PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
djinni
Major Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者kudy9999
我也是不久前剛買1620,用起來還滿好的,樓主如果是用Afa的話,這種片中簽王的機率比Benq1620高很多吧,而且,新品三天內(有的商家是7天)只要配件包裝完整都可以當場換新或換其它機種,但如果過了期限,拿去店家做測試,如果正常的話,那就不是機器的問題了,一般送修前商家應該會先做測試吧!

阿 我的是MIM的1620
還有 我不是用AFA的啥咪碗糕片
那是我的圖被改了 嗚
怎麼好好貼個圖會被改呢
真倒霉
我已經懶的說用啥片了
基本上用的那些片都會出槌的話
那我也只能說了
沒錯那些都是爛片
尤其是V-XXXX的
不過前陣子聽說有人到處掃這種片子

舊 2005-03-09, 02:14 PM #41
回應時引用此文章
djinni離線中  
djinni

引用:
作者bb351223
你要買嗎??
我想賣1800元才買不到半個月,我也覺得我燒路技術很濫,系統很亂,買到的片子是仿
冒的,應該不是笨Q的問題,小弟我住苗栗市歡迎面交....真有問題請自送笨Q

我是說真的

這樣不行喔 搶我的生意 人家是先說要買我的呢
不過這樣算不划算吧 怎樣也要2000起跳來拍
畢竟機子這麼好

舊 2005-03-09, 02:17 PM #42
回應時引用此文章
djinni離線中  
bb351223

加入日期: Aug 2004
引用:
作者djinni
這樣不行喔 搶我的生意 人家是先說要買我的呢
不過這樣算不划算吧 怎樣也要2000起跳來拍
畢竟機子這麼好

我的機子還在,等6點下班才送新竹
不划算 有啥好不划算的,幾百元而已,少燒壞個10片就回來了
剛剛跟朋友拿了2片這種的
http://www.sunfar.com.tw/ecsfweb/pr...&lb_no=2&item=1
圖案一樣,結果朋友也是買到仿的一樣燒壞,不行了還是等有沒有人願意認養
記憶體:Micorn DDR3 1600 4GX2
顯示卡:PowerColor R9 270
顯示器:LG 32LH30FD
音效卡:CREATIVE X-Fi Titanium
硬碟::Micorn M4 128G
燒錄機:Pioneer DVR-112 18X
電源供應器:ACBEL R8II 500W
機殼:COOLER MASTER N200
舊 2005-03-09, 02:27 PM #43
回應時引用此文章
bb351223離線中  
Pure Ice
Junior Member

加入日期: Jan 2004
最近有很多低價爛片,有些甚至只能燒前面,要燒到3G以後,失敗失敗再失敗

另外機子有問題就送吧........不然擺在那還是生菇

最近各牌機瘟不斷.......低價大量生產的結果很容易這樣
舊 2005-03-09, 02:40 PM #44
回應時引用此文章
Pure Ice離線中  
vinlin13
Basic Member

加入日期: Mar 2003
引用:
作者bb351223
2月底剛買,還千辛萬苦找到馬來機....
結果最近一直燒�***,剛剛又試了10片只有一片成功
而且播放時還會停格,剛買時那1個禮拜說真的很好用,現
在只剩下DVD高相容性外框跟�***陪伴著我,我知道有人
會說,送修不就好了 但是經過一晚的爬文,可以肯定
送修是修不好的, 只能在保固期內來來回回的磨耐
性,話說小弟4-5年前買的普傑12X還真的不知道啥是叫做
燒�***...要買笨Q1620的人請聽我說
有時間,有精神,有毅力,有閒錢,是可以買一台來玩玩...
要穩定,要省時,要省力,要耐用,重點是不用拼高風險
那你可以把笨Q的東西除名了

小弟剛買的時候就發現這各問題了
DVD高相容性外框跟�***~~假如把booktype調整成"依片子類型燒錄"
鐵定掛片
不是不給燒 ~ "DVD高相容性外框跟�***"
不然就是燒一片要花30分鐘以上,而且燒出來是甜甜圈不能讀取
後來趁7日內趕快換新
我用的也是MIM
不過換新回來之後什麼問題都沒有了
邊轉檔邊上網邊燒錄都OK
我想是版主買到不良品的關係吧
在此要呼籲 "假如覺得機子怪怪的"
先爬文看看有沒有類似的情況發生
然後記得7日內免費換新機(注意原機子不要去刮傷)(我買的時候有跟店員詢問過)
趕快去換新的^_^

此文章於 2005-03-09 02:59 PM 被 vinlin13 編輯.
舊 2005-03-09, 02:57 PM #45
回應時引用此文章
vinlin13離線中  
ssfan
*停權中*

ssfan的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 肉食性動物巢穴
小弟剛換了一台1620p,還好店家不錯,肯替我跟換新機.

樓主所說的,本人完全贊同,笨q的品管真的是很差.
我之前那一台,燒+r一堆甜甜圈,甜甜圈就算了,居然還讀不出來
我另一台-r陣營的A08燒V-STAR +R的品質居然還比1620P好,真是讓我哭笑不得.
而-R的片子我之前的1620P連燒都燒不了,一燒就失敗,真是太扯了....

目前這台測試還算OK,希望不要再凸垂了

1620P是不錯的機子,不過笨Q卻是很遜的廠商,因為笨Q的品管相當低落,連
嚴重不良品都能拿出來賣.我第一台1620P就是.

1620P不是不能買,而是買回來後絕對要嚴格測試,有問題趕快去換,笨Q的品質
實在太不值得信賴了.
舊 2005-03-09, 04:07 PM #46
回應時引用此文章
ssfan離線中  
KILIO0701

加入日期: Jan 2004
請問我的笨q1620pro在燒錄時~
一開始會慢慢往上爬(燒錄速度)~
可是不時會突然掉下來~掉個一秒左右在回升~(如6x變3.8x等等)
等到頂後(選取的倍速)才會比較穩定~
這樣是正常的嗎??
p.s我有燒出這樣奇怪的數據~PIF很整齊也很多~421根都是1

此文章於 2005-03-09 05:33 PM 被 KILIO0701 編輯.
舊 2005-03-09, 05:27 PM #47
回應時引用此文章
KILIO0701離線中  
cantel
New Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者bb351223
前面30幾片通通正常(沒壞過片),蜜月期一過就突然變成飛盤製造機,緩衝也都在
9X%在跳不是機子濫是啥,空片一定要火星進口的才能燒嗎...
3天以前我也跟你一樣,爽~爽~爽,現在則是 ~ ~

我想樓主誤會我的意思了
我也同情樓主的情形
不過我想說的是利用交叉測試
(ex:把1620換到別台電腦去測試,或是換燒錄軟體或是空片,降速測試)
benq的工程師是建議換不同的空片牌子燒錄
如果情形沒有改善再去換新品(有7天測試期)
免得換一台新機回來也會也同樣的情形發生(這時你就真的會開始賭爛了)
就算買一台a09或是plextor也沒人能保證100%沒問題

我也只能說benq的品管真的不是很好...看到網路上一推人發生同樣的情形
舊 2005-03-09, 05:59 PM #48
回應時引用此文章
cantel離線中  
fuckacc
Regular Member

加入日期: Feb 2005
會在這篇反應的一堆都是籤王吧
要跟籤王說不要以徧蓋全
都遇到了…
是以一蓋一
就事論事
應該沒人會買二十台benq 然後回家慢慢測有沒有問題吧

沒遇到的人可以多點同情心嗎 qq
籤王很可憐的
祝沒遇到的永遠不會遇到
舊 2005-03-09, 06:22 PM #49
回應時引用此文章
fuckacc離線中  
djinni

引用:
作者cantel
我想樓主誤會我的意思了
我也同情樓主的情形
不過我想說的是利用交叉測試
(ex:把1620換到別台電腦去測試,或是換燒錄軟體或是空片,降速測試)
benq的工程師是建議換不同的空片牌子燒錄
如果情形沒有改善再去換新品(有7天測試期)
免得換一台新機回來也會也同樣的情形發生(這時你就真的會開始賭爛了)
就算買一台a09或是plextor也沒人能保證100%沒問題

我也只能說benq的品管真的不是很好...看到網路上一推人發生同樣的情形

這 只能說最好別測試太久太多片
買個好一點的RW是兩三次就該送修了
說實在的換軟體跟交叉測試是非常煩人的一件事
尤其是時好時壞的
老是說拿去其他電腦試試
或是說換軟體版本測試
害我了了不少空片
只要你用的不滿不爽
良心建議能換就換
越早換越不會發生一送九天的爽事
舊 2005-03-09, 06:58 PM #50
回應時引用此文章
djinni離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。