上的都有)

因此,就這個投票而言,我覺得 EPSON 較貴。
舊 2001-10-15, 03:11 AM #14
回應時引用此文章
肥貓離線中  
punshing
Power Member

加入日期: May 2001
您的住址: Hong Kong
epson比較貴,雖然墨水單買較平,但時常要換墨.............
簡直是賠機價..........
舊 2001-10-15, 04:21 AM #15
回應時引用此文章
punshing離線中  
ajacky19

加入日期: Mar 2001
您的住址: TW
我給利盟一票
因為真的超貴
舊 2001-10-15, 05:50 AM #16
回應時引用此文章
ajacky19離線中  
ssbn

加入日期: Aug 2001
引用:
Originally posted by ajacky19
我給利盟一票
因為真的超貴

貴是貴,可是容量超多....我印到現在印了有300多張
墨水還沒用完...你說呢?雖然都是用省墨模式,可是對
黑白來說沒差.
舊 2001-10-16, 01:41 AM #17
回應時引用此文章
ssbn離線中  
Tabo
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: CA
前天才買了一粒黑色的墨水餵Epson740,
USD$32,實在太貴了吧!!!!!
看了看貨架上HP的,價格一樣,但容量較大,
也是貴..............
之前用過加國製造的副牌黑色墨水(盒子上面寫100%相容),
價格只有一半多一點,結果用了大概一半吧......噴頭就給我塞住,
害得我現在只敢用E牌的........
不是正廠的墨水,真的沒有好貨嗎?
還是我運氣不好?
舊 2001-10-16, 02:00 AM #18
回應時引用此文章
Tabo離線中  
punshing
Power Member

您的住址: Hong Kong
我除了開始用的一陣子是用正廠的墨水,到後來就轉用其他墨水,不有問題的~~

只有找一隻比較好的,就不會有問題的,起碼可以用少1/2~2/3的金錢
舊 2001-10-16, 02:23 AM #19
回應時引用此文章
punshing離線中  
groat

您的住址: 台北
引用:
Originally posted by SCE
剛去日本購物網站查一查,發現台灣HP墨水賣的跟日本價錢一樣,
HP930C彩色墨水一個日幣3800,合台幣約1100元,台灣應該差不多吧?

但EPSON PHOTO 870的彩色墨水,台灣一個台幣520,日本一個只要台幣300不到....
幹的好啊台灣愛普生,算你狠。
反正我墨水都是在日本買,你狠不到我就是。

EPSON是日本品牌吧
國產品比較便宜嘛
舊 2001-10-16, 11:54 PM #20
回應時引用此文章
groat離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。