PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aazxc2560
*停權中*

aazxc2560的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 一群柳腰翹臀的Show girl懷裡
引用:
作者AUXO
老實說我對於內建電池也是有點害怕。
不然看到時能不能買蘋果照顧吧。

今天老哥送老爸一台普通的mp3隨身聽,有螢幕、有外接的FM模組、用四號電池。
外在的不說,我反而覺得在匯入檔案這方面很難用。
先用軟體將CD轉成mp3,再用檔案總管複製進去。
相對的iPod只要用iTune拖入,我比較喜歡iPod的界面。
有螢幕選歌也不會比較方便。還是得一首首跳。頂多是選專輯快一點。
再說螢幕上有很多資訊是沒啥用的,例如檔案格式、取樣率...etc
我要聽的是音樂,其他我不是很在意耶。

好吧,一定有人會說我被iPod制約了。不過我實際經驗確實是iPod比較簡單於使用。

(外在的不說,我反而覺得在匯入檔案這方面很難用。:
先用軟體將CD轉成mp3,再用檔案總管複製進去。)
這樣會很難用 ?? 您是不是本末倒置了..
要是BENQ也出同款沒螢幕的MP3的話..早就被罵死了吧
(一定有人會說我被iPod制約了。不過我實際經驗確實是iPod比較簡單於使用。)您是被外型及品牌給迷惑了吧
..愛蘋果就是愛它的一切不方便??..

舊 2005-03-17, 10:50 PM #21
回應時引用此文章
aazxc2560離線中  
kkevin1018
Amateur Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者AUXO
老實說我對於內建電池也是有點害怕。
不然看到時能不能買蘋果照顧吧。

今天老哥送老爸一台普通的mp3隨身聽,有螢幕、有外接的FM模組、用四號電池。
外在的不說,我反而覺得在匯入檔案這方面很難用。
先用軟體將CD轉成mp3,再用檔案總管複製進去。
相對的iPod只要用iTune拖入,我比較喜歡iPod的界面。
有螢幕選歌也不會比較方便。還是得一首首跳。頂多是選專輯快一點。
再說螢幕上有很多資訊是沒啥用的,例如檔案格式、取樣率...etc
我要聽的是音樂,其他我不是很在意耶。

好吧,一定有人會說我被iPod制約了。不過我實際經驗確實是iPod比較簡單於使用。

1. 若您有兩台電腦比如說一台在家,一台在公司,裡面都有音樂,看看ipod shuffle要如何使用itunes從者兩台電腦都能上傳音樂,而且保留原有在ipod shuffle上面的音樂。
友站是有提供一個從隱藏式資料夾先將全部音樂經由檔案總管拉下來,再匯到itunes資料庫,再傳上去...連他們都覺得麻煩。

隨時隨地都能從檔案總管傳歌到mp3隨身聽或刪除歌曲有什麼不好,對itunes不熟的人搞不好還會把ipod shuffle上面的歌不小心刪光光,已經在不少討論區看過這樣的例子了。

2. 我電腦也有裝itunes,它簡單不錯用,但是windows media player 10也不差,就這一個程式,CD放進去,擷取-->同步,一樣也可以傳到mp3隨身聽,不只隨身聽,連什麼CF/SD..等等記憶卡也可以,我都用MP10傳mp3到我的PDA的SD card,簡單又方便。你也可以試看看。參考參考http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=116&t=67427

舊 2005-03-17, 11:55 PM #22
回應時引用此文章
kkevin1018離線中  
Proof
Advance Member

加入日期: May 2001
我覺得這種東西沒啥好爭論的
也只有ipod 系列需要用到 itune而已
不喜歡的人反而有多到數不清的MP3隨身聽可以選擇

一樣米養百樣人摟..... 總不能強迫推笑自己的觀點吧@@
舊 2005-03-18, 05:08 PM #23
回應時引用此文章
Proof離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

您的住址: BOTH
To aazxc2560
我就是覺得那樣很麻煩。

To kkevin1018
1.我改天接另一台電腦試試。
因為iTune可以設定要不要自動加入。
2.有機會我會試試。
但若以家父的電腦來說,我很擔心跑不跑的動media player 10。
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2005-03-18, 05:10 PM #24
回應時引用此文章
AUXO離線中  
kkevin1018

引用:
作者AUXO
To aazxc2560
我就是覺得那樣很麻煩。

To kkevin1018
1.我改天接另一台電腦試試。
因為iTune可以設定要不要自動加入。
2.有機會我會試試。
但若以家父的電腦來說,我很擔心跑不跑的動media player 10。

關於第一點,就請您絕對相信我吧,雖然我沒有ipod shuffle,但我在所有網站都找過了這個問題,當它插上另外一台電腦的itunes,它會問要不要連接新的資料庫,請小心喔...哈

至於第二點,itunes和windows media player 10在我的amd sempron 2200+跑起來都一樣順,只是itunes吃的記憶體大約是mp10的3倍,我兩個軟體都有在用,請用開放的心來使用MP10吧。
舊 2005-03-18, 05:36 PM #25
回應時引用此文章
kuma
Basic Member

加入日期: Feb 2005
呵呵∼
我個人覺得蠻好玩的,MAC的佔有率那麼低
東西又貴、又不好用,一樣型號的顯示卡,多個MAC OS的驅動貴了快一倍
iPod、iTunes也是有人罵有人疼,何必那麼傷神的研究呢?
喜歡iPod?買得起?就買囉∼;不喜歡?就挑喜歡的產品買∼(還比較經濟呢)
別太傷腦筋啦∼呵呵∼

我個人是PC、MAC都有在用啦(應該沒有偏心)
舊 2005-03-18, 06:38 PM #26
回應時引用此文章
kuma離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

您的住址: BOTH
引用:
作者kkevin1018
關於第一點,就請您絕對相信我吧,雖然我沒有ipod shuffle,但我在所有網站都找過了這個問題,當它插上另外一台電腦的itunes,它會問要不要連接新的資料庫,請小心喔...哈

至於第二點,itunes和windows media player 10在我的amd sempron 2200+跑起來都一樣順,只是itunes吃的記憶體大約是mp10的3倍,我兩個軟體都有在用,請用開放的心來使用MP10吧。

1.那請你等我這個使用者的心得吧。
2.那台電腦是C1.2g。圖拉丁核心!
跑MP8就喘的不得了哩!
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2005-03-18, 07:07 PM #27
回應時引用此文章
AUXO離線中  
kkevin1018

引用:
作者AUXO
1.那請你等我這個使用者的心得吧。
2.那台電腦是C1.2g。圖拉丁核心!
跑MP8就喘的不得了哩!

我的9年前的celeron 300超450跑MP10,我覺得還可以。
舊 2005-03-18, 07:30 PM #28
回應時引用此文章
PTX
Power Member

加入日期: Apr 2001
引用:
作者dts0069
我對電池內建,無法更換,不能錄音比較在意,至於有沒lcd這倒還好.
個人喜歡較直接式按鍵,對現在mp3都做了一堆功能,搞得很複雜,得在層層目錄中尋找切換這點,比較反感.
我理想中的mp3就是大頭usb插座,能直接跟一般pc,傳遞資料,功能只要有play/stop,前進,後退,重複,錄音,刪除,音量調整,電池則用aaa一棵.

其實,有目錄才是比較人性的
總沒有人希望在聽歌的時候,突然跳到下一首是自己在會議中的錄音
如果沒有做好目錄的分類,功能一多反而會混亂
如果只是要聽歌,幾乎市面上的機種都是直接按了就可以聽
沒有哪一款機種是聽歌還要選到三層目錄以後才能聽的吧
用不到那些多出來的功能,其實他們平常也不太會干擾你的使用吧
而且,如果沒有LCD,你也不太敢隨便按刪除吧
看不到要刪的是哪一首歌,你敢去按那個刪除嗎
舊 2005-03-18, 07:57 PM #29
回應時引用此文章
PTX離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
我手上也有一台IPOD MINI但是我還是覺得用檔案總管拖拉是最方便的....
舊 2005-03-18, 10:50 PM #30
回應時引用此文章
Ming離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。