PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
JMS
Senior Member

JMS的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 下港的雲林
畫質不錯喔,只差網路速度太慢了

舊 2001-09-29, 06:54 AM #11
回應時引用此文章
JMS離線中  
niko.ou
Power Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: taipei
感謝熱心的 magicalx.....

小弟現在正用濫濫56K魔電下載中....等一下再貼出感想....

舊 2001-09-29, 08:37 AM #12
回應時引用此文章
niko.ou離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by magicalx
可是據說有加FM會影響到擷取品質......!?

會影響收訊。
舊 2001-09-29, 09:35 AM #13
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

引用:
Originally posted by niko.ou
hjfrank-->我了解了...但從音效卡又同時從捕捉卡兩種輸入端不會不同步嗎???

我看不太懂你的意思!

原本電視卡的 LINE OUT 是透過一條連接線要接在音效卡的 LINE IN 接頭上。
所以,
如果你要擷取錄放影機的AUDIO訊號,
就要把這條連接線拔下來,
再將錄放影機的AUDIO訊號的轉接線(RC→35mm立體聲接頭)接到音效卡的 LINE IN 接頭,
這當然是和錄放影機的VIDEO輸出是同步的。
舊 2001-09-29, 09:46 AM #14
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
niko.ou

magicalx兄...我看完了...反覆看了二十多次哩...

放大到全螢幕後...畫面偏白很嚴重...這樣還可以調整嗎...左邊跑馬文字移動導致糊在一起...看的不是很清楚....然後馬賽克及jpg鋸齒好像滿明顯....我是跟mediastudio pro的範例檔做比較啦....看電視時應就不是這種畫質吧.....不過總而言之還是不錯啦....至少比我想像中要好...音質倒是還滿清楚的...224kbps已算滿高的吧...有些早期電影DVD如"麻雀變鳳凰"..."今生有約"之類的還是192Kbps呢(不知道這樣比對不對)...另外畫面似乎比聲音快了那麼一點點點點....也有可能是錯覺啦...

請教您是錄單音還是立體聲...還有這已經是錄製VCD的極限了嗎...若是用ATW來做會差在哪裡...若是用更好的擷取卡會差很多嗎...現在一般電視台都是單音只有電影是立體聲嗎...大家做這種影片都是用單音還是立體聲....

對不起問題真多...若有些問的很笨請原諒小弟的愚蠢....謝謝各位啦.......
舊 2001-09-29, 09:52 AM #15
回應時引用此文章
niko.ou離線中  
marifan
Major Member

marifan的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
以mpeg-1的畫質來說這樣已經是很好了,沒什麼雜訊,不過感覺有點糊,應該是重壓時開去雜訊的關係吧……馬賽克…我覺得不明顯ㄚ,有的話也是因為vcd的流量只有1150k mb/s的關係,如果你覺得這樣的畫質無法接受,那你只好試著錄成mpeg-2的格式或者是高解析度(640x480)高流量的mpeg-1囉。
舊 2001-09-29, 10:22 AM #16
回應時引用此文章
marifan離線中  
好杯
Senior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台南
引用:
Originally posted by hjfrank
我看不太懂你的意思!

原本電視卡的 LINE OUT 是透過一條連接線要接在音效卡的 LINE IN 接頭上。
所以,
如果你要擷取錄放影機的AUDIO訊號,
就要把這條連接線拔下來,
再將錄放影機的AUDIO訊號的轉接線(RC→35mm立體聲接頭)接到音效卡的 LINE IN 接頭,
這當然是和錄放影機的VIDEO輸出是同步的。

方法很多....音效卡不只一個Audio 輸入吧..
Line in...和Microphone(可把增益關了.不然會太大聲)都可以用...有的TV CARD也是可以從內部接..
它會有一個像音效卡接音源線的接頭..就可以利用..
不然拔來拔去有點累...
我就接了三個Audio輸入...要錄時在去設定就好了..不然有些軟體也可以設定
就不用動手了
舊 2001-09-29, 11:01 AM #17
回應時引用此文章
好杯離線中  
niko.ou

hjfrank-->so....我了解了...最後都還是透過音效卡...
marifan-->我也覺得畫質不錯啦...(只是畫面偏白怪怪的...)
好杯-->我了解了...原來擷取卡audio in不是必備的...

謝謝各位解答小弟的笨問題....可是還是不曉得STEREO方面的問題...STEREO很重要嗎???
舊 2001-09-29, 10:09 PM #18
回應時引用此文章
niko.ou離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

好杯:

你說得沒錯!
但是niko.ou的電視卡沒有 AUDIO IN 接頭,
所以•••••
舊 2001-09-29, 10:35 PM #19
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
magicalx
Golden Member

加入日期: Sep 2001
Wink

以MyVCD是可以調畫面的色澤,對比,飽和,亮度..有關偏白的部份是可以調整!!
這張卡定位在平價位電視VCD擷取卡,主要還是擷取VCD格式MPEG-1.........
如果用MPEG-2來擷取然後轉成VCD Format應該能提高畫質.有關色澤部分
需要自行調整.
VCD始終能力有限,我想目前市面上的VCD擷取卡應該都差不多!!只是價差問題吧!!

看你個人需求,在作決定會比較好!!
舊 2001-09-29, 11:53 PM #20
回應時引用此文章
magicalx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。