PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
volcan
Advance Member

volcan的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 地デジ1セグメント
引用:
作者Mind_steam
不是至少比數字團好而已...而以強很多很多很多很多...
傑尼斯事務所對旗下藝人的訓練是出名的嚴格
傑尼斯系的偶像團體在現唱又唱又跳都沒問題
甚至有些歌唱技巧還不輸非偶像型的歌手
還有些會詞曲創作...甚至是幫其他歌手作曲
在戲劇方面的表現也是有目共睹
我想這也是為什麼他們推出的團體一定會紅的原因吧
唉...
我真的是被SMAP的團長-中居正廣的精湛演技給嚇到了
他演的"白影"至今還是我最喜歡的日劇

其實從這點就可以看出態度上的差異了

所以還是那句話...
台灣喬傑立到底憑什麼自以為是台灣的傑尼斯?
真的是匪夷所思...

最近,台灣喬傑立又推了一個團體..."台風"
猜猜看他們自比什麼?
http://www.jungiery.com/typhoon/
喬傑立居然聲稱"台風"能媲美日本的DA PUMP...
真的是自我膨脹到不知天高地厚的程度了
(DA PUMP的實力...我想J-POP眾應該知...

看情形會翻唱DA PUMP的歌......
所以先說"媲美"一下....

#014990 #0F559A
舊 2005-02-18, 03:16 PM #21
回應時引用此文章
volcan離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
王心凌的新專輯今天應該上架了,有沒有人打聽出來作曲人是寫誰?

舊 2005-02-18, 05:40 PM #22
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

引用:
作者Mind_steam
不是至少比數字團好而已...而以強很多很多很多很多...
傑尼斯事務所對旗下藝人的訓練是出名的嚴格
傑尼斯系的偶像團體在現唱又唱又跳都沒問題
甚至有些歌唱技巧還不輸非偶像型的歌手
還有些會詞曲創作...甚至是幫其他歌手作曲
在戲劇方面的表現也是有目共睹
我想這也是為什麼他們推出的團體一定會紅的原因吧
唉...
我真的是被SMAP的團長-中居正廣的精湛演技給嚇到了
他演的"白影"至今還是我最喜歡的日劇

其實從這點就可以看出態度上的差異了

所以還是那句話...
台灣喬傑立到底憑什麼自以為是台灣的傑尼斯?
真的是匪夷所思...

最近,台灣喬傑立又推了一個團體..."台風"
猜猜看他們自比什麼?
http://www.jungiery.com/typhoon/
喬傑立居然聲稱"台風"能媲美日本的DA PUMP...
真的是自我膨脹到不知天高地厚的程度了
(DA PUMP的實力...我想J-POP眾應該知...

傑尼斯訓練出的團,幾乎都是小學開始訓練,應該沒所謂一夕成名的團....

我記得的傑尼斯團體有...少年隊 光源氏 smap 近幾 嵐....這些都是舞群出身
舊 2005-02-18, 05:50 PM #23
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
聽完了,說實在兩首歌相似度80%,我覺得太高了,頂多60%就了不起了,只是曲風很像,但說抄襲的話是太誇張了點。

這使我想起,早先香港電影一窩鋒的跟拍風,英雄本色紅了就跟拍一堆英雄片,殭屍片紅了就跟拍一堆殭屍片,創意的引用模仿,跟抄襲的意思差很多

另外我提一下,早安唱現場有時也會對嘴的,偶像歌手的表現手方式不同於一般歌手,能不能唱現場,說實在並不是偶像歌手必備條件。
舊 2005-02-18, 06:14 PM #24
回應時引用此文章
kog781離線中  
Mind_steam
Major Member

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北市 / 台中市
引用:
作者銀★Club
傑尼斯訓練出的團,幾乎都是小學開始訓練,應該沒所謂一夕成名的團....
我記得的傑尼斯團體有...少年隊 光源氏 smap 近幾 嵐....這些都是舞群出身

依照我所知道的...
他們一開始應該沒有團體身份,統稱小傑尼斯(Jhonny's JR.)
最初訓練階段時有時會在師兄的現場表演伴舞或在電視節目出現
後來會開始參與戲劇演出
最後組團出道
例子之ㄧ是"瀧&翼"的瀧澤秀明, 他在17歲就演"魔女的條件"了
但"瀧&翼"的成軍要是沒記錯的話是在他20歲的時候
不過人氣的確是逐漸累積下來的沒錯...(小傑尼斯好像有專屬的節目的樣子...)

我所知道的傑尼斯系偶像團體:
"光源氏"(這個好像解散了?),"少年隊","SMAP","TOKIO","KinKi Kids","V6","嵐","瀧&翼","NewS","關傑尼八","TORAJI*HAIJI"
...應該不只這11組,但其他的我暫時想不起來("關傑尼八"有另譯為"關西傑尼斯八人組")

(其中關傑尼八有和其他傑尼斯團體的成員重複,像NewS有兩人同時是關傑尼八的成員
而TORAJI*HAIJI其實是TOKIO的國分太ㄧ和KinKi Kids的堂本剛所組成)
除了光源氏解散了之外
少年隊,SMAP, TOKIO, V6,都出道滿十年(以上)了
而KinKi Kids出道出道八年了,"嵐"滿5年

另外
Vision Fectory系(簡稱VF系)的男性偶像團體有:
"w-inds."," FLAME"以及"Lead"
這三組
(由於我不認為"DA PUMP"算是偶像團體,所以沒有寫進去
不然VF系還要加一個"DA PUMP",變成共四組)
不過,VF系似乎不像傑尼斯系的那樣影歌雙棲
"DA PUMP","w-inds.","FLAME","Lead"
裡好像只有"w-inds."和"FLAME"有成員有"曾經"參與過戲劇演出...
惡評不斷的電影"惡魔人"似乎就是被"FLAME"裡的伊崎央登,伊崎右典兩人給演爛的樣子
...VF系的男性偶像團體似乎比較著重在跳舞上面

上面寫的這些東西如果有誤麻煩請指正囉~

此文章於 2005-02-18 07:10 PM 被 Mind_steam 編輯.
舊 2005-02-18, 06:43 PM #25
回應時引用此文章
Mind_steam離線中  
blackjack39

blackjack39的大頭照

加入日期: Jan 2002
引用:
作者銀★Club
王心凌的新專輯今天應該上架了,有沒有人打聽出來作曲人是寫誰?

看了一下MV
上面作曲人是打史萬達
http://www.avex.com.tw/cyndi/
舊 2005-02-18, 11:32 PM #26
回應時引用此文章
blackjack39離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

引用:
作者blackjack39
看了一下MV
上面作曲人是打史萬達
http://www.avex.com.tw/cyndi/

搜尋"史萬達",很多歌的作曲人都是他,外國人嗎?
舊 2005-02-18, 11:47 PM #27
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
太古大師

加入日期: Aug 2003
翻唱?抄襲?
對於第一次聽到這樣的曲風、旋律的我,一點也不覺得...
喜歡的自然會支持~
心凌的專輯對我來說只是蒐藏品裡的冰山一角~
我還是喜歡心凌特有的微笑
舊 2005-02-19, 12:22 AM #28
回應時引用此文章
太古大師離線中  
chopper

chopper的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者我愛賺錢
其實不想睡唱的還滿好聽的
個人覺得比一X瑤好聽
或許是那種感情放比較深的歌曲要聽的懂才有感覺吧

同學您似乎搞錯囉...
"不想睡"是翻唱夏川里美演唱的"島歌"...
跟一青窈沒有關係吧...
舊 2005-02-19, 12:38 AM #29
回應時引用此文章
chopper離線中  
tzengtw

加入日期: Dec 2003
您的住址: 繞著地球跑
特有??其實第一次看到他的MTV我第一個就想到
導演一定常看日本AV,他那特有的微笑跟日本av女優特有的微笑真是相似度100%

唱片公司老是要人家別買盜版,自已卻滿腦子都是去抄襲別人的創意別人的心血
然後盲目的歌迷反正愛的只是歌手的外表,歌手的包裝
根本不是為了歌曲 而去買這些唱片

反正台灣流行樂界總會有一陣子流行創作風
說實話,台灣某些創作歌手根本只是在抄襲國外的作品
接著就會流行翻唱風,一堆帶著“特有微笑“什麼都不會的歌手就會堆滿各個電視頻道
反正他們要做的只是原原本本的把外語翻成中文,這樣就是一百分了

接著還會流行口水歌,所謂口水歌就是把以前其他歌手唱紅的歌再拿出來鞭屍一頓

難怪台灣記者只在意誰跟誰在拍拖,誰跟誰傳誹聞
說實話,要報導歌手的本業-歌唱-來說,不但看報導的人沒興趣
連他的歌迷都興趣缺缺,所謂的迷就是殺了他都還跟你說一聲謝謝

台灣的唱片環境能這麼興盛還真是多虧了這些聾子歌迷
舊 2005-02-19, 12:38 AM #30
回應時引用此文章
tzengtw離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。