PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ticci
New Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: taiwan
使用Partition Magic之後資料不見了!

我的電腦裡有C,D,E槽,我用Partition Magic Pro 7.0把D槽縮小,執行到一半它突然就說有問題,接著我的D槽就不見了!沒辨法就用它的Change Drive Letter功能調回為D槽然後重開機,結果D槽變為一片空白( @.@)。可是看一下D槽的內容卻還是顯示有資料使用中,用Windows內附的磁碟掃瞄程式結果出現一堆Cross Link或Bad Link,請問有沒有人知道這是什麼情況,有沒有辨法救?因為D槽是我的資料區,裡面存放著歷年來的心血結晶,拜托那位高人幫忙一下,謝謝。

舊 2001-09-29, 09:06 PM #1
回應時引用此文章
Ticci離線中  
發弟
Junior Member

發弟的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 花果山
可能已經毀損了....
重新分割時,應該先把重要資料備分地
Partition Magic 雖然很好用
但偶而也是會突槌
偶也曾經受傷過

舊 2001-09-29, 11:13 PM #2
回應時引用此文章
發弟離線中  
Ticci
New Member

引用:
Originally posted by 發弟
可能已經毀損了....
重新分割時,應該先把重要資料備分地
Partition Magic 雖然很好用
但偶而也是會突槌
偶也曾經受傷過

我現在突然有股衝動想劫架飛機衝向Power Quest的公司
舊 2001-09-30, 01:29 AM #3
回應時引用此文章
Ticci離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
Originally posted by Ticci

我現在突然有股衝動想劫架飛機衝向Power Quest的公司

嗯...節哀吧~

衝也沒用..他們會用他們的產品重新分割唷..
搞不好變的更大..
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2001-09-30, 02:09 AM #4
回應時引用此文章
pets離線中  
settler
Golden Member

settler的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 雨港
Red face

講具公道話,重要的資料本來就應該備分的,不是嗎?在沒有備份的情況下進行分割磁區的擴充或是縮減容量,其實都是一件相當危險性的事情,萬一發生了問題,可不是隨便重新開機就沒事的.
我只是在強調備份資料的重要性.
----------------------------------
螳螂捕蟬,黃雀在後,鹿死誰手,下回分解
----------------------------------
願上帝保佑迷途的羔羊們,帶領它們回到樂土伊甸園吧!!!
舊 2001-09-30, 02:40 AM #5
回應時引用此文章
settler離線中  
發弟
Junior Member

發弟的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 花果山
從dos進去,不知道還有沒有用?
或許有的資料還找的到....
祝福你吧...
舊 2001-09-30, 04:05 AM #6
回應時引用此文章
發弟離線中  
ablution
Amateur Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: Taiwan
有沒有辨法救?

引用:

Partition Magic......這樣的心情我能體會......不過,再這之前請您先去找一個叫easy recovery 的工具軟體試試(其它有類似功能軟體也行),不見得能完整救回,不過它確實曾替我相似的情形下找回重要資料.

Good luck!
舊 2001-09-30, 05:35 AM #7
回應時引用此文章
ablution離線中  
CFone
Major Member

CFone的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: >臺中縣<
引用:

想劫機
要去找賓哥
不過找到後可以先去跟美國告密
成為美國的英雄
千萬不要去撞 Power Quest
當恐怖份子的英雄
舊 2001-09-30, 05:48 AM #8
回應時引用此文章
CFone離線中  
張美祥
New Member

加入日期: Jun 2001
RecoverNT Version 2.5

這軟體可救回配刪除檔案
非常好用
我中毒就全靠它
尤其整葛硬碟format時
舊 2001-09-30, 05:55 AM #9
回應時引用此文章
張美祥離線中  
Ticci
New Member

引用:
Originally posted by settler
講具公道話,重要的資料本來就應該備分的,不是嗎?在沒有備份的情況下進行分割磁區的擴充或是縮減容量,其實都是一件相當危險性的事情,萬一發生了問題,可不是隨便重新開機就沒事的.
我只是在強調備份資料的重要性.

其實我也知道在使用前最好先備份資料,因為我同學在前幾天也碰到這個情形,整個磁區的資料都消失了。可是我實在是沒有空間放備份的資料,我的D槽裡資料有2G多,可是剩下的E槽只有1G多而已,而又沒有燒錄機,再加上我同學用的是6.0版,我用的是7.0版,想說應該會修正一些BUG吧,沒想到還是給我碰上了.....。我以後再也不相信這種「神奇」的工具了,還是土法煉鋼地把資料COPY出來,重新磁碟分割之後再塞回去來得安全。
舊 2001-09-30, 08:20 AM #10
回應時引用此文章
Ticci離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。