PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
666aaron
Regular Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 電腦裡
預備士官填選志願 選擇

(1)裝甲兵
(2)砲兵 <-ㄟㄟㄟ
(3)飛彈保修 <-應該不會爆炸吧=..=
(4)憲兵
(5)政戰 <-請問這是做啥的呀
(6)步兵

請問網上的大大
我該選那幾個會比較好呀~~
還有就是~~電機的只有這6個選項 怎麼這麼少哩
幫幫忙 謝謝唷

舊 2005-03-04, 07:43 PM #1
回應時引用此文章
666aaron離線中  
ukqcer
Major Member

加入日期: Jan 2005
(1)裝甲兵 ..................很操..需跟著坦克跑
(2)砲兵 <-ㄟㄟㄟ ..................要跳砲操..還不會操..不過有膛炸的危險
(3)飛彈保修 <-應該不會爆炸吧=..= ..................應該不會爆炸..不要白目去敲彈頭的劃
(4)憲兵 ..................剛開始很操..還是要看駐地耶..御林軍耶
(5)政戰 <-請問這是做啥的呀 ..................就是輔導長那類的,美工要好一點,有時爽有時趕
文宣
(6)步兵 ..................操死你還是不要喔..不過體能好就會過的很快樂

舊 2005-03-04, 07:55 PM #2
回應時引用此文章
ukqcer離線中  
瘋狂火星人
Elite Member

瘋狂火星人的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 無止盡的文件地獄~~
鄙人是志願役裝甲......士官的話,不是射手就是車長了......
別看裝甲兵好像可以坐戰車很爽,保養的時候就知道死~~~
想當年下基地的時候從湖口台地回來,滿車的黃土~~~
下過雨更慘.....黃土可以用臉盆裝,堆成小山.......

砲兵的話,大概就是跳跳砲操,保養裝備之類的~~~~

飛彈保修不錯~~~真的不錯~~~如果運氣好分到空軍基地裡面,上下班也是有可能的.....

憲兵也可以,一般都是守營區門口,或是在各縣市憲兵隊裡面,運氣好分到火車站的服務處,就爽了......憲兵不算御林軍吧....

政戰的話,就是搞文宣的,一般只有軍官沒有士官的樣子.....最常見就是各單位的輔仔.....當然這裡也會有不少女軍官~~~~

步兵,其實步兵不會操,只要自己體能有一定基礎,很輕鬆.....

此文章於 2005-03-04 08:13 PM 被 瘋狂火星人 編輯.
舊 2005-03-04, 08:08 PM #3
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
瘋狂火星人

瘋狂火星人的大頭照

引用:
作者ukqcer
(1)裝甲兵 ..................很操..需跟著坦克跑

這.....基本上,裝甲是戰車,裝步是履車,都有車坐.....唯一不同的是裝步需要視情況下車支援戰車實施掃蕩.....

有車坐都算還可以,但是當你下雨天出操回來之後看著滿車的黃土,就會悔不當初了.....
不過打砲的時候真的滿爽的,穿甲彈一出去整台車往後仰.......
舊 2005-03-04, 08:11 PM #4
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
瘋狂火星人

瘋狂火星人的大頭照

樓主應該是正準備入伍吧~~~想要轉志願役嗎???
有幾個建議:
1.千萬別聽新兵中心那些班長的虎爛和誘惑..... 當年鄙人就是聽了中心的班長說裝甲有多爽有多爽,坐戰車多舒服又多舒服~~~我咧......... 打砲的時候爽一點,平常就........

2.轉服會先去受訓,受訓絕對不是讓你去打混的,趁受訓的時間充實本職學能和體能,不然下部隊會很辛苦,志願役出來一定是領導職,但是兵也是有眼睛的,誰有料誰沒料一看就知道,沒料的就會發現沒有人願意聽你的話.....慘.......

3.忍耐、忍耐、再忍耐,部隊沒什麼,就是磨你的個性,在這裡可以交到很多好朋友,也可以結下很多深仇~~~要怎麼做端看自己了~~~~~

最後,祝樓主一路順風!!!
舊 2005-03-04, 08:19 PM #5
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
devi
Advance Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 燕子的家
同意瘋狂火星人的說法:千萬別聽新兵中心那些班長的唬爛和誘惑.....

不過,簽志願役有一點像簽樂透,好壞很難說。

因為:爽單位也有爛缺,爛單位也有爽缺。

一樣都是工兵,兩個朋友,
一個分發到聯勤廠,上下班,還有三節獎金;
一個分發到海巡署,在當工程官,一樣上下班,成天到處飛來飛去看工程。
兩個都有當到死的打算........

而我則是『戰鬥工兵』............,唉,不提也罷!!!

穿迷彩服就是沒有上下班啦!

士官的話,除非是在高司單位或者後勤保養廠,不然大部分都是領導職(也就是要帶兵啦),所以基本的體能是一定要的。
舊 2005-03-04, 10:11 PM #6
回應時引用此文章
devi離線中  
666aaron

謝謝各位大大熱情幫忙~~~
看來步兵跟裝甲可排到最後哩(雖然滿想射個幾發砲 來爽爽)
政戰看來也不錯ccc
還有就是 跳跳砲操<----這是-..-?
(樓主應該是正準備入伍吧~~~想要轉志願役嗎???)
基本上研究所沒上就要來報效國家嚕
轉志願役<--不太想說...
舊 2005-03-04, 10:30 PM #7
回應時引用此文章
666aaron離線中  
瘋狂火星人

瘋狂火星人的大頭照

砲操啊~~~就是演練裝砲彈啊~~調射角啦~~開砲啦~~~之類的動作.....
因為是呆呆的站在砲前面,手上假裝有東西,所以就......

如果有做米蟲的打算,真的可以轉,有大專以上學歷的話,建議直接轉軍官~~~
舊 2005-03-04, 10:41 PM #8
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
666aaron

請問 預士 可轉直接轉軍官嗎 (有大學學歷)

還有就是聽說 每個階級都有固定的年限
升不上去的話就會強制退休 ~~請問是真的嗎
舊 2005-03-04, 11:40 PM #9
回應時引用此文章
666aaron離線中  
瘋狂火星人

瘋狂火星人的大頭照

那就是所謂的年資,當然不可能讓你做少尉做到6X歲啊....
基本上,軍官的話,只要沒犯大錯,正期出來幹到上校絕對不成問題....
如果是轉服的軍官就比較難講,畢竟部隊裡面學長罩學弟,老的幾乎都正期,那當然就是比較罩正期學弟.....
所以升遷、爽缺這一類的東西,正期稍微吃香些~~~
官校出來也是大學學歷,所以有大學學歷都可以轉服軍官,只是看你進去的時候有沒有招就是了....
最近似乎又要搞一波精實案,加上軍公教都準備要課稅了,國防部又說實際領的錢不會少,那一定會裁員,這樣才發的出薪水......
如果有心的話,把握機會簽下去吧~~~

此文章於 2005-03-05 12:56 AM 被 瘋狂火星人 編輯.
舊 2005-03-05, 12:43 AM #10
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。