PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
奧斯卡
Advance Member

加入日期: Dec 2004
今天有消基會的先生打電話給我了解情形。

還有水果報報的一個蔡小姐,要我把相關的資料及錄音mail給她。

舊 2005-05-05, 01:49 AM #21
回應時引用此文章
奧斯卡離線中  
vantseng
Regular Member

加入日期: Mar 2002
我也是拿到整新品的其中之一
雖然已退貨了
但是不滿的是
你們拿整新品充做全新品來賣
被發現了
要求換全新品或退貨時
卻要顧客自負來回宅配費用
這嚴重不合理也不對
因為製造問題的是數碼寶貝不是倒楣的顧客
沒道理要客戶負擔費用

因為我不願浪費時間跟數碼寶貝耗下去
所以接受了退貨同時自負來回宅配費用

但是當時剛發現問題打電話去時
回答是"是全新的喔, 請放心"

結果確認有問題後
要換貨並確認要能換到全新品時
則回答"抱歉喔, 這一批都是整新品喔, 所以換到的也仍然是整新品"

很明顯的, 數碼寶貝是用那一種心態在賣這一批貨.......

我已花幾百元自認倒楣了.....

舊 2005-05-05, 02:27 AM #22
回應時引用此文章
vantseng離線中  
sheawin
Major Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者奧斯卡
對!!我當然有權利退貨。。

可是為何要由我來負擔運費把東西退回去,問題又不是出在我身上。
憑什麼要我損失200塊錢(來回運費)。

那以後物流業者也可以隨便架一個購物網,賣一些所謂的整新品,瑕疵品。
東西買了.......要嘛你就留著,不要嘛你就退貨,反正運費都我賺。

到現在還在賣,依舊沒有註明是整新品。昨天還跟我說要馬上下架(有錄音)

轉貼
消費者保護法
http://www.iproducts.com.tw/public/cusprotect.html

第 三 節 特種買賣
第十 九條 郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後七日 內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款。 郵購或訪問買賣違反前項規定所為之約定無效。
契約經解除者,企業經營者與消費者間關於回復原狀之約定,對於消費者較民法第二百五十九條之規定不利者 ,無效。
舊 2005-05-05, 03:02 AM #23
回應時引用此文章
sheawin離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地球的某一角
以肉品界來說,
這算不算組合肉-_-"
舊 2005-05-05, 08:35 AM #24
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
linben
Elite Member

加入日期: May 2001
引用:
作者紅頭安
以肉品界來說,
這算不算組合肉-_-"

.................

愛一個人!要了解,也要開解;要道歉,也要道謝;
要認錯,也要改錯;要體貼,也要體諒。是接受,而不是忍受;
是寬容,而不是縱容;是支持,而不是支配;是慰問,而不是質問;
是傾訴,而不是控訴;是難忘,而不是遺忘;是彼此交流,而不是凡事交代;
是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求。可以浪漫,但不要浪費;
可以隨時牽手,但不要隨便分手。如果你都做到了,
即使你不再愛一個人,也只有懷念,而不會懷恨。

你懂得如何去愛了嗎?試試看吧!
"If you love someone, let it be and set him/her free,
if he/she comes back to you, it's meant to be"

如果你愛一個人,隨遇而安,讓他/她自由的飛,
如果最後他/她還是回到你身邊,那就是命中注定的。
舊 2005-05-05, 08:38 AM #25
回應時引用此文章
linben離線中  
夏亞
Power Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台北市
引用:
作者紅頭安
以肉品界來說,
這算不算組合肉-_-"

.....
舊 2005-05-05, 08:44 AM #26
回應時引用此文章
夏亞離線中  
路人亂入
Elite Member

路人亂入的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者紅頭安
以肉品界來說,
這算不算組合肉-_-"

=_=......................

................................
舊 2005-05-05, 12:33 PM #27
回應時引用此文章
路人亂入離線中  
erikson
Junior Member

erikson的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 嘉義
哇,我已經了買快一個月了,可以要求退貨嗎?其實,那時候就有覺
得這不是全新品,1.包電池的藍色袋子非常舊。2.許多配件也只是塑
膠袋裝著,然後貼上膠帶而已。
至於,前面大大的轉接環有凝固的膠水,真是太離譜了。另外有個疑
問是,我相機吊環上也沒有小紙卡,LCD也沒有封模。(這我真的不
知道應該有這些東西)

雖然當時看到上述現象,不以為意,因價格很優惠。不過公司前後不
一的回應,還有未註明狀況(隨然有大大以年終家電特賣為例,但這
我們可以看實品,但網站販售必須依靠文字,商品須詳盡標示為佳)

我剛剛以寫信問數碼寶貝,除了這,我還該怎麼辦呢?

此文章於 2005-05-05 01:12 PM 被 erikson 編輯.
舊 2005-05-05, 12:52 PM #28
回應時引用此文章
erikson離線中  
bluewave
Major Member

bluewave的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 大街小巷
這間店家不回應還好,一回應就知道完全沒有客戶服務的想法。

今天你讓我買到整新品我已經很不爽了,換台新的給我當然是理所當然的,
我沒索賠告你詐欺已經很不錯了,店家還敢不爽.....果真是白目店家

沒註明是整新品已經很慘了,那麼高傲的態度不要做生意比較好。

我們總是喜歡把話藏在心底﹔為了尊嚴,也許還為了許多愚蠢的理由

舊 2005-05-05, 04:21 PM #29
回應時引用此文章
bluewave離線中  
dbimage
New Member

加入日期: May 2005
引用:
作者bluewave
這間店家不回應還好,一回應就知道完全沒有客戶服務的想法。

今天你讓我買到整新品我已經很不爽了,換台新的給我當然是理所當然的,
我沒索賠告你詐欺已經很不錯了,店家還敢不爽.....果真是白目店家

沒註明是整新品已經很慘了,那麼高傲的態度不要做生意比較好。

您好:
  我們並沒有不爽,也知道做生意是不能高傲的,但店家也是人,沒有人天生願意被人家罵到臭頭,基本上我們強調確實有幾台有問題的機器,但這批貨從一開始販賣到現在出過有問題的機子真的沒有幾台,佔所有已出貨的比重不到2%,而且有多少台我們事先前並不知道,甚至連總共有多少台可以賣我們一開始都不確定(所以才寫限量30台),說實話,這台相機攝影像公司賠了好幾百萬出清,我們也只是過個水,幫他們跑掉這些燙手庫存,而且他們允諾如果有問題一定負責到底,所以我們便不標示整新品之類的字眼,畢竟這些舊款相機能越早清完越好,而且有問題的商品經過換新回收後,本公司並沒有也不可能再拿出來販售,全部會退回給攝影像公司處理,至於剩餘最後的幾台新品fz1相機,我們也要求客服人員在出貨前更仔細檢查有沒有問題,而從開始銷售這款相機客戶到本公司門�**妎R時,也讓客戶自行檢視相機及其配件是否正常再販賣給客戶,這部份並沒有欺騙客戶,這樣的解釋不知道您能否接受?

數碼寶貝科技有限公司
舊 2005-05-05, 06:20 PM #30
回應時引用此文章
dbimage離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。