PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
ideamake
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 桃園
Re: Re: 剪輯經驗談

引用:
Originally posted by TTYL

ideamake兄
依你所述,對於「剪輯」應已有相當的經驗。在此,我有以下問題想請教於你...
●我用 Snazzi DVC2 的 MovieStar V2.3 擷取的 MPEG Ⅱ DVD 檔,不管 Bitrate 等於多少值,使用 M2-Edit Pro 4.0 都不能讀取,不知問題出在那裡?
(我的「 M2-Edit Pro 4.0」是從「網上」D/L 的,沒有序號只有「crack」,只是不知是否有破解成功。)
●請問「 M2-Edit Pro 4.0」對於 MPEG 2 的檔案規格有沒有什麼限制?
●那裡有「 M2-Edit Pro 4.0」的教學資料?
●你可以給我「 M2-Edit Pro 4.0」的「安裝序號」嗎?
E-Mail:[email protected]

----------------------------------------------------------------------
我的m2-edit pro 4.0也是抓的
www.51soft.com
本身沒有安裝序號不過有附破解檔
基本上我沒有你所述的問題
因為我安裝的Codec非常多
所以幾乎所有的檔案我都能讀取
Snazzi DVC 2所使用的 Moviestar 最新版是 4.23
記得要更新,注意的是不能用買卡時所附的 4.21版安裝
如果安裝後抓4.23升級檔不能升級
這是 Dazzle 所做的保護措施
解決方法如下
1.到 www.snazzi.com 抓 Moviestar 4.21 版安裝
2.到http://www.kcmc.com.tw/ 抓4.22 及 4.23 的 升級程式
附註:我也沒有 M2-edit pro 4.0 的安裝序號,如果你有請順便告知
有問題直接發信給我就好了

舊 2001-10-31, 01:56 PM #31
回應時引用此文章
ideamake離線中  
Reich 唐
Golden Member

Reich 唐的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by TTYL

TO Reich 唐
我用 Snazzi DVCII 的「MovieStar 4.22 或 4.23」擷取的「標準 DVD MPEG-2」檔,它都不吃。你既也抓了它,請你也試看看它能不能讀取。
即 Image Size =720*480
& bitrate =8000000 或有變動
& □ bariable bitrate 有打勾或不打勾

TTYL你好:

我抓這軟體是要剪非正規的MPEG2喔,我是用AIW Radeon錄的,我的MPEG2格式是640*240 1MB/s等,可是這軟體中的剪接軟體VIDEO Clip MPEG-2 SE v2.1也吃啊,也剪的很好。那我下次幫你試試剪720*480的好了,不過我不確定流量一樣喔!AIW 抓的聽說絕對不符合正規MPEG2的流量,不過非正規的他吃,如果你流量正確,他沒理由不吃呀!

舊 2001-10-31, 02:09 PM #32
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
wwk5124
Regular Member

您的住址: 電腦桌前
試試看不要把你的mpeg2檔案放在中文目錄裡(包
含上一層或上上層都不要有中文)再試看看
舊 2001-10-31, 10:01 PM #33
回應時引用此文章
wwk5124離線中  
TTYL
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by wwk5124
試試看不要把你的mpeg2檔案放在中文目錄裡(包含上一層或上上層都不要有中文)再試看看

TO ideamake & Reich 唐 & wwk5124 謝謝你們的回應與指教

●TO wwk5124
如你所言,把「MPEG檔名 & 各層目錄」全由"中文名稱"改為"英文名稱",果然「 M2-Edit Pro 4.0」就都可讀取了,真是感謝。

●TO ideamake
我的「m2-edit pro 4.0 + 破解檔」也是在 www.51soft.com 抓的,之前,因我一直無法讓它讀取MPEG2檔,加上對它也很生疏,所以也就都還未上手過。也不知除了依 wwk5124 所說的「不要用中文...」可解決外,是否能如你「安裝非常多的Codec」,就可讀取幾乎所有的檔案。這點可否請你用"中文名稱"的「MPEG檔名 & 各層目錄」,試看看好嗎?如果可以,還要再請多指教「安裝了那些Codec」?M2-edit pro 4.0 的安裝序號,收 E-mail

我的 Snazzi DVC 2 所使用的 Moviestar V4.23 也是在如下取得的,只是誤撞誤打的去抓,並不知 Dazzle 有做保護措施。
1.到 www.snazzi.com 抓 Moviestar 4.21 版安裝
2.到http://www.kcmc.com.tw/ 抓4.22 及 4.23 的 升級程式
舊 2001-11-01, 12:41 AM #34
回應時引用此文章
TTYL離線中  
wwk5124

我的m2-edit pro 4.0也是有這種現象,另外這家公司的另一項產品MyFlix v3.0也會這樣,我在猜是不是這些產品不支援中文檔名,只要不使用中文目錄或檔名就都可以正常開啟檔案了.
舊 2001-11-01, 06:48 AM #35
回應時引用此文章
wwk5124離線中  
TTYL

引用:
Originally posted by wwk5124
我的m2-edit pro 4.0也是有這種現象,另外這家公司的另一項產品MyFlix v3.0也會這樣,我在猜是不是這些產品不支援中文檔名,只要不使用中文目錄或檔名就都可以正常開啟檔案了.

TO wwk5124
你也在用「 M2-Edit Pro 4.0」,我對它使用還不太會,請問你知道那裡有「 M2-Edit Pro 4.0」的教學資料?
舊 2001-11-01, 08:57 AM #36
回應時引用此文章
TTYL離線中  
ideamake

Talking To TTYL

TO TTLY:
這是我所安裝的其它Codec
Aviwrap
Etymonix MPEG-2 Video Codec 1.00
Huffyuv 2.1.1
MainConcept DigitalVideo Codec 2.04
PICVideo (這個超棒,畫質一流)讚讚讚讚讚
VFapi
還有很多是安裝其它的軟體時就會裝進去的,我就不列出來了
------
這是我所安裝的Premiere的外掛程式、濾鏡...等等
Ambience Extractor 1.3
Avisynthv
Boris FX 6.0<------------讚讚讚
FilmFX 2.09.0117
Final Effects
Hollywood FX GOLD 4.5.7<------------讚讚讚
LSX-MPEG Encoder 3.5<------------超級爛
Moving Picture
Panasonic MPEG1 Encoder 2.51<------------讚讚讚
Panopticum
QuickTime 5.0.2
SpiceMaster 1.21
TMPGEnc-2.00.29.113<------------讚讚讚(別懷疑,這個程式是可以外掛在Premiere裡的)
TitleDekoPro 1.1.1115<------------讚讚讚
Video Fnees 1.03
Video Stabilizer 2.5
Vixen Video Enhancer v1.4.3.1
bbMpeg 12418

M2-edit Pro 的確不能瀆中文檔名,抱歉忘了告訴你
從M1-edit Pro就不行,不過M1-edit Pro連中文或長檔名都會顯示亂碼

我只是個業餘的玩家
不過我有個個人的剪輯工作室,最近在做一個10分鐘的帶子,要拿到第四台播的
順帶問一下,你的DVC-2買多少,我買13000,不過是全包裝的,有外接訊號盒
最近想把這張卡換掉,想換Pinnacle DC2000或亞邁的DVstorm(硬體AVI轉MPG)
順便廣告一下,有人對這張卡有興趣嗎?^_^.....想賣10000
ps:M2-edit Pro的序號我沒收到,再寄一次或貼出來造福大眾吧!謝謝
祝你剪輯愉快
Ideamake
舊 2001-11-02, 07:45 AM #37
回應時引用此文章
ideamake離線中  
wwk5124

我有 M2-Edit Pro 4.0破解檔,放在這裡了
ftp://hobgoblin.dns2go.com/
user:temp
password:temp

此文章於 2001-11-02 08:48 AM 被 wwk5124 編輯.
舊 2001-11-02, 08:18 AM #38
回應時引用此文章
wwk5124離線中  
TTYL

TO ideamake

你的「m2-edit pro 4.0 + 破解檔」既也是在 www.51soft.com 抓的,在解壓縮後有一「Paradox.nfo」檔,需先開啟"記事本"再「啟開舊檔」才能把它打開,往下找有如下文...(PS. 在 www.51soft.com 抓的軟體,如有序號都會內藏在 ﹡.nfo

INSTALL NOTES:
~~~~~~~~~~~~~~
1. unzip
2. use our installer (or unpack manually)
3. MediaWare Solutions M2-edit Pro v4.0.msi
4. after isntall start the happymaker crack patch

serial : para-doxm-akeh-aezh-appy

●哇!你只是個業餘的玩家,使用的軟體這麼多,看了都眼花撩亂,應可以開班授課了。
●我的 DVC-2 買12800,資訊會場買的。它都是全包裝,有外接訊號盒的。這個價買錢的應也是「黃金版」,它另有「普及版」好像 8000 多而已。
●使用非線性「剪輯、剪接、轉檔」我是生手很生疏,請問那裡有「 M2-Edit Pro 4.0」的教學資料?
舊 2001-11-02, 09:11 AM #39
回應時引用此文章
TTYL離線中  
ideamake

●哇!你只是個業餘的玩家,使用的軟體這麼多,看了都眼花撩亂,應可以開班授課了。
●我的 DVC-2 買12800,資訊會場買的。它都是全包裝,有外接訊號盒的。這個價買錢的應也是「黃金版」,它另有「普及版」好像 8000 多而已。
●使用非線性「剪輯、剪接、轉檔」我是生手很生疏,請問那裡有「 M2-Edit Pro 4.0」的教學資料? [/B][/QUOTE]

沒有ㄟ,多試試吧,英文程度有一點點就ok了
舊 2001-11-02, 09:45 AM #40
回應時引用此文章
ideamake離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。