PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
argentala
Junior Member

argentala的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: ??
嗯…
shuffle 主打的應該是"格調"....
在幾百種主打著"多功能、錄音、FM" 的mp3隨身碟中....(功能越多長的也越來越肥厚)
硬是有一種"我與別人不同"的感覺...
加上apple自始營造的品牌形象....
..贊成 天屎~加百列兄 與 botdf兄 的看法
當mp3隨身碟的"功能"已經不是主要訴求的時候......變成像手錶鞋子服飾一樣大家都有
自然會開始想要"特別"一點、才有自己的"格調".....apple看到了這一點.....

像swatch出的某款情人對錶..... 一隻只有分針、另一隻只有時針.....
分開戴根本不能用...但是還是有人買....因為他特別..

*1 女生看到漂亮、可愛的就買的..跟功能無關是一定的
*2 Ipod跟mini如果取消LCD應該馬上死的很慘吧....:P
*3 不曉得shuffle用家在需要錄音的時候會不會掏出另一隻mp3隨身碟?
*4 小弟是音質本位者,本來也蠻期待shuffle的,可是shuffle主打的不是音質><

此文章於 2005-03-19 11:21 PM 被 argentala 編輯.
舊 2005-03-19, 11:17 PM #41
回應時引用此文章
argentala離線中  
天屎~加百列
Master Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
引用:
作者rickylin
你可以買或不買iPod,可以用或不用iPod... BUT 為何iPod會大賣,連shuffle都賣?去理解裡面的道理,會對玩電腦的朋友一些新的思維,而這些新思維,會讓思考更廣一些∼

當電腦產品慢慢變成一種生活態度的商品,而這樣的狀態正慢慢的改變... 想起一年多前,我剛買XPC,一堆人當時還在說擴充性,一定賣不好少這類的話... 才一年多,準系統的發展令人吃驚...

當買電腦的人不再重視要多快時(因為隨便一台機子都夠快了...),電腦要往哪走呢?多看看Apple的東西,會給你一些啟發∼

你可以抉擇不買Apple的東西,但多接觸,多理解,才是高招∼

看不懂板上一堆人追著自己一輩子都不會去買的東西打,
有什麼意義?
就好像汽車族笑國中生去買一部時速只有20km/h的腳踏車沒有冷氣一樣...
iPod shuffle 純粹就是廠商推出的策略性商品,
打中了需要他的那個利基市場...這樣而已...
去年十月份的HBR有專文討論這種新的策略,中文叫"碧海策略"(Blue Ocean Strategy,相較於傳統的競爭策略 Red Ocean Strategy);
他(Apple)開創了一個新的市場,MP3製造業者殺得頭破血流之際,人家Apple已經坐在一旁屬鈔票了...Jobs....Orz

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2005-03-20, 12:46 PM #42
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
gstyle
*停權中*

加入日期: Apr 2003
引用:
作者天屎~加百列
看不懂板上一堆人追著自己一輩子都不會去買的東西打,
有什麼意義?
就好像汽車族笑國中生去買一部時速只有20km/h的腳踏車沒有冷氣一樣...
iPod shuffle 純粹就是廠商推出的策略性商品,
打中了需要他的那個利基市場...這樣而已...
去年十月份的HBR有專文討論這種新的策略,中文叫"碧海策略"(Blue Ocean Strategy,相較於傳統的競爭策略 Red Ocean Strategy);
他(Apple)開創了一個新的市場,MP3製造業者殺得頭破血流之際,人家Apple已經坐在一旁屬鈔票了...Jobs....Orz

HBR,什麼東東..
舊 2005-03-20, 02:45 PM #43
回應時引用此文章
gstyle離線中  
XerXes
Major Member

XerXes的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者botdf
我買過用過兩台iPod, 管理音樂也用iTunes, 那我可以算是不只看表象的人嗎 ?

相反的, 我覺得買iPod的人不會是不懂科技的人, 但是裡面卻有很多是迷信品牌的人, 有更多是只看外表, 只要漂亮, 大便都可以吃的人

去oikos逛一圈, 這種例子真是屢見不鮮.

請恕小弟無禮,套用您的邏輯:
我買過用過n台非Apple出的隨身聽, 管理音樂也用過Media Player; Winamp; foobar; Sonic Stage; 檔案總管等等, 那我可以算是不只看表象的人嗎 ?

相反的, 我覺得不買iPod的人不會是不懂科技的人, 但是裡面卻有很多是迷信其他品牌的人, 有更多是只看功能, 只要功能多, 大便都可以吃的人

去PCDXD逛一圈, 這種例子真是屢見不鮮.

有必要這樣嗎?
舊 2005-03-20, 03:03 PM #44
回應時引用此文章
XerXes離線中  
XerXes

XerXes的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者argentala
恕刪......
*1 女生看到漂亮、可愛的就買的..跟功能無關是一定的
*2 Ipod跟mini如果取消LCD應該馬上死的很慘吧....:P
*3 不曉得shuffle用家在需要錄音的時候會不會掏出另一隻mp3隨身碟?
*4 小弟是音質本位者,...

3.以小弟的使用習慣,當我需要錄音時(上課; 會議; 演唱會),我會帶MD加上合適的麥克風,這是我目前比較信任的組合,而且也不是天天會碰到,有需要在帶出去就可以了,如果只是要錄一些口述的備忘錄,拿手機就可以了。

4.小弟幾年前曾經天天帶DAT+STAX SR-001出門,論音質我還沒聽過更好的,給您當個參考,當然我現在早就不作這種事了。
舊 2005-03-20, 03:17 PM #45
回應時引用此文章
XerXes離線中  
rickylin

加入日期: Jan 2003
您的住址: Taipei
引用:
作者XerXes
3.以小弟的使用習慣,當我需要錄音時(上課; 會議; 演唱會),我會帶MD加上合適的麥克風,這是我目前比較信任的組合,而且也不是天天會碰到,有需要在帶出去就可以了,如果只是要錄一些口述的備忘錄,拿手機就可以了。

沒錯∼真的要高音值得時候,我還是用我的老MD... 這也就是為何我自己還留著可能一個月才用一次MD,卻捨不得賣掉的原因... 哎∼賣掉也不值多少錢...
舊 2005-03-20, 04:15 PM #46
回應時引用此文章
rickylin離線中  
tetsutai

tetsutai的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者aoki_rin
人性不是能不動就不動嗎= ="
那..shuffle讓你開機之後就丟著一直撥音樂,不用在那麻煩的按來按去
也是一種順應人性吧...

我也覺得是醬....
全名應為"科技始終來自於人的惰性"
舊 2005-03-20, 04:19 PM #47
回應時引用此文章
tetsutai離線中  
v0822
Regular Member

v0822的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: GB
引用:
作者dts0069
我對電池內建,無法更換,不能錄音比較在意,至於有沒lcd這倒還好.
個人喜歡較直接式按鍵,對現在mp3都做了一堆功能,搞得很複雜,得在層層目錄中尋找切換這點,比較反感.
我理想中的mp3就是大頭usb插座,能直接跟一般pc,傳遞資料,功能只要有play/stop,前進,後退,重複,錄音,刪除,音量調整,電池則用aaa一棵.

頗有同感,我個人認為iPod的介面太不親和了!
純粹個人觀點!畢竟,iPod也是全球狂賣!
舊 2005-03-20, 04:28 PM #48
回應時引用此文章
v0822離線中  
argentala
Junior Member

argentala的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: ??
引用:
作者XerXes

4.小弟幾年前曾經天天帶DAT+STAX SR-001出門,論音質我還沒聽過更好的,給您當個參考,當然我現在早就不作這種事了。

錄演唱會當然非MD莫屬..
小弟只是跟最近的Mp3stick 比啦,若還要另帶一隻錄音用的不是很麻煩嗎?
不過像這種比較專門的錄音設備例外囉∼MP3stick比不上…

001!∼(流口水中..).....小弟正在幹這種出門帶十幾張CD的事情><
離題了...
舊 2005-03-20, 04:36 PM #49
回應時引用此文章
argentala離線中  
天屎~加百列
Master Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
引用:
作者gstyle
HBR,什麼東東..

哈佛商業評論(Harvard Business Review)

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2005-03-20, 05:23 PM #50
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。