PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
引用:
作者Mind_steam
kog781大大,您說的是沒錯啦...
可是外國沒有像台灣這邊一樣,翻唱已經到氾濫成災的程度吧...
歐美韓的流行樂我少接觸所以不清楚,但至少同為黃種人的日本就沒那麼誇張
他們雖有翻唱曲,但卻只是佔非常少的分量,而不是像台灣這裡可能整張專輯都是翻唱
基於鼓勵創作的心態上,這不是可喜的現象吧...
疑似抄襲的現像外國雖有,
不過台灣這種現象的出現頻率似乎多的太離譜了點
而且一般來說,通常在疑似抄襲現象出現時
指控者通常會同時貼出原曲和疑似抄襲曲以供比較,並說明他為何認為是抄襲
這種方式在許多BBS都還挺常見的...舉例言之...
近日某位W姓創作歌手的專輯裡數首歌才在某BBS上被說是抄襲
而且指稱者甚至把兩首歌的譜在某BBS上打出來並分析之
來說明為何他認為W姓創作歌手"疑似抄襲"

(至於濱崎步小姊...他被指控抄襲的好像多是服裝造型上面
最有名的案例大概是單曲CAROLS的封面和瑪麗亞凱莉的香水平面****太像...
至於指控他歌曲疑似抄襲的案例,我所知道的只有兩個
關於日本歌曲的疑似抄襲的確也有網站在比較這個,如下...
http://nonpis.hp.infoseek.co.jp/justice/menu.htm
裡面收集了56個"疑似抄襲"案例)

最後關於偶像藝人方面...
我是不清楚當年張雨生,王傑,小虎隊是否有被批評危害善良風俗或教壞小孩
但是5566在電視上做出一堆"錯誤示範"
而且有危害善良風俗或教壞小孩之嫌疑是不爭的事實...

所以如果說5566水準不如傑尼斯,那我也沒什麼意見
說台灣的偶像水準不如日本的偶像專業,也我沒有反駁的餘地
據說流星花園也曾在日本播放過,不過好像也沒有引起很大的迴響
不像韓國人那樣爭氣

但是並不是因為這樣,所以這些人就不該出來了吧
就好像台灣的許多高科技產業水準差日本太多
但不代表它們不該出。有做才會有進步。

而翻唱的問題,翻唱雖然不值得鼓勵,但至少這不違法
台灣的很多產業也是從代工起家
除非是明目張膽的抄襲,那當然要非議
但這種事又豈非獨是台灣才有的
像安倍夏美之前就因為抄襲事件鬧的很大
這在每個國家都會發生
我只是就事論事

5566在電視上做出一堆"錯誤示範"有那些?
能舉例看看嗎?不過說實話
十幾年前小孩子12點以前不回家,只怕家庭就要鬧革命了
現在小孩逛夜店到天亮也當習以為常。
十幾年前男女發生關係男生還會說我會負責的
現在女孩子自已去婦產科抓娃娃也不當一回事
十幾年前的道德標準
拿來跟現在比只怕已經跟不上時代了

此文章於 2005-02-19 08:33 PM 被 kog781 編輯.
舊 2005-02-19, 08:32 PM #41
回應時引用此文章
kog781離線中  
Mind_steam
Major Member

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北市 / 台中市
引用:
作者kog781
所以如果說5566水準不如傑尼斯,那我也沒什麼意見
說台灣的偶像水準不如日本的偶像專業,也我沒有反駁的餘地
據說流星花園也曾在日本播放過,不過好像也沒有引起很大的迴響
不像韓國人那樣爭氣

確實有播...而且還有出DVD-BOX...
引用:
作者kog781
但是並不是因為這樣,所以這些人就不該出來了吧
就好像台灣的許多高科技產業水準差日本太多
但不代表它們不該出。有做才會有進步。

而翻唱的問題,翻唱雖然不值得鼓勵,但至少這不違法
台灣的很多產業也是從代工起家
除非是明目張膽的抄襲,那當然要非議
但這種事又豈非獨是台灣才有的
像安倍夏美之前就因為抄襲事件鬧的很大
這在每個國家都會發生
我只是就事論事

Agree...
不過說到安倍夏美那件事...
相同是抄襲,在日本鬧這麼大
在台灣,歌手抄襲變成幾乎只有網路或BBS在討論(而且是小規模)
引用:
作者kog781
5566在電視上做出一堆"錯誤示範"有那些?
能舉例看看嗎?

說到5566的錯誤示範,那會說不完呀
比較有名的事件算是在節目裡5566的王仁甫偷襲女藝人胸
還有瘧牛蛙事件或在節目中拿麵包蟲丟人...
還有5566的王仁甫在完全娛樂中把另一位主持人張善為掌嘴至流血...
(註:張善為不是5566的成員)
在節目裡用髒話罵小學生,簽唱會遲到ㄧ小時說是給主持人(也是一位歌手)打歌機會
還有節目中摔他們5566自己的寫真琴譜書,摔來節目藝人的唱片
還有孫協志對抄襲SMAP唱片封面事件發出驚人之語"抄襲不算什麼,看你敢不敢"
隔天自己再跑出來緊急消毒,結果其經紀人孫德容不但不幫忙消毒,
還說反正日語唱片在台灣沒什麼市場,他們這樣算是幫SMAP宣傳
某次在5566成員王仁甫主持的完全娛樂的一次義賣會中
對現場某位曾出高價的觀眾說他是"闊少爺",其他的義賣商品也要他出高價買下
又某次同樣是在完全娛樂場合張善為謙稱自己數學差,大學聯考只考四十幾分
5566成員王仁甫竟然一附炫燿的表情說"那又怎麼樣~!我還沒去考呢~!"
.....
就只舉這些就好了...不然不知道會寫到何時...
這些事蹟其實網路上也傳蠻兇的
5566的Fans會辯稱是網路亂傳對56的不利謠言
但說老實話,上面所舉的事件有許多都是我自己在電視節目或新聞上看到過的...
(不過我上面舉到的例子好像有一半是5566成員之ㄧ-王仁甫的作為...
不過他確實是5566中最常做出錯誤示範者)

引用:
作者kog781
不過說實話
十幾年前小孩子12點以前不回家,只怕家庭就要鬧革命了
現在小孩逛夜店到天亮也當習以為常。
十幾年前男女發生關係男生還會說我會負責的
現在女自已去婦產科抓娃娃也不當一回事
十幾年前的道德標準
拿來跟現在比只怕已經跟不上時代了

老實說,我不認為現在小孩逛夜店不回家是常見且正常的事
小弟我也只不過是位大學生而已
但我從未聽聞身邊有認識的人會逛夜店到天亮(甚至沒聽說過認識的人有逛夜店經驗)
遵守12點前回家的家規的人也不是稀奇事
其實現在的小孩沒有那麼的道德淪喪的啦...
我覺得有些長輩好像都認為現在學生都道德低落
但其實並非如此...

........
糟了~現在好像大離題了~

此文章於 2005-02-20 12:08 AM 被 Mind_steam 編輯.
舊 2005-02-19, 11:17 PM #42
回應時引用此文章
Mind_steam離線中  
kog781
*停權中*

引用:
確實有播...而且還有出DVD-BOX...

Agree...
不過說到安倍夏美那件事...
相同是抄襲,在日本鬧這麼大
在台灣,歌手抄襲變成幾乎只有網路或BBS在討論(而且是小規模)

但是兩者有很大的差別你沒發現嗎?
安倍夏美有承認她有抄襲,但是台灣的歌手沒有承認
這是在日本鬧的很大的原因。
當然你可以說台灣歌手無恥,抄襲還不承認
比日本還無恥多了
但是要知道,民主國家的精神是寧可放過一百,不過錯殺一人
如果沒有真憑實據,硬說人家抄襲,說服力是很低的
更何況就算是這樣,還是不改國外也會抄襲的事實

引用:
說到5566的錯誤示範,那會說不完呀
比較有名的事件算是在節目裡5566的王仁甫偷襲女藝人胸
還有瘧牛蛙事件或在節目中拿麵包蟲丟人...
還有5566的王仁甫在完全娛樂中把另一位主持人張善為掌嘴至流血...
(註:張善為不是5566的成員)
在節目裡用髒話罵小學生,簽唱會遲到ㄧ小時說是給主持人(也是一位歌手)打歌機會
還有節目中摔他們5566自己的寫真琴譜書,摔來節目藝人的唱片
還有孫協志對抄襲SMAP唱片封面事件發出驚人之語"抄襲不算什麼,看你敢不敢"
隔天自己再跑出來緊急消毒,結果其經紀人孫德容不但不幫忙消毒,
還說反正日語唱片在台灣沒什麼市場,他們這樣算是幫SMAP宣傳
某次在5566成員王仁甫主持的完全娛樂的一次義賣會中
對現場某位曾出高價的觀眾說他是"闊少爺",其他的義賣商品也要他出高價買下
又某次同樣是在完全娛樂場合張善為謙稱自己數學差,大學聯考只考四十幾分
5566成員王仁甫竟然一附炫燿的表情說"那又怎麼樣~!我還沒去考呢~!"
.....
就只舉這些就好了...不然不知道會寫到何時...
這些事蹟其實網路上也傳蠻兇的
5566的Fans會辯稱是網路亂傳對56的不利謠言
但說老實話,上面所舉的事件有許多都是我自己在電視節目或新聞上看到過的...
(不過我上面舉到的例子好像有一半是5566成員之ㄧ-王仁甫的作為...
不過他確實是5566中最常做出錯誤示範者

我不知道你所謂的襲女藝人胸的影片,跟我看到的是不是一樣
網路上我有抓過這段影片,單就我看到的這段影片來說
他跟本就是不小心碰到的,拿這點來做文章,未免小題大作
瘧牛蛙事件或在節目中拿麵包蟲丟人那更好笑
有們小時候就沒有瘧待過小動物?嚴以待人寬以律已?
簽唱會遲到ㄧ小時說是給主持人(也是一位歌手)打歌機會
那是他的幽默,應該不是他們真正的想法
抄襲SMAP唱片封面,他所謂的"抄襲不算什麼,看你敢不敢"
意思是說,他並不認為那是抄襲,事實上的確是如此呀
創意的引用,不代表抄襲。法律上要將其認定為抄襲,這是很困難的

王仁甫說"那又怎麼樣~!我還沒去考呢~!"
這跟吳宗憲說話的語氣,不是差不多?
摔來節目藝人的唱片,對高價的觀眾說他是"闊少爺",
以上幾項不都只是主持節目的效果,不是嗎?
也許你會覺得他說的自已以為好笑,你覺得很冷是你的自由
但你覺得不好笑,不代表這是不良示範

用髒話罵小學生,我記得我有看過康熙來了,
訪問王仁甫有說到這一段。
那是人家小學生自已白目,先用髒話罵他
試問你被人罵了不會不爽嗎?又是一個嚴以待人寬以律已的例子

引用:
老實說,我不認為現在小孩逛夜店不回家是常見且正常的事
小弟我也只不過是位大學生而已
但我從未聽聞身邊有認識的人會逛夜店到天亮(甚至沒聽說過認識的人有逛夜店經驗)
遵守12點前回家的家規的人也不是稀奇事
其實現在的小孩沒有那麼的道德淪喪的啦...
我覺得有些長輩好像都認為現在學生都道德低落
但其實並非如此...

所謂物以類聚,現在的小孩也許不是個個都是道德淪喪
你不是這樣的人,所以你自然遇不到

但是不可否認從煤體上看到的訊息,比如
有名的九月墮胎潮,跟七年級生信用卡欠債的問題
代表現代人的道德標準早就跟以前不同了
我提這個意思就是說
以前的人會用以前的道德標準,批評王傑張雨生小虎隊
現在的人會用現代的道德標準批評5566
大家做的都是一樣的事

就拿你提的不良示範來說,跟本就是以你的道德標準去衝量別人
每個人的道德標準不同,用自已的道德標準來衡量別人
這不夠厚道

我只知道5566跟F4很紅,他們會這麼受觀迎
必然有其處事的一套準則。
你不認同他,但是他們的 fan可不這麼想
難道就只有你清醒,眾人皆醉嗎?
如果你真的這麼想,我會覺得你很狂妄

此文章於 2005-02-20 12:37 PM 被 kog781 編輯.
舊 2005-02-20, 12:36 PM #43
回應時引用此文章
kog781離線中  
Mind_steam

引用:
作者kog781
比日本還無恥多了

同意.
也就是因為沒有評據就說別人抄襲是沒有說服力的
因此我才會在前一篇裡說
不少人在網路討論區或BBS裡質疑是否抄襲時是會用方法加以說明
如貼出兩曲內容,甚至是簡譜,然後說明自己為何認為是抄襲
引用:
作者kog781

...網路上流傳的那一段並不完整,
他前面還講了一句話...詳細那容我是忘了...好像是說"所謂的變態..."什麼之類的
不過那句話是能使下面一個動作(即襲胸)看起來是刻意,而非不小心
當然,也可以說那是為了節目效果而那樣做
但這實在不是公眾人物該有的行徑,對女性太不尊重
沒有女性會喜歡那樣子
引用:
作者kog781

我倒是真的從來沒有做過這種事...
也很反對這種事
所以自然沒有嚴以待人寬以律已
引用:
作者kog781
簽唱會遲到ㄧ小時說是給主持人(也是一位歌手)打歌機會
那是他的幽默,應該不是他們真正的想法
抄襲SMAP唱片封面,他所謂的"抄襲不算什麼,看你敢不敢"
意思是說,他並不認為那是抄襲,事實上的確是如此呀
創意的引用,不代表抄襲。法律上要將其認定為抄襲,這是很困難的

...您應該是沒有看過他說的全文吧,他自己都承認是抄襲...
「抄襲也是一種學習,那只是一種感覺,看了我們的新節目也會說抄襲,
天下文章一大抄,全看你敢不敢抄。SMAP的確是我們學習的目標,
封面相同不代表什麼,優秀的藝人都是我們學習的目標,
這個封面把我們都拍得很帥,它只是個產品的外在,重要的是裡頭的音樂好聽。」
---2004年02月20日的蘋果日報報導
後來,經紀人孫德榮對於孫協志的勁爆言論造成網路風波的回應...
「我覺得SMAP歌迷應該靜下心想想,東洋歌手在台灣能有多少市場?透過5566的介紹讓大家多認識SMAP,說不定又趁機藉此多賣一些唱片,有什麼損失?」
---2004年02月24日的蘋果日報報導
引用:
作者kog781
王仁甫說"那又怎麼樣~!我還沒去考呢~!"
這跟吳宗憲說話的語氣,不是差不多?
摔來節目藝人的唱片,對高價的觀眾說他是"闊少爺",
以上幾項不都只是主持節目的效果,不是嗎?
也許你會覺得他說的自已以為好笑,你覺得很冷是你的自由
但你覺得不好笑,不代表這是不良示範

用髒話罵小學生,我記得我有看過康熙來了,
訪問王仁甫有說到這一段。
那是人家小學生自已白目,先用髒話罵他
試問你被人罵了不會不爽嗎?又是一個嚴以待人寬以律已的例子

我是認為,身為藝人的人,在銀光幕上的行為都是有示範效果的
就算被罵了,不高興,也不該公然在節目中以髒話反罵回去
可能的話...甚至應該來個機會教育...
我倒是沒有嚴以待人寬以律已
因為我本身並不習慣用髒字,要我罵髒話恐怕反而會很扭捏
另外,也就是因為藝人,尤其是偶像藝人,在銀光幕上的行為都是有示範效果的
很容易造成年幼的觀眾不當學習的效果
所以如用比較高的道德標準看待藝人在螢光幕前的表現,我個人是認為沒有什麼不妥的
至於吳宗憲... 可沒人說他那樣子是可以的啊...
引用:
作者kog781
所謂物以類聚,現在的小孩也許不是個個都是道德淪喪
你不是這樣的人,所以你自然遇不到

但是不可否認從煤體上看到的訊息,比如
有名的九月墮胎潮,跟七年級生信用卡欠債的問題
代表現代人的道德標準早就跟以前不同了
我提這個意思就是說
以前的人會用以前的道德標準,批評王傑張雨生小虎隊
現在的人會用現代的道德標準批評5566
大家做的都是一樣的事

就拿你提的不良示範來說,跟本就是以你的道德標準去衝量別人
每個人的道德標準不同,用自已的道德標準來衡量別人
這不夠厚道

我只知道5566跟F4很紅,他們會這麼受觀迎
必然有其處事的一套準則。
你不認同他,但是他們的 fan可不這麼想
難道就只有你清醒,眾人皆醉嗎?
如果你真的這麼想,我會覺得你很狂妄

我當然不是那麼想囉...
我認為,這世上是沒有人能夠自認為"我獨醒,眾人皆醉"的
所以有很多是本來就是該拿出來討論的

不過關於九月墮胎潮,七年級生信用卡欠債的大肆報導
我必須質疑台灣媒體是否過度宣染事實,造成民眾對所謂"現在的小孩"有錯誤觀感
當然,我是沒有實際證據能說媒體亂宣染,這只是我個人意見而已

另外關於5566和F4很紅這件事(其實F4早就不紅了吧...)
我也認為他們能紅確實有他們的道理存在
但是也因為如此,我們是否必須以比較高的道德標準去看待他們呢?
所謂的偶像藝人,行為可能都會成為其Fans的模仿對象
繁如罵髒話,認為抄襲沒什麼,襲胸沒什麼這些事
對其Fans(尤其是年幼者)存在的影響
那是很值得深思的事情
如果要說這些行為真會因時代而變的合理化
那我沒話說
或許錯的人真的是我這種批評他們的人吧

就這樣...
舊 2005-02-20, 02:09 PM #44
回應時引用此文章
kog781
*停權中*

引用:
同意.
也就是因為沒有評據就說別人抄襲是沒有說服力的
因此我才會在前一篇裡說
不少人在網路討論區或BBS裡質疑是否抄襲時是會用方法加以說明
如貼出兩曲內容,甚至是簡譜,然後說明自己為何認為是抄襲

那些東西我也看了不少,而且我滿愛收集的
不過目前為止,還看不到真正令我滿意的
這些東西都是處於相當的模糊的地帶
當真要說是抄襲,立場真的不是很夠力

不過說是這樣說,那些例子當中真的不會有抄襲
我也不敢保證,只能說是自由心證吧
當中還曾看過陶吉吉的某首歌的旋律跟國外歌手很像
哇咧!那台灣都沒人不抄襲了?
見了黑影就開槍也太嚴重了吧?
全世界音樂創作人這麼多,有誰能保證不會跟某人
『感覺』很像?太難了吧....

法律上對抄襲的定義,是有明確的定義,
比如幾個小節相同,記的不是很清楚.....
總之不是僅憑感覺很像就能認定的

引用:
...網路上流傳的那一段並不完整,
他前面還講了一句話...詳細那容我是忘了...好像是說"所謂的變態..."什麼之類的
不過那句話是能使下面一個動作(即襲胸)看起來是刻意,而非不小心
當然,也可以說那是為了節目效果而那樣做
但這實在不是公眾人物該有的行徑,對女性太不尊重
沒有女性會喜歡那樣子

那一段我記得很清楚,被摸的是愛紗
不小心摸到時王仁甫還很尷尬,然後其它的人則一直虧他
愛紗則罵他變態,但罵的也是開玩笑性質的罵
實際上她當然知道他不是故意的
如果愛紗真的不爽的話,只怕就直接走人了

沒有女性會喜歡被摸,但是無心的跟有意的
這是有差別的。

引用:
我倒是真的從來沒有做過這種事...
也很反對這種事
所以自然沒有嚴以待人寬以律已

所以如果你的朋友把壁虎蝴碟虐殺
你也會直斥其不道德嗎?你真的敢嗎?
只怕你就此就會失去一個朋友了吧

引用:
...您應該是沒有看過他說的全文吧,他自己都承認是抄襲...
「抄襲也是一種學習,那只是一種感覺,看了我們的新節目也會說抄襲,
天下文章一大抄,全看你敢不敢抄。SMAP的確是我們學習的目標,
封面相同不代表什麼,優秀的藝人都是我們學習的目標,
這個封面把我們都拍得很帥,它只是個產品的外在,重要的是裡頭的音樂好聽。」
---2004年02月20日的蘋果日報報導
後來,經紀人孫德榮對於孫協志的勁爆言論造成網路風波的回應...
「我覺得SMAP歌迷應該靜下心想想,東洋歌手在台灣能有多少市場?透過5566的介紹讓大家多認識SMAP,說不定又趁機藉此多賣一些唱片,有什麼損失?」
---2004年02月24日的蘋果日報報導

我覺得他應該把抄襲換成模仿才是,他的話有問題的在於
抄襲若是有真憑實據,可以借此提出訴訟,他們搞不清楚狀況
這些話只證明他們承認這是模仿,但這不是抄襲
因為封面的構圖,沒有辨法申請著作權或專利權
你不能因為有人用過這種構圖,就說別人不能用了
就比如說之前有人引進蛋塔造成熱賣,其它人一窩鋒的跟進
你不能說你也賣蛋塔就是抄襲我,所以你無恥吧

引用:
我是認為,身為藝人的人,在銀光幕上的行為都是有示範效果的
就算被罵了,不高興,也不該公然在節目中以髒話反罵回去
可能的話...甚至應該來個機會教育...
我倒是沒有嚴以待人寬以律已
因為我本身並不習慣用髒字,要我罵髒話恐怕反而會很扭捏
另外,也就是因為藝人,尤其是偶像藝人,在銀光幕上的行為都是有示範效果的
很容易造成年幼的觀眾不當學習的效果
所以如用比較高的道德標準看待藝人在螢光幕前的表現,我個人是認為沒有什麼不妥的
至於吳宗憲... 可沒人說他那樣子是可以的啊...

我同意藝人要用較高的道德標審視之,但問題是這樣的標準誰來決定?
照這樣說藝人的道德標準要高於普通人,所以被襲胸也要笑嘻嘻當做沒事囉?

我也知道吳宗憲也有很多人罵,但他還很紅很受觀迎
這證明有很多人認同他,證明你對他們的標準
高於現今社會的平均標準
就好像當初張雨生王傑小虎隊,
當時也會有人用更高的道德標準,來非議過他們
這種事從以前到現在都沒有少過

後面沒什麼好回的了....

此文章於 2005-02-20 05:01 PM 被 kog781 編輯.
舊 2005-02-20, 04:36 PM #45
回應時引用此文章
kog781離線中  
Mind_steam

引用:
作者kog781
那些東西我也看了不少,而且我滿愛收集的
不過目前為止,還看不到真正令我滿意的
這些東西都是處於相當的模糊的地帶
當真要說是抄襲,立場真的不是很夠力

不過說是這樣說,那些例子當中真的不會有抄襲
我也不敢保證,只能說是自由心證吧
當中還曾看過陶吉吉的某首歌的旋律跟國外歌手很像
哇咧!那台灣都沒人不抄襲了?
見了黑影就開槍也太嚴重了吧?
全世界音樂創作人這麼多,有誰能保證不會跟某人
『感覺』很像?太難了吧....

Agree...
像是陶喆的"今天沒回家"和"寂寞的季節"疑似抄襲事件
我恰好都有完整聽過指稱者所說的"原曲"
結果發現其實根本沒有傳聞中的那麼離譜
引用:
作者kog781
那一段我記得很清楚,被摸的是愛紗
不小心摸到時王仁甫還很尷尬,然後其它的人則一直虧他
愛紗則罵他變態,他但罵的也是開玩笑性質的罵
實際上她當然知道他不是故意的
如果愛紗真的不爽的話,只怕就直接走人了

沒有女性會喜歡被摸,但是無心的跟有意的
這是有差別的。

看來您所看到的事件和我所說的是不同事件了
我所說的那次襲胸事件女主角是佐藤麻衣
引用:
作者kog781
所以如果你的朋友把壁虎蝴碟虐殺
你也會直斥其不道德嗎?你真的敢嗎?
只怕你就此就會失去一個朋友了吧

如果朋友是初提這類事情我會表明我自己厭惡這樣的事
如果明知道我討厭這樣還喜孜孜的和我"分享"這種"虐殺"心得,甚至做給我看
老實說,我不會當面斥責,但會疏離對方...
從朋友退回"同學"/"同事"的關係
引用:
作者kog781
我覺得他應該把抄襲換成模仿才是,他的話有問題的在於
抄襲若是有真憑實據,可以借此提出訴訟,他們搞不清楚狀況
這些話只證明他們承認這是模仿,但這不是抄襲
因為封面的構圖,沒有辨法申請著作權或專利權
你不能因為有人用過這種構圖,就說別人不能用了
就比如說之前有人引進蛋塔造成熱賣,其它人一窩鋒的跟進
你不能說你也賣蛋塔就是抄襲我,所以你無恥吧

我同意藝人要用較高的道德標審視之,但問題是這樣的標準誰來決定?
我也知道吳宗憲也有很多人罵,但他還很紅很受觀迎
這證明有很多人認同他,證明你對他們的標準
高於現今社會的平均標準

就好像當初張雨生王傑小虎隊,
當時也會有人用更高的道德標準,來非議過他們
這種事從以前到現在都沒有少過

後面沒什麼好回的了....

我也沒要表達的意見了...

只不過,這個話題好像比較適合在七嘴八舌異言堂區出現...,離題太多...

此文章於 2005-02-20 05:10 PM 被 Mind_steam 編輯.
舊 2005-02-20, 05:05 PM #46
回應時引用此文章
Enochlin
Power Member

加入日期: May 2001
比日本還無恥多了
[/QUOTE]

國內抄襲抄得太誇張了

我記得今年過年那段時間才看到一個日本的節目~

來台灣玩電流急急棒~

日本藝人問製作人王鈞知不知道火燄大挑戰這個節目~

竟然睜眼說瞎話~說不知道~結果人家問小董跟許效舜~他們兩個就誠實地說知道~

並且該節目還特別將跟日本的電流急急棒雷同的部份特別點出來~

國外就算抄~也沒有這麼無恥的吧!

引用:
作者kog781

好笑!拿小時候的事來跟現在比?
那小時候有些人會去掀女孩子的裙子~你看他們長大後敢嗎?
小時候你做這種事頂多被打一打罵一罵~長大後的話可算是犯法的!
我小時候也玩過蝙蝠跟猴子~青蛙蟾蜍更常玩~
小時候不懂事的事情~長大後別再犯就好了~
拿小時候人家怎樣的事來講~真弱~
要這樣玩的話~
改天你揍人~然後去跟人家說~你小時候沒打過架嗎?你試試啊~
虐牛蛙跟麵包蟲本來就是錯誤示範~
又不是小孩子不懂事在玩~
況且還是透過電視媒體來傳播!

Intel P4 3.0G EM64T Shuttle X'PC SB83G5
Shuttle CR40 SONY 720UL
MSI 7600GS TwinMos DDR400 1024MB
Seagate 7200.9 160GB ACER AL2032W
舊 2005-02-20, 06:34 PM #47
回應時引用此文章
Enochlin離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者太古大師
翻唱?抄襲?
對於第一次聽到這樣的曲風、旋律的我,一點也不覺得...
喜歡的自然會支持~
心凌的專輯對我來說只是蒐藏品裡的冰山一角~
我還是喜歡心凌特有的微笑

那是你的事吧?
你的喜好對於事實沒有任何影響
舊 2005-02-20, 07:48 PM #48
回應時引用此文章
Fabio離線中  
lozbe
Regular Member

lozbe的大頭照

加入日期: Feb 2005
各位網友放輕鬆點吧!
買或不買我們自己可以決定的。
舊 2005-02-20, 08:07 PM #49
回應時引用此文章
lozbe離線中  
aalf
Senior Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台北市
看了上面若干網友的發言,就不難了解為何有藝人敢如此明目張膽的抄!

被抓包了還如此敢振振有詞!

因為有熱情的歌迷支持,不然你咬我啊?

專輯封面和旋律只是"正巧"和人家像而已

有那麼嚴重嗎?

說我們行為乖張?言行放肆?

有嗎?你沒看到我們的衣食父母都這麼支持我們

我們有錯的話,還會有這麼多人支持我們嗎?

找我們碴的都是忌妒我們紅啦~

這就是台灣的偶像~

不過更要感謝廣大歌迷的"栽培"!
舊 2005-02-20, 10:06 PM #50
回應時引用此文章
aalf離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。