PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mikeshie
Basic Member

加入日期: Dec 2001
我在這個版潛水很久了,通常都是靜靜的看,看到您post這篇,有感而發,我的eizo l768是跟采河買的,可能有人會問,為何去跟中美買,因為二家比較之後,感覺采河的老闆娘的態度比中美的那位高大的先生好一些,當然價格是差不多的,這是我跟采河買lcd的第一次經驗,為何買eizo,說實在的,都是這個版害的,我從crt換成lcd,等了三年的時間,沒有其他的原因,就是因為eizo太貴,好多次經過都想狠下心來買,但都提不起勇氣,從l357到568,557到最後買了l768,花了我快三萬,但是說真的,那種爽度真的不同,真的!!!

後來因為公司要換lcd,所以又跟采河買了五台飛利浦的lcd,我人沒去,只是打電話給她,她也很爽快的答應我會幫我送到公司,那時我要買的lcd是沒有無亮點保固的,她也說會先幫我測過才交貨,後來送到時檢查後真的是沒問題,所以對采河的映像是不錯.

看到這位買到有問題的大哥,心裡真的很同情,不管花錢多或少,一定會很不爽,但我不清楚您除了序號不對以外,是否還有其他的問題,因為采河的lcd是可以測試的,有可能外箱會裝錯,那您買的那台,外箱就一定會不一樣.

我比較想知道,您向采河反映這些問題,她們是否有針對您的問題,給您合理的解釋,我想如果是氣頭上,雙方的語氣一定都很強硬,但如果廠商出的貨有瑕疵,那消費者理當力爭,希望您在這事上,可以得到最好的結果!!!!

舊 2005-04-07, 12:11 PM #21
回應時引用此文章
mikeshie離線中  
GOLDHAN
Advance Member

加入日期: Oct 2003
說實話像這種賣不保亮點卻又肯讓你測亮點的店家,我都沒什麼好感,也不認同他的做法。

想也知道,測完有亮點的,店家退不回去,只好賣給下一位不知情又不測的消費者了~(當然店家有辦法拿去退者,另當別論)

所以那些去測亮點的人,其實店家根本不是讓你佔便宜,只是把下位消費者的便宜給你佔罷了~~

所以買螢幕我情願去那種堅持不給測亮點,只在結帳後讓你測好壞(當然要測一下好壞,免得多跑一趟)。

所以我買之前,先問店家給不給測,如果堅持不給測,那也不用堅持要測,買下去中獎機率不高(自己幫買過5台都沒中過獎,公司用過的幾台其實也都沒亮點,所以推測亮點機率不高),如果店家給測,你就千萬堅持一定要測,不然你拿到的一定是人家測過不要的。

舊 2005-04-07, 12:27 PM #22
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  
vanesk33
Major Member

加入日期: Apr 2003
我有問題,請問兩者的序號不同會產生甚麼樣的問題??
舊 2005-04-07, 12:56 PM #23
回應時引用此文章
vanesk33離線中  
song2222222
Amateur Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 流浪中
引用:
作者vanesk33
我有問題,請問兩者的序號不同會產生甚麼樣的問題??

應該是以螢幕背面序號為主吧,但是螢幕與外箱序號不同讓人總會有總買到別人拆過的東西,明明買新的怎會序號不同呢?應該是有拆測過才有機會發生吧.
舊 2005-04-07, 01:23 PM #24
回應時引用此文章
song2222222離線中  
willis0919
Regular Member

加入日期: Jun 2004
Thumbs up

引用:
作者GOLDHAN
說實話像這種賣不保亮點卻又肯讓你測亮點的店家,我都沒什麼好感,也不認同他的做法。

想也知道,測完有亮點的,店家退不回去,只好賣給下一位不知情又不測的消費者了~(當然店家有辦法拿去退者,另當別論)

所以那些去測亮點的人,其實店家根本不是讓你佔便宜,只是把下位消費者的便宜給你佔罷了~~

所以買螢幕我情願去那種堅持不給測亮點,只在結帳後讓你測好壞(當然要測一下好壞,免得多跑一趟)。

所以我買之前,先問店家給不給測,如果堅持不給測,那也不用堅持要測,買下去中獎機率不高(自己幫買過5台都沒中過獎,公司用過的幾台其實也都沒亮點,所以推測亮點機率不高),如果店家給測,你就千萬堅持一定要測,不然你拿到的一定是人家測過不要的。

+1
如果堅持不給測,那也不用堅持要測,買下去中獎機率不高,如果店家給測,你就千萬堅持一定要測,不然你拿到的一定是人家測過不要的
真是說的很有道理!!可以給要再購買的人參考參考
舊 2005-04-07, 01:28 PM #25
回應時引用此文章
willis0919離線中  
ctx866

加入日期: Jul 2004
引用:
作者willis0919
+1
如果堅持不給測,那也不用堅持要測,買下去中獎機率不高,如果店家給測,你就千萬堅持一定要測,不然你拿到的一定是人家測過不要的
真是說的很有道理!!可以給要再購買的人參考參考

沒錯!!

其實如果只有1.2個點 不去測搞不好還看不到
用力的測下去 發現有1個點 就會一直去注意
搞不好不測 有點也看不出來 用的爽比較重要!!
舊 2005-04-07, 02:56 PM #26
回應時引用此文章
ctx866離線中  
MAX-ELAINE
Regular Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者GOLDHAN

再+1~~~
沒有保亮點的機種卻讓你測
很奇怪吧 店家不可能自行吸收成本
所以就如同上面所說的
有吵的小孩有 糖吃
SO
自已也要小心一點
最慘的是原廠吧
搞不好還會被罵 而店家讓測的 若回家才有點的那又該如何是好

總而言之~~
就是醬子
舊 2005-04-07, 03:00 PM #27
回應時引用此文章
MAX-ELAINE離線中  
FERRE1832

加入日期: Oct 2003
ㄏㄏ!!紙箱有多舊
你還買~真是白吃阿!!
我的lcdㄝ是在採合買的!!
我用的很爽阿!!
舊 2005-04-07, 03:21 PM #28
回應時引用此文章
FERRE1832離線中  
true me
Power Member

加入日期: Mar 2004
引用:
作者FERRE1832
ㄏㄏ!!紙箱有多舊
你還買~真是白吃阿!!
我的lcdㄝ是在採合買的!!
我用的很爽阿!!

"澡"知道FERRE1832大大就介紹這位網兄去你的"採合"買啊,這樣就不會是"白吃"了吧 +.+
舊 2005-04-07, 03:57 PM #29
回應時引用此文章
true me離線中  
gunnertako
Master Member

加入日期: Jan 2004
買的時候店家給你測...就狠狠給它檢查....

不要拿回家才抱怨.......

店家有店家的銷售手法....你有不付錢權力
舊 2005-04-07, 04:15 PM #30
回應時引用此文章
gunnertako離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。