PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小孟孟
Regular Member

加入日期: Feb 2002
入門DSLR大抉擇...Canon 350D vs Nikon D70s

決定大概要於暑假買DSLR了..
目前鎖訂Canon 350D與Nikon D70s,
因為經費有限,另一方面,不想花太多錢數位機身上面~

不過一直無法決定要買哪一款~?

比較意屬Canon的DSLR(我第一台DC也是Canon的),
350D具小巧的機身...,以及較優的規格(價格上也是).
不過很怕350D會不會與300D一樣有失焦(焦點偏移)的問題~
到時候進了彩虹監獄@@..,就哭出來拉!
以及350D是否還需要與300D一樣~,找破解的韌體來開放其他功能?

而有不少朋友推薦Nikon D70s...,所以一直無法拿捏~
更何況,選定了廠牌後...接而來之的就是鏡頭的深淵~
到時想換系統..就麻煩囉!

麻煩大家給些意見吧! 謝謝!

此文章於 2005-05-10 01:29 PM 被 小孟孟 編輯.
舊 2005-05-10, 01:12 PM #1
回應時引用此文章
小孟孟離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地球的某一角
還早
還有兩個月

到時候也許還有更好的東西

舊 2005-05-10, 01:16 PM #2
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
小孟孟

加入日期: Feb 2002
ㄎㄎ...紅爺說的..我之前有考慮過~
不過想想...Nikon D70s以及Canon 350D都是剛剛出的...

所以,近期內...可能不太會有變動吧~

除非其他廠牌的DSLR囉~
舊 2005-05-10, 01:18 PM #3
回應時引用此文章
小孟孟離線中  
wwl

加入日期: Jan 2002
還早~
D50也要快出了~
D50 kit 價格約在3萬元 ~2.8萬元
舊 2005-05-10, 01:35 PM #4
回應時引用此文章
wwl離線中  
lioushen
Elite Member

lioushen的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 米缸中
引用:
作者小孟孟
決定大概要於暑假買DSLR了..
目前鎖訂Canon 350D與Nikon D70s,
因為經費有限,另一方面,不想花太多錢數位機身上面~

!

經費有限 ....
似乎不該踏入 DSLR 的!
舊 2005-05-10, 01:36 PM #5
回應時引用此文章
lioushen離線中  
Raptor
Senior Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 藍星
請問,我曾經跟一個職業攝影師聊過失焦問題
''他說任何一台都會有這個問題,只是嚴重不嚴重
他對的手中D100指說,這台也會有一些些,但可以靠技術克服''
這是真的嗎?
人世間的悲痛莫過於此
如果上天能在給我重來一次的機會
我會對那個女孩說
我愛妳
如果非得在這愛加上一個期限
我希望是
一萬年
舊 2005-05-10, 02:57 PM #6
回應時引用此文章
Raptor離線中  
snappy

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
好可憐DS居然不被列入考慮清單。

看來還是很少人知道PENTAX的好。
舊 2005-05-10, 03:00 PM #7
回應時引用此文章
snappy離線中  
linben

加入日期: May 2001
引用:
作者Raptor
請問,我曾經跟一個職業攝影師聊過失焦問題
''他說任何一台都會有這個問題,只是嚴重不嚴重
他對的手中D100指說,這台也會有一些些,但可以靠技術克服''
這是真的嗎?

用M對焦就好了......

愛一個人!要了解,也要開解;要道歉,也要道謝;
要認錯,也要改錯;要體貼,也要體諒。是接受,而不是忍受;
是寬容,而不是縱容;是支持,而不是支配;是慰問,而不是質問;
是傾訴,而不是控訴;是難忘,而不是遺忘;是彼此交流,而不是凡事交代;
是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求。可以浪漫,但不要浪費;
可以隨時牽手,但不要隨便分手。如果你都做到了,
即使你不再愛一個人,也只有懷念,而不會懷恨。

你懂得如何去愛了嗎?試試看吧!
"If you love someone, let it be and set him/her free,
if he/she comes back to you, it's meant to be"

如果你愛一個人,隨遇而安,讓他/她自由的飛,
如果最後他/她還是回到你身邊,那就是命中注定的。
舊 2005-05-10, 03:33 PM #8
回應時引用此文章
linben離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地球的某一角
引用:
作者snappy
好可憐DS居然不被列入考慮清單。

看來還是很少人知道PENTAX的好。

Pentax在台灣還算是少數民族
不過~用過就知道爽在哪裡了
舊 2005-05-10, 05:09 PM #9
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
s2588s
Senior Member

s2588s的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: ROC
最近有個朋友帶著他的朋在資訊展敗入DSLR

朋友用的是20D原先也是打算勸敗350D

準備買的人原先也比較喜歡C社的顏色

可是在比較機身和KITS鏡的質感後

最後居然倒戈敗入D70s

................

算不算是失敗的勸敗
舊 2005-05-10, 06:05 PM #10
回應時引用此文章
s2588s離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。