PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ALANW168
Regular Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北縣/板橋市
到bios把fan調ultra-low 聲音就不會噪了喔!
我是用這樣的啦~~之後就滿安靜的了!

舊 2005-04-12, 09:16 AM #11
回應時引用此文章
ALANW168離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者0936010
這位仁兄可能沒有在嚴酷的夏天中使用過這款X250W POWER吧?opq回覆的一點也沒錯,這款POWER在環溫以及負載量皆高的狀態下,內建的兩顆4CM台達風扇便會發揮它的實力,高頻的風扇聲音讓人神經緊張甚至崩潰(只是形容,沒這麼嚴重 )。據我側面了解,所謂的32dB只是在冷氣房下,燒機僅僅十分鐘的量測值...

實際用戶在一般室溫使用數十分鐘之後,慢慢的POWER的聲音就會出現,尤其使用主流以上的P4 CPU會更加明顯

收到!!

小弟馬上去凹一顆抽測一次噪音值!
環境溫度設40度來測應該夠.....

舊 2005-04-12, 09:41 AM #12
回應時引用此文章
小建離線中  
Basic Member

加入日期: May 2005
浩鑫舊機種的風扇插頭原為 3 PIN設計
我試過將BIOS設定為smart fan後,發現他的主機板是以電壓控制風扇的轉速
所以會有瀕臨臨界值時會提高轉速約1MIN,而後CPU溫度降低後回復原本電壓值
(此時較安靜)....此為使用電壓控制風扇的問題
浩鑫最近出的機種好像是SB83G5吧,明顯的發現風扇使用PWM方式控制風扇的轉速了
聲音也變小了,也不會有上述的轉速忽大忽小的明顯差異囉
所以現在盛行的PWM真的是好技術,最近主打DC變頻式冷氣就是這種原理喔
但是機器也相對貴上許多
舊 2005-05-06, 08:35 PM #13
回應時引用此文章
096477離線中  
jamin
Senior Member

jamin的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者096477
浩鑫舊機種的風扇插頭原為 3 PIN設計
我試過將BIOS設定為smart fan後,發現他的主機板是以電壓控制風扇的轉速
所以會有瀕臨臨界值時會提高轉速約1MIN,而後CPU溫度降低後回復原本電壓值
(此時較安靜)....此為使用電壓控制風扇的問題
浩鑫最近出的機種好像是SB83G5吧,明顯的發現風扇使用PWM方式控制風扇的轉速了
聲音也變小了,也不會有上述的轉速忽大忽小的明顯差異囉
所以現在盛行的PWM真的是好技術,最近主打DC變頻式冷氣就是這種原理喔
但是機器也相對貴上許多

那是控制技術(策略)的問題, PWM 不是新技術, 但是很多廣告都拿他來炒作話題

有些設計是兩段式轉速控制, 溫度高於設定溫度時高轉速運轉, 溫度低於設定溫度時低轉速運轉
當運作溫度在設定溫度附近時, 轉速忽大忽小的情況最明顯(人對變化的東西比較敏感)

有人做多段式控制, 在不同溫度區段下, 有各自的轉速
可改善轉速變化太大, 如果區段密一點就是無段式了

舊 2005-05-06, 10:31 PM #14
回應時引用此文章
jamin離線中  
bp4
Master Member

加入日期: Oct 2001
SK43G的Power的確是蠻吵的
不過整體來說還是算安靜了
低價品就不用要求太多了
舊 2005-05-08, 04:36 PM #15
回應時引用此文章
bp4離線中  
無名士

加入日期: Jun 2002
我的SS51G買了有快三年了,內附的POWER是舊款200W的,
但是在前年底掛掉了原因是不過電,前一天晚上還正常關機的說...隔天一回家就不開機了,
又過一年保固期兩個月,正在邊找遠翰網頁邊想怎辦時,
剛好看到了當時的首頁正在廣告舊POWER升級新款250W的POWER只要1350...
當時也是有看到一般售價要24XX左右,看了就傻眼,於是就趕快去敗去了,
不過為了以防萬一所以跟他說舊的那顆200W我也想修...後來他是給我算800換新品...
結果就用這顆良品用到現在...250W的這顆當作備品,只有測開機過確定是好的就收起來備用了,
還沒試過實際上機的情形,所以不知道安不安靜,
目前還是用200W的,溫度真的有點高,滿燙的....開機時風扇確實很大聲,但是進Windows後就變小聲了,不過若是在夜深人靜的夜晚還是挺大聲的...
我有試過安裝AIW9800PRO,即使是200W的POWER也OK!...吃的住,
有機會我再試看看250W的會不會很吵....如果200W的又掛了的話

小弟我有另一個挺困擾的問題.....
就是最近發現SiS的南橋超級燙...也不知他在燙啥勁,有時會當機想加裝風扇在南橋散熱片上,
卻又偏偏南橋晶片就在AGP槽的後方,若要裝顯示卡就會蓋到上方,沒有足夠的空間鎖上風扇,
想安裝如一般顯示卡那種風扇內坎試的散熱器面積又太大都至少5X5,會卡到電容裝不下去,不知怎辦說,
目前免強換上4X4散熱片(原本是3X3的),又加裝凡達克插在PCI槽上的那種雙風扇,
這本來是用來吹顯示卡用的被我當作增加準系統內空氣對流的手段,不過速度調到最低,
因為安裝位置就在CPU風扇旁,轉速太高,風太強反而會讓CPU風扇吸不到風,還會增加不必要的噪音
最近使用起來不會當機了,但是南橋散熱片還是很燙XD...
希望有經驗的大大幫我想想解決辦法....買準系統還真是麻煩多多呀!!
好像就Intel跟VIA的南橋最不熱了吧...NForce2的MCP-T南橋雖也頗熱但是人家還沒裝散熱片,不知SiS的在燙啥勁
又要小又要安靜又要散熱佳好像很困難呀!!
舊 2005-05-11, 04:20 AM #16
回應時引用此文章
無名士離線中  
kobe0730
Major Member

kobe0730的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: Wonder Land
引用:
作者無名士
目前還是用200W的,溫度真的有點高,滿燙的....開機時風扇確實很大聲,但是進Windows後就變小聲了,不過若是在夜深人靜的夜晚還是挺大聲的...
我有試過安裝AIW9800PRO,即使是200W的POWER也OK!...吃的住,
有機會我再試看看250W的會不會很吵....如果200W...

如果開機風扇很大聲,試試更新BIOS,應該就可以解決了,我是用SB83G5,原本
也會發生這種情形,至於其他方面會不會改善我就不確定囉。
舊 2005-05-11, 04:29 AM #17
回應時引用此文章
kobe0730離線中  
無名士

加入日期: Jun 2002
引用:
作者kobe0730
如果開機風扇很大聲,試試更新BIOS,應該就可以解決了,我是用SB83G5,原本

謝謝您的意見.....
我的是較早期的SS51G 1.0版,BIOS已經很久沒出新的了,
又SS51G 2.0的版本北橋有支援HT,1.0版的則沒有所以BIOS不相容
我也打電話去浩鑫問過,他們表示該機款已經停產且不會再更新BIOS了,
目前來說,POWER的噪音問題對我影響還算小,
至少進系統後就降下來了,還不至於會吵到讓我心神不寧的地步,
主要還是南橋過熱的問題我比較頭痛說....
即便是現在不會當機,但是也快到夏天了,總是讓我不能安心的使用,
舊 2005-05-11, 05:27 AM #18
回應時引用此文章
無名士離線中  
glenn
Power Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 打狗
我這台最近噪音也變大了
之前用SMART FAN控制CPU風扇轉速 大概在1500轉左右
現在轉速降不下來 都在3000轉左右 調ultra-low也是一樣
感覺浩鑫設計的SMART FAN問題很多 我這台只剩一個風扇電源插座可正常供電
舊 2005-05-11, 05:23 PM #19
回應時引用此文章
glenn離線中  
a2839567
Regular Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 台灣東部山區深處
引用:
作者kobe0730

請問要怎樣更新BIOS ? 直接去浩鑫抓嘛? 要用什麼檔案開啟呀? 麻煩回一下 謝謝
舊 2005-05-16, 07:06 PM #20
回應時引用此文章
a2839567離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。