PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

Lightbulb

我在光華佑昇問到sherwood rvd-6095g $15000
含ac3+dts+radio+60w*5=AV擴大機
你可買一片dvd mpeg 卡ls2000 $500
後面就有sp/dif ac3數位輸出

舊 2000-02-08, 03:03 AM #11
回應時引用此文章

Robert Liu
Amateur Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipei/ROC
Lightbulb

引用:
原文由 小爸爸 所發表 :
我在光華佑昇問到sherwood rvd-6095g $15000
含ac3+dts+radio+60w*5=AV擴大機
你可買一片dvd mpeg 卡ls2000 $500
後面就有sp/dif ac3數位輸出

有些MPEG2解壓縮卡的品質比軟體解還要差,如果不放心的話,買片Aopen Y744(有光纖輸出,而且還算可靠)就可以了。

舊 2000-02-08, 02:01 PM #12
回應時引用此文章
Robert Liu離線中  
訪客

Question

順便問一下各位前輩
如果我的電腦是
p2-300
VOODOO3 3000
pioneer DVD 114
sb live 白金版(將要購入)
DTT 2500D(將要購入)
這樣在音效上或影像上還是要加的嗎
如還須要硬體的解壓縮卡????
或是音效卡有需要用到那麼好的嗎???
舊 2000-02-08, 04:41 PM #13
回應時引用此文章

chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
Lightbulb

to 胖胖
你的配備用軟体解,可能會有一點Delay吧,而且假如你是在Monitor 看DVD 畫質可能差不多,但要TV OUT 最好還是用硬体解
假如你要買DTT2500D ,那音效卡跟解壓縮卡二選一就好了
不過假如你不只是要看DVD,那音效卡就一定要了,但不一定要SB Live ,只要買有同軸SPDIF OUT 的音效卡就可以了
舊 2000-02-09, 01:35 AM #14
回應時引用此文章
chousir離線中  
Tony Wu
Major Member

您的住址: Taipei,Taiwan
Lightbulb

引用:
原文由 Robert Liu 所發表 :
剛好看到DVDinfo這本雜誌的介紹,5.1的擴大機最低的建議價格是15900(不含DTS&AC-3解碼器)

弟寡聞,請問這種純擴大要去哪裡看呀?
我去泰一,上新,每台都是 AV 綜合解碼擴大
(店員號稱可解 ac-3,dts;ps.又說每台dvd都可改全區)
價位在 20000~30000 (AV 綜合解碼擴大)
請問他有沒有騙我呀?
您那純 5.1 擴大 是去哪看的 ?
中華路嗎 ? 自從中華商場拆了就沒去過了(沒認識的)
可介紹幾家嗎 ??
謝謝您

舊 2000-02-09, 05:20 PM #15
回應時引用此文章
Tony Wu離線中  
Robert Liu

您的住址: Taipei/ROC
Lightbulb

To Tony Wu
我是看雜誌的介紹...我還沒有有錢到可以買AV器材的程度啊....
舊 2000-02-10, 10:37 AM #16
回應時引用此文章
Robert Liu離線中  
PSR4

加入日期: Feb 2000
您的住址: osa
Lightbulb

引用:
原文由 Tony Wu 所發表 :
引用:
原文由 Robert Liu 所發表 :
剛好看到DVDinfo這本雜誌的介紹,5.1的擴大機最低的建議價格是15900(不含DTS&AC-3解碼器)

弟寡聞,請問這種純擴大要去哪裡看呀?
我去泰一,上新,每台都是 AV 綜合解碼擴大
(店員號稱可解 ac-3,dts;ps.又說每台dvd都可改全區)
價位在 20000~30000 (AV 綜合解碼擴大)
請問他有沒有騙我呀?
您那純 5.1 擴大 是去哪看的 ?
中華路嗎 ? 自從中華商場拆了就沒去過了(沒認識的)
可介紹幾家嗎 ??
謝謝您

價位在 12000-27500(AV 綜合解碼擴大)
你真的須要話.先mail to me 我認識很多老闆
舊 2000-02-10, 01:52 PM #17
回應時引用此文章
PSR4離線中  
Parker

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台灣
Lightbulb

TO:Tony Wu
其實6095G和6090G都並非所謂的純擴大機
這兩台都有內建AC3的解碼器
差別是是否能解DTS
而純擴大機是指AC3 READY的機種
大部分是DOLBY PRLOGIC的解碼功能
但卻可輸入經AC3或DTS解碼器的5.1CHANNEL訊號輸入
而升級至AC3或DTS
舊 2000-02-10, 03:29 PM #18
回應時引用此文章
Parker離線中  
訪客

Lightbulb

那請問各位大大,sherwood rvd-6095g這一台擴大機評價如何呀?
有沒有人實際聽過, 說說感受吧..... ^_^
舊 2000-02-10, 04:14 PM #19
回應時引用此文章

Tony Wu

您的住址: Taipei,Taiwan
Lightbulb

To Robert: Thank you
To PSR4: Thank you
引用:
原文由 Parker 所發表 :
其實6095G和6090G都並非所謂的純擴大機
這兩台都有內建AC3的解碼器,差別是是否能解DTS
而純擴大機是指AC3 READY的機種,...可升級....

哇,要玩 AV 這麼複雜,弟才剛裝潢完,電視相對的那面
牆沒留喇叭出孔,看來要每次用腳架,看完再收起來!
真是後悔,本來想說將 DVD player 接出來到我的舊
AMP 與二聲道喇叭,就很迷人的說!可否再請教一下
這裡談論的 AV 前後級擴大,與傳統音響是否一樣 ?
謝謝您
舊 2000-02-10, 06:00 PM #20
回應時引用此文章
Tony Wu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。