PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
Wildwind
Regular Member

Wildwind的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Taipei
錄音帶轉錄要花很多時間,以前我用雙卡的機器快錄也只有4x的速度,不知道現在有沒有改善,然後你還要加上燒錄的時間,更是花費精力,如果只是一些老歌要保存,不如去買合輯CD或者下載MP3。

我老爸也是吵著要買DVD錄影機,上星期就去抱了一台pioneer 520HS,80G的硬碟,我覺得相當不錯,尤其是全繁體中文介面讓我爸比較容易操作,還有Gcode蠻方便的,可以快速預錄。
至於錄影的品質,如果你家的cable第四台播放的品質良好,可以選用SP模式,錄出來我感覺和DVD差不多,這模式大概可以連錄接近40HR,SP模式以下我就可以感覺到略差於電視台的水準了。
這台我覺得最大的缺點在於價錢吧,三萬塊一定跑不掉。

選DVD錄放影機我覺得有幾個重點要注意,就是最好要有全頻選台,
要有硬碟,以及穩定性,因為這幾個重點比較不會讓你搞砸預錄,至於操作性,光碟支援性,g-code,邊看邊錄等功能就看個人需要了。
給你參考看看,如果有需要我可以貼貼相片。

舊 2005-02-20, 09:26 PM #11
回應時引用此文章
Wildwind離線中  
darkshine
New Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者Wildwind
錄音帶轉錄要花很多時間,以前我用雙卡的機器快錄也只有4x的速度,不知道現在有沒有改善,然後你還要加上燒錄的時間,更是花費精力,如果只是一些老歌要保存,不如去買合輯CD或者下載MP3。

我老爸也是吵著要買DVD錄影機,上星期就去抱了一台pioneer 520HS,80G的硬碟,我覺得相當不錯,尤其是全繁體中文介面讓我爸比較容易操作,還有Gcode蠻方便的,可以快速預錄。
至於錄影的品質,如果你家的cable第四台播放的品質良好,可以選用SP模式,錄出來我感覺和DVD差不多,這模式大概可以連錄接近40HR,SP模式以下我就可以感覺到略差於電視台的水準了。
這台我覺得最大的缺點在於價錢吧,三萬塊一定跑不掉。

選DVD錄放影機我覺得有幾個重點要注意,就是最好要有全頻選台,
要有硬碟,以及穩定性,因為這幾個重點比較不會讓你搞砸預錄,至於操作性,光碟支援性,g-code,邊看邊錄等功能就看個人需要了。
...

非常感謝您的回覆,520HS 我記下了 <(_ _)>

關於錄音帶的問題.....
我爸喜歡的是國劇,這個好像沒有出CD的樣子 @@a
更不用說很多是他們朋友間自己唱自己錄的,
所以一定要用轉的 ><
請問那個雙卡的機器叫什麼名稱啊,
這樣我比較好去找資料,謝謝您。

舊 2005-02-21, 03:23 PM #12
回應時引用此文章
darkshine離線中  
Wildwind
Regular Member

Wildwind的大頭照

您的住址: Taipei
引用:
作者darkshine

所以一定要用轉的 ><

雙卡指的是雙匣錄音機,很久以前才有的功能,
而且那個是錄音帶轉錄音帶,不是轉CD,
說出來參考是因為錄音帶轉錄很花時間。

至於專門錄音帶轉錄CD的機器我沒有聽過,
我想有也是專業錄音室在用的吧。

要是我的話可能會考慮買個電子防潮箱把錄音帶保存起來,
然後慢慢用電腦轉。
舊 2005-02-21, 06:32 PM #13
回應時引用此文章
Wildwind離線中  
哞哞 Sonic Ron
Master Member

哞哞 Sonic Ron的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣台中
錄音帶轉錄CD其實只要有台卡式隨身機、有台電腦就可以處理了,大廠的DVD錄影機尚未看過能同時能錄DVD與CD者。

硬碟式DVD錄影機哞也推薦Pioneer,哞用過DVR-510H-S,品質真的沒話說!現在出了DVR-520H-S(80GB)與DVR-720H-S(160GB),相信亦都是值得推薦的優質機種。
舊 2005-02-21, 07:00 PM #14
回應時引用此文章
哞哞 Sonic Ron離線中  

預算不高的話,Lite-On的機器其實也不錯,雖然其DVD燒錄機評價不怎樣,但DVD錄影機的品質還算的上優異!但得注意並沒有內建硬碟!哞自己也是用Lite-On的錄影機,操作簡單、使用方便,錄影畫質也十分優異!使用一小時與兩小時模式錄製,在電視上播放也看不出什麼衰減差異,在電腦上播放的效果也打死一堆電視卡,雖然仔細比較仍遜於Pioneer的品質,但以其售價來說,已是水準以上的表現了!

PS.Pionner的機器使用DVD-R、-RW,Lite-On則使用DVD+R、+RW
舊 2005-02-21, 07:07 PM #15
回應時引用此文章

哞提供一段先前使用此機錄製的片段供各位參考。

影片格式為DivX w/ MP3音訊,因轉檔時偷懶,未使用IVCT方式而僅執行Deinterlaceh橫紋處理,且直接於DivX Codec中執行ReSize 640x480的動作,故畫面較為模糊且高動態時稍微有格狀產生,非錄製問題。

檔案連結:MotoGP開場片頭下載
檔案容量:2.08MB
視訊格式:DivX(MPEG-4)
音訊格式:CBR MP3 128Kbps

此文章於 2005-02-21 07:26 PM 被 哞哞 Sonic Ron 編輯.
舊 2005-02-21, 07:20 PM #16
回應時引用此文章
Milo
Advance Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者darkshine
謝謝各位的回覆,首先預算應該是還好,因為我爸是真的滿想要的。

pioneer 的燒錄機很棒我知道,(我電腦現在用的也是a09)
不過他的錄影品質也一樣好嗎?
我到他的網站去看,DVR-720H-S、DVR-520H-S、DVR-320-S
這三台好像看起來都差不多,請問前兩台是貴在哪裡 @@

panasonic 網站上好像只有兩台,好像 DMR-E85HTN 比較好的樣子 @@
請問這家的錄影品質好嗎?然後他的燒錄機是用哪一家的啊?
又他下面列一堆 MULTI-DISK,應該只是說他的光碟機能夠吃到這些訊號吧?
還是說他可以燒 cd 啊?是的話大概就這台了....

看起來 cd 功能好像很少有人做在一起,
那請問有什麼簡單的方法可以辦到把錄音帶轉成 cd 這件事嗎?

以上,請各位指點.... <(_ _)>

就用錄音軟體先錄下來,再用Nero燒成Audio CD即可。
舊 2005-02-23, 11:27 AM #17
回應時引用此文章
Milo離線中  
jaghana
Major Member

jaghana的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 豬籠城寨
Unhappy

亂入一下,給老爸買的Philips R520就是LiteOn代工的,不過卻少了VCD的錄影功能.
錄出來的畫質,Well,Garbage in, Garbage out!跟訊源有關啦!
舊 2005-02-23, 04:27 PM #18
回應時引用此文章
jaghana離線中  
XLman
Advance Member

您的住址: 捷運芝山站附近
我只用過PANASONIC和PIONEER兩個牌子的機器。型號我忘了。
就使用的感想是PANASONIC的操作比較方便順手,PIONEER的多用幾次也就上手了。
使用硬碟錄影時,PANASONIC按錄就錄了,PIONEER還會頓一下才錄。
收訊品質,PANASONIC比較好,比PIONEER的清楚。
燒出來的片子,PIONEER的比較好,在DVD上播放畫面比PANASONIC清楚。

PIONEER的建議是買公司貨,雖然價高,但保固維修方便。
PANASONIC建議買美版水貨,因為台灣版的功能有少,日版的無法對應台灣的第四台及雙語。美版功能全都有,價錢也便宜。如果在意保固的話,當然還是買公司貨。但在意功能的話,就買美版吧。

另外想問問版上高手,不知有沒有人試過自行更換大容量硬碟? 原廠附的硬碟在高畫質狂錄之下,真有些不足,想請教是否有 『先烈』 試成功過了呢?

此文章於 2005-02-24 01:49 AM 被 XLman 編輯.
舊 2005-02-24, 01:48 AM #19
回應時引用此文章
XLman離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
引用:
作者darkshine

所以一定要用轉的 ><

錄音帶轉錄成一般CD,早幾年還有這種機器,現在難找了,我記得菲利浦有出過,不過價錢不便宜,而且現在直接用音效卡跟電腦就可以做到,簡單的很,所以這種機器買的人少,硬要找這種機器,真的滿難的,因為買的少,也沒人生產了。

看樣子直接找DVD錄影機還比較容易點。
舊 2005-02-24, 06:47 AM #20
回應時引用此文章
kog781離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。