PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
瘋狂火星人
Elite Member

瘋狂火星人的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 無止盡的文件地獄~~
引用:
作者Arvin L.
(1)飛彈保修
(2) 政戰
(3)砲兵
(4) 憲兵
(5) 步兵
(6)裝甲兵

我會這樣排

恩恩~~~~所見略同..........

舊 2005-03-06, 09:03 PM #21
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
Ming

加入日期: Feb 2000
想都不用想選政戰吧

舊 2005-03-07, 01:40 AM #22
回應時引用此文章
Ming離線中  
barkley_34
*停權中*

barkley_34的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 台灣.桃園
政戰士會被凹死,我們連上的政戰士從政一接到政四,那是精實案以前的事情,現在精進案都開始了,人力短缺的情況只會更嚴重,尤其又是菜鳥政戰士,理論上分發實兵單位的自願役士官不大可能接的到政戰跟行政的,因為自願役比義務役好凹多了

當兵只有兵運,沒有所謂的好壞單位,不過,我覺得還是要找個老了做不動的兵種呆比較好,不要像我做到退伍最後一天

砲兵還不錯.

如果能下海岸砲兵就爽翻了幾乎都是外圍單位,連長夠殺的話,天天雞排看電影,不是沒有可能的喔.頂多是衛哨勤務重一點.不過小弟的經驗....小弟的連長號稱勞改連連長,幾乎每星期勞改 所以要看兵運
基地的日子彷彿就像是飛逝般的流過,跳帳棚操跳到脫水,背線盤跑馬.BD-71 BD-72 登高板.方向盤等等真是有意思
舊 2005-03-07, 06:21 AM #23
回應時引用此文章
barkley_34離線中  
阿樂123
Basic Member

加入日期: Feb 2005
(1) 政戰--首選,輔導長好就爽!不好就XXX(輔導長批連長考績,所以通常連長都不會對他怎麼樣!)
(2) 憲兵 --想帶"什麼東西"的時候比較方便,且你有"方便"給人家,人家也給你"方便",憲兵士官已經很大了!
(3) 步兵 --步兵士官很累(升級之後就輕鬆)!帶兵站哨開會接裝備,體能好是比較輕鬆,中士後會比較輕鬆
(4)飛彈保修 ---錢比較多吧!詳情不知。
(5)砲兵 --基本上裝備越大越不好
(6)裝甲兵 --比砲更不好
舊 2005-03-07, 10:24 AM #24
回應時引用此文章
阿樂123離線中  
瘋狂火星人

瘋狂火星人的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 無止盡的文件地獄~~
看來大家都把裝甲排到最後面......
所以說~~~中心班長的鬼話真的不能聽......
舊 2005-03-07, 10:48 AM #25
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
barkley_34
*停權中*

barkley_34的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 台灣.桃園
引用:
作者瘋狂火星人

如果能無裝無業,我會願意選裝步的

不過我想無裝無業純粹是鬼話
舊 2005-03-07, 06:58 PM #26
回應時引用此文章
barkley_34離線中  
Nomura
Basic Member

加入日期: Jan 2004
請問那我本來是空軍有可能選填志願後,變成別的軍種嗎?
舊 2005-03-07, 07:39 PM #27
回應時引用此文章
Nomura離線中  
devi
Advance Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 燕子的家
引用:
作者瘋狂火星人

我記得他們是有業績的哦,

也就是新訓中心裡每個新兵連都要負責幾個名額,
不過那是好幾年前的事了。

現在徵志願役的管道應該比以前多很多才是。

其實當兵運氣真的很重要,尤其是看主官啦。
舊 2005-03-07, 11:53 PM #28
回應時引用此文章
devi離線中  
devi
Advance Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 燕子的家
引用:
作者Nomura
請問那我本來是空軍有可能選填志願後,變成別的軍種嗎?

就我目前所看到的,沒有。
連換兵科我都沒看過或聽過,我想換軍種應該更不可能吧??

更何況你原本是空軍,理論上應該比陸軍跟海軍好才是。

不過我知道有士官轉軍官的例子喔。
舊 2005-03-08, 12:00 AM #29
回應時引用此文章
devi離線中  
fontave
Major Member

fontave的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者瘋狂火星人
砲操啊~~~就是演練裝砲彈啊~~調射角啦~~開砲啦~~~之類的動作.....
因為是呆呆的站在砲前面,手上假裝有東西,所以就......

如果有做米蟲的打算,真的可以轉,有大專以上學歷的話,建議直接轉軍官~~~

我是剛退的預士,通常士官是不行直接轉軍官的
你還是要從下士做到士官長
然後再考軍官班(需要一些條件)
才有機會
不然...那是不可能直接轉軍官的
所以如果你是考到預官的話
你簽下去就是直接從軍官做起
比士官好一點(就是錢多滿多的)
一個少尉至少有約四萬
而志願役的下士只有三萬

小乖-孫芸芸
舊 2005-03-08, 12:27 AM #30
回應時引用此文章
fontave離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。