PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
boylee
Power Member

boylee的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: PARK NO.4
引用:
作者芝風
道高一尺,魔高一丈~~

一定會有辦法的~

沒錯,個人也認同
有法就有破
就看黑奈何
就不信它能一直花大錢

舊 2005-03-19, 08:05 PM #11
回應時引用此文章
boylee離線中  
巧克力酥片
Senior Member

巧克力酥片的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者ks34
在華電引進類似3Com S8500系列具備限制p2p流量的網路交換機後
bt參數再怎麼調也沒太大用處 最後還是會掉到100k以內

我現在比較好奇的是:如果是專線的用戶是否也是列為受限的範圍內?

舊 2005-03-19, 08:12 PM #12
回應時引用此文章
巧克力酥片離線中  
ks34
Master Member

加入日期: Dec 2000
以我個人使用adsl 8m/640k經驗來看華電類似3Com S8500系列是如何控制bt流量的:
1:再沒有啟用新型交換機前,同時開五線bt下載, 其中不乏大水管
供檔者 經常飆到四 五百k以上數小時,暢快無比 不亦快哉!!
2:在華電啟用類似3Com S8500系列具備限制p2p流量的網路交換機後,
一般ftp下載 flashget下載 瀏覽器下載都沒有影響,bt下載若是在
某個程度約100k以下也不會啟動流量管制功能,但是bt下載一旦碰到大
水管供檔流量暴增到100以上時,新型交換機似乎會啟動機制根據封包特性辨識
是否為p2p封包,一旦系統確認封包為p2p後,就會把此user ip的所有p2p
封包限制下載流量在約100k 以下,這是硬體封鎖措施,無論換網卡甚至
調整bt參數都是無用的,hinet 8m/640k似乎是被限制bt下載流量在100k以內
3.如何突破新型交換機的p2p限制流量機制?最快的辦法是bt下載軟體改版將
p2p封包偽裝成一般的ftp封包騙過類似3Com S8500系列的網路交換機,如果ip
分享器業者願意改良韌體版本突破p2p限制流量封鎖似乎也可行
4:我不是網路工程師 ,以上所提意見 ,請站上網路通工程師提供指教

此文章於 2005-03-19 08:31 PM 被 ks34 編輯.
舊 2005-03-19, 08:29 PM #13
回應時引用此文章
ks34離線中  
雲影
Master Member

加入日期: Sep 2003
速度太慢...就去詌譙(這可是消費者的權利)...
相信會讓客服接到手軟...

再不然...聯合訴訟吧...
舊 2005-03-19, 08:33 PM #14
回應時引用此文章
雲影離線中  
巧克力酥片

巧克力酥片的大頭照

小弟有個題外的問題:麻煩有經驗的大大解釋一下。我在家如果開bt,不管上傳下載限多少,我打cs就會被影響到,常常在爆ping,而且ping值也沒以前漂亮,會和這個有關係嗎?
舊 2005-03-19, 09:03 PM #15
回應時引用此文章
巧克力酥片離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
最近常常用hinet 2M的ADSL線路在抓東西,BT跑到200K都沒問題啊,
emule的話大多在80~160K之間晃,
如果大家都小氣不上傳,想快也不可能.............
舊 2005-03-19, 09:09 PM #16
回應時引用此文章
darksnow離線中  
巧克力酥片

巧克力酥片的大頭照

引用:
作者darksnow
最近常常用hinet 2M的ADSL線路在抓東西,BT跑到200K都沒問題啊,
如果大家都小氣不上傳,想快也不可能.............

我目前人在學校,雙向512的大水管很好用哦
可是如果是中華的……,一個月不得了……。
舊 2005-03-19, 09:10 PM #17
回應時引用此文章
巧克力酥片離線中  
shukae
*停權中*

shukae的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 仙女銀河星系, 跨克星
要突破封鎖其實很簡單 ^^
絕大多數網路傳輸都是用 TCP/IP協定
要封鎖的話, 頂多是靠port來限制流量
如果P2P軟體走port 21/80/25/110/113 等等
我就不信有本事鎖
舊 2005-03-19, 09:10 PM #18
回應時引用此文章
shukae離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
作者巧克力酥片
天大有沒有將全大連接數調大?如果是讓它自動管理的話,最多只會連接到60多個下載者,這樣反而會比較慢。

感謝
因為我家有6部PC連接上網,共用一個IP,所以拿趨勢GateLock來當IP分享器+硬體防火牆,不知道是因為GateLock硬體太差,還是說用IP分享器先天的限制,只要連接數太多,其他PC上網就會慢的和龜一樣(不管Bitcomet此時上傳/下載有多低),我弟弟是說因為連接數太多,GateLock要去計算是連到哪一部PC,所以才會慢的和龜一樣,若是其他IP分享器沒有這問題,我想去買一個來換算了
PS:我試過,Bitcomet那一部PC最大總連接數60,還不會影響其他PC,若是設70,其他PC就會開始變烏龜
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2005-03-19, 09:12 PM #19
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
作者darksnow

我家是2M/512K,上傳換算最大值是64KB/sec(實際上當然到不了),我單這一部PC就開20KB/sec給他上傳,可是上傳滿檔20KB/sec,下載常常連10KB/sec都沒有 ,這樣不算小氣了吧!!給人多,收人少
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2005-03-19, 09:16 PM #20
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。