PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
阿豪傳說
Major Member

加入日期: Mar 2005
不知道是不是能直接把他灌進水冷系統裡?

舊 2005-04-19, 01:41 AM #21
回應時引用此文章
阿豪傳說離線中  
latw
Junior Member

latw的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
作者eves
乾洗店洗出來的衣服會很油嗎?
只要用低於30度沸點媒體來洗掉水冷油...絕對比在空氣中還乾淨
當然也不會油油的
密閉式的根本沒有骯髒的問題...
我說的媒介是純矽酮耶(矽膠,嬰兒油,西力控...都是矽酮,
他不是石油提煉物喔..也不可燃)
而且既然浸在魚缸裡還不好過濾嗎...
甚至是外部熱沸式的行的高級透析法
油的比熱高.....
如果一開始溫度比較低,同樣的溫度也不容易上升
但是外部透過水冷降油溫...內部透過高壓液流來分散
同時可以避免工作流體零下就結凍..
況且45度低沸媒介..可以作為相緩衝器(沸騰時帶走大量熱量得以主動控制溫度)
水冷散熱排如果噴上水霧再加上風扇吹溫度還會再降
(這就是相吸收機構)
基本上玩法跟魚缸一樣,內循環水壓加外循環抽出到散熱排用水霧風扇吹...
為了防灰塵要加蓋...

1.油的比熱高,也不會比水高.
2.水的價格低,容易取得,油也比不上.

效能,價格都沒有優勢,那有還有什麼動力去玩油冷?

舊 2005-04-19, 02:08 AM #22
回應時引用此文章
latw離線中  
minari
Advance Member

minari的大頭照

加入日期: Nov 2002
我~~~用氣冷就夠了~~油冷~~好像太麻煩哩
舊 2005-04-19, 03:55 AM #23
回應時引用此文章
minari離線中  
eves

加入日期: Aug 2001
給某位仁兄
前面問過的問題請不要再問...
主機板賣掉最便宜啦...散熱的問題在眼前不能閃躲,只要我們用電,水冷一定會被淘汰的
沸點跟燃點是兩回事...
30度45度只是參考的不同分子量矽酮...
矽酮不是石油提煉物,也不是酮油...如果難以理解,請把矽酮想成矽膠
矽酮對人體無害,所以拿來作 嬌生嬰兒油,人體的殖入物,奶嘴,氧氣面罩,耐高溫烘培用矽橡膠制烤盤/手套,橡膠墊片/O型環/防水墊圈,防水塗料,cpu散熱膏,人造器官...
你所有問題前面都有解答....

視覺效果是啥可以吃嗎...
要做到也許沒問題...
矽酮是透明的無色無嗅..
不過視覺我不關心...

油性溶解的原理是非極性分子的的凡得瓦力受到重整的現象...
換言之只有碎屑型態會被溶解...高分子外層不會受到溶解
天然橡膠,某些塑膠的確會受到油的影響而產生劣化...但是矽酮並不是油..而是碳與矽的過氧化物
實際效應值得實驗...即使會只要給予相應的高分子shell替代即可..
事實上也有矽酮橡膠可以替代...

>>不知道是不是能直接把他灌進水冷系統裡?
水冷比較好的管有用矽膠管<<又是矽酮如果用矽膠關應當值得一試
但是還是不如外循環散熱好...

矽酮非常便宜...
矽酮有熱穩性、絕緣性、撥水性.不具腐蝕性,不起化學反應,

.......................
已知
不適合高濃度氧氣閥、或強酸、強鹼、硝酸鹽、過氧化物,或金屬軸間潤滑。
長期浸泡可從橡膠化合物中過濾塑化劑,使塑化劑變堅硬和損失一些重量和体積
矽油或蒸氣在眼睛將形成角膜短暫的剌激,內部外觀和本質上是無害的

此文章於 2005-04-19 05:52 AM 被 eves 編輯.
舊 2005-04-19, 05:16 AM #24
回應時引用此文章
eves離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
我比較好奇的是
樓主
您是用油冷嗎??
還是只是來推廣??= =a
舊 2005-04-19, 05:24 AM #25
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
eves

加入日期: Aug 2001
我需要的資料已經收集完成...
感謝各位幫忙...
舊 2005-04-19, 06:04 AM #26
回應時引用此文章
eves離線中  
風風雨雨
Basic Member

加入日期: Apr 2005
這種油買的到嗎
那邊可以買
舊 2005-04-19, 06:31 AM #27
回應時引用此文章
風風雨雨離線中  
latw

latw的大頭照

加入日期: Jul 2002
樓主還真奇怪,說價格便宜,請問是多便宜?比7-11泰山純水750ml/20元便宜?
既然是拿來"冷卻"那也提供一下他的比熱,例如水的比熱是1卡克度C(懶的找符號)
空冷最主要的問題是比熱太小,所以才會有水冷被提出來.既然樓主提出油冷,自然也提出
相對於"空冷"與"水冷"中,油冷的優點,而不是一味的說他有多便宜,多安全,我想如果他的
效能或有特別突出的優點,那價格/安全可以由其他方式善,那並不是很重要.
舊 2005-04-19, 07:06 AM #28
回應時引用此文章
latw離線中  
AMD-Ti
Elite Member

AMD-Ti的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: Großdeutschland
對一切環保散熱方式都樂觀其成,只是我不見得會去用而已
舊 2005-04-19, 07:06 AM #29
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  
天毅

天毅的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台北
不超頻的情況下,散熱問題還是交給廠商吧
不太相信幾年內會有搭配原廠"空冷套件"以外的產品XD
舊 2005-04-19, 08:39 AM #30
回應時引用此文章
天毅離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。