PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BillyG
Major Member

加入日期: Aug 2001
我的98開機要5分24秒...嗚嗚嗚

上述標題絕不是開玩笑,小弟有用馬錶測過喔:P
我的電腦配備如下:
P2-450,P3BF的板子,
ASUS的顯示卡v3800
512mb的記憶體,<-----我不肯定哪一條PC-100,哪一條是Pc-133,我共插 了三條記憶體,兩條128,一條256
win98第二版,除了必要的驅動程式沒啥別的軟體了,連Office都沒有喔!
硬要說的話,因為我和室友共同接一條ADSL,有兩張網路卡,因為不太會設定,所以也灌了All Aboard來快速上網........小弟比較笨:b
我已經試著關掉系統組態裡一些不必要的常駐程式,但還是沒用耶:<
請各位大大幫幫我,告知小弟如何解決這問題,謝謝各位大大囉

舊 2001-10-10, 03:38 AM #1
回應時引用此文章
BillyG離線中  
cwj51688
Elite Member

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
Re: 我的98開機要5分24秒...嗚嗚嗚

引用:
Originally posted by BillyG
上述標題絕不是開玩笑,小弟有用馬錶測過喔:P
我的電腦配備如下:
P2-450,P3BF的板子,
ASUS的顯示卡v3800
512mb的記憶體,<-----我不肯定哪一條PC-100,哪一條是Pc-133,我共插 了三條記憶體,兩條128,一條256
win98第二版,除了必要的驅動程式沒啥別的軟體了,連Office都沒有喔!
硬要說的話,因為我和室友共同接一條ADSL,有兩張網路卡,因為不太會設定,所以也灌了All Aboard來快速上網........小弟比較笨:b
我已經試著關掉系統組態裡一些不必要的常駐程式,但還是沒用耶:<
請各位大大幫幫我,告知小弟如何解決這問題,謝謝各位大大囉

你的網路卡是啥廠牌,一般接網路卡開關機確實是會比較慢,但開了五分多鐘,是太誇張了

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
不斷持續學習,不斷保持懷疑
才能不斷成長,成就豐富知識
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
舊 2001-10-10, 03:44 AM #2
回應時引用此文章
cwj51688離線中  
BillyG

我的網路卡一張是BUFFALO的MELCO-LGY-PCI-TXL<---我不知道型號耶!
另一張我就不知道了,我同學送我的,據他說是一張不到300元的便宜卡啦!
舊 2001-10-10, 03:56 AM #3
回應時引用此文章
BillyG離線中  
cwj51688

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
引用:
Originally posted by BillyG
我的網路卡一張是BUFFALO的MELCO-LGY-PCI-TXL<---我不知道型號耶!
另一張我就不知道了,我同學送我的,據他說是一張不到300元的便宜卡啦!

你要不要換張DE-LINK的網路卡試試看

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
不斷持續學習,不斷保持懷疑
才能不斷成長,成就豐富知識
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
舊 2001-10-10, 04:52 AM #4
回應時引用此文章
cwj51688離線中  
gcar2000
Power Member

一塊網路卡好像會增加大約2分鐘的開機時間,解決方法就是把網路卡的IP固定。
控制台\網路\TCP/IP\IP位址\指定IP位址
例如:192.168.55.xxx 子遮罩255.255.255.0
千萬不要用自動取得IP位址
舊 2001-10-10, 05:11 AM #5
回應時引用此文章
gcar2000離線中  
BillyG

Talking

謝謝各位大大的教導,我會先從設定ip開始試試看,
至於換張網路卡,因為最近沒錢可能就只好用時間來換取金錢了.....
舊 2001-10-10, 11:36 AM #6
回應時引用此文章
BillyG離線中  
yenralph
Advance Member

yenralph的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 北高到處跑
嗯∼∼BUFFALO的卡..............依個人經驗∼∼∼難裝,硬體衝突又不少,D-link的卡(530),“聽說”也會跟不少主機板相衝,個人經驗也遇過一兩次∼∼∼而大體上來說,應該屬於俗稱〝螃蟹卡〞的RT- 8139這顆晶片的卡,裝起來比較沒問題,又便宜
(一張150∼300都有,找一下),推薦一下,希望對您有幫助∼ ∼
舊 2001-10-10, 11:51 AM #7
回應時引用此文章
yenralph離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
Originally posted by yenralph
嗯∼∼BUFFALO的卡..............依個人經驗∼∼∼難裝,硬體衝突又不少,D-link的卡(530),“聽說”也會跟不少主機板相衝,個人經驗也遇過一兩次∼∼∼而大體上來說,應該屬於俗稱〝螃蟹卡〞的RT- 8139這顆晶片的卡,裝起來比較沒問題,又便宜
(一張150∼300都有,找一下),推薦一下,希望對您有幫助∼ ∼

螃蟹卡..無敵...
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2001-10-10, 12:03 PM #8
回應時引用此文章
pets離線中  
dr_1976

dr_1976的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by gcar2000
一塊網路卡好像會增加大約2分鐘的開機時間,解決方法就是把網路卡的IP固定。
控制台\網路\TCP/IP\IP位址\指定IP位址
例如:192.168.55.xxx 子遮罩255.255.255.0
千萬不要用自動取得IP位址

請問一下........那如果是計時制的adsl也是一樣的做法嗎??
舊 2001-10-10, 05:11 PM #9
回應時引用此文章
dr_1976離線中  
Jacky_2k
Advance Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中綠色走廊
引用:
Originally posted by dr_1976

請問一下........那如果是計時制的adsl也是一樣的做法嗎??

計時制的adsl會自動取得IP位址,如果有2張網卡,另一張是給第2台PC上網的話,就用指定IP...
舊 2001-10-10, 05:41 PM #10
回應時引用此文章
Jacky_2k離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。