PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
rhapsody
*停權中*

rhapsody的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者wuslin
我這片多PGC的影片是
PGC1是影片
PGC2之後都是要從選單按才會出來的說
所以要分開作囉..
因為片子是PGC1.PGC2全部合成MPEG
所以我才想說要不要連續放說
那應該是要分開吧..

如果是這樣
那試試用 scenarist , 這應該是最專業的 DVD author 軟體
比 DVDMaestro 功能更強
那一些八大, 幾乎都是用 scenarist 做的
不過更難使用...沒什麼研究

引用:
作者wuslin
那再請問一個問題吧
我有一部影片是DVD-9轉成DVD5的
但是用DVDMaestro開啟那段影片的時候
每次分析都跑到44分鐘07秒就直接跳掉了(我直接做下去的話做出來也是只有44分鐘07秒)
可是這部片子是1小時30分鐘說
AC3音效倒是沒問題正常一小時30分鐘
請問是什麼回事呢
有解決的辦法嗎
謝謝

我記得以前也有遇到過這樣
我是在 D9 ->2D5 時
發現 DVDMaestro 不能匯入,會有問題
那只好試試其他軟體了
試試 DVD-lab
但是好像 DVD-lab 匯入沒問題
但是做的過程也會有問題
總之就試試看了
後來我也是無解

不然就在 D9 的時候加字幕吧
不要在 D9->D5 之後加
等家完了再變成 D5 吧

舊 2005-02-23, 01:49 AM #21
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
wuslin
Major Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者rhapsody
如果是這樣
那試試用 scenarist , 這應該是最專業的 DVD author 軟體
比 DVDMaestro 功能更強
那一些八大, 幾乎都是用 scenarist 做的
不過更難使用...沒什麼研究

我說的那個功能
難道 DVDMaestro作不出來嗎..
scenarist有聽說過不過完全沒過教程
現在DVDMaestro都還沒摸透說..
摸那一套看來是不可能說..

引用:
作者rhapsody
我記得以前也有遇到過這樣
我是在 D9 ->2D5 時
發現 DVDMaestro 不能匯入,會有問題
那只好試試其他軟體了
試試 DVD-lab
但是好像 DVD-lab 匯入沒問題
但是做的過程也會有問題
總之就試試看了
後來我也是無解

不然就在 D9 的時候加字幕吧
不要在 D9->D5 之後加
等家完了再變成 D5 吧

我現在就是用DVD-lab作的說..
不過我那片DVD有PGC1跟PGC2
PGC1是本片
PGC2是開頭動畫(標示什麼為了健康著想看的時候請離電視遠一點那一種..沒幾分鐘)
但是DVD-lab好像不能作Multi-PGC的DVD吧
我本來已經用DVD-lab壓了三片加字幕的DVD起來
完全沒有加PGC2的
只差後面在修改NFO加入選單
燒錄起來就好了
但是聽大師這樣講
我看可能做出來也是會有問題吧
因為沒有加入PGC2而且沒有作PLAYLIST
所以不太想繼續做下去了說..
我那一片是用下載的
下載下來就已經是D9-D5了說

此文章於 2005-02-23 07:02 PM 被 wuslin 編輯.
舊 2005-02-23, 07:00 PM #22
回應時引用此文章
wuslin離線中  
axon
Regular Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: South Africa
容我回報之前先大笑三聲,哈∼哈∼哈∼

雖然家妻常常告誡我『諂媚最可恥』,
但我不得不恭頌Substar999大大的英明,
因為我終於出運啦!

雖然之前想偷懶,想把那可惡的兩分鐘影片的VOB檔,直接剪接到新作的影片,
但想想又不對,好像會影響DVD的構造,只好乖乖的照Substar999大大所說,
回到DVDMaestro加入兩分鐘的影片(從原VOB demux出來),另外調整字幕時間重做。

雖然那個片段沒有如原版時間一模一樣,所以新作影片的Logo出現時間也沒有很準,
但現在已經不會少頭一段,這感覺真是太...太...太神奇了!
為什麼我沒有早點知道呢?!

再次謝謝!
舊 2005-02-24, 05:16 AM #23
回應時引用此文章
axon離線中  
mmmmnb

加入日期: May 2004
不知道各位加字幕保留原選單有沒有試過用VobBlanker

這個軟體可以把原版的DVD裡的每一個PGC replace成你做好的VOB
只要再用IFOEDIT&PGCEDIT加入字幕的資訊即可
舊 2005-02-24, 04:38 PM #24
回應時引用此文章
mmmmnb離線中  
wenlunger
Basic Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者mmmmnb

這個軟體可以把原版的DVD裡的每一個PGC replace成你做好的VOB

我都是用這個方法做的, 做好之後用nero燒時, 完全不會出現錯誤的訊息, 而且menu的動態選單都完全保留, 真是好用, 建議大家使用vobBlanker
舊 2005-02-25, 01:54 PM #25
回應時引用此文章
wenlunger離線中  
wuslin

加入日期: Nov 2003
引用:
作者mmmmnb

請問你可以稍微說一下VobBlanker的使用方法嗎
我下載了兩個版本一個是英文版一個是日文版
不知道怎麼使用說
我的版本是VobBlanker1604版
謝謝
舊 2005-02-25, 08:18 PM #26
回應時引用此文章
wuslin離線中  
rhapsody
*停權中*

引用:
作者wenlunger
我都是用這個方法做的, 做好之後用nero燒時, 完全不會出現錯誤的訊息, 而且menu的動態選單都完全保留, 真是好用, 建議大家使用vobBlanker

感謝提供此方法
改天試試看, 謝啦
舊 2005-02-25, 10:17 PM #27
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
awere
Regular Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者mmmmnb

請問一下使用vobBlanker 的方法..
是不是一定要先造出跟原DVD 相同結構的VTS(title set)?
包含裡面的所有的pgc 與cell是不是結構都要一樣才能使用replace的功能?
因為我發覺我目前想作的DVD 中有共用cell的情形(片尾曲)....
而我當初是使用voedit 把整個dvd extract 出來成一個 .m2v 跟一個.ac3
再用maestro 與extractXchapter 出來的chapter point 重組而成的新 的
3-pgc 的 DVD,結果發覺maestro 無法認出來共用cell的方式..(因為之前不知道是multi-pgc)
應該是算我之前不知道要cell一個一個extract 出來..再重排,導至每個都變成獨立的
cell 而有2個一模一樣的cell檔,卻不同的cell id
總之就是原來DVD 總共只有15個cell ,而我卻作出16 個cell
不曉得這樣會不會影響vobblanker replace 的運作....

還是要整個重作呢?...作到完全pgc 結構與原來的一樣才能使用vobblanker?
又vobBlanker 使用有哪些限制.?
舊 2005-02-25, 10:59 PM #28
回應時引用此文章
awere離線中  
mmmmnb

加入日期: May 2004
引用:
作者awere
請問一下使用vobBlanker 的方法..
是不是一定要先造出跟原DVD 相同結構的VTS(title set)?
包含裡面的所有的pgc 與cell是不是結構都要一樣才能使用replace的功能?
因為我發覺我目前想作的DVD 中有共用cell的情形(片尾曲)....
而我當初是使用voedit 把整個dvd extract 出來成一個 .m2v 跟一個.ac3
再用maestro 與extractXchapter 出來的chapter point 重組而成的新 的
3-pgc 的 DVD,結果發覺maestro 無法認出來共用cell的方式..(因為之前不知道是multi-pgc)
應該是算我之前不知道要cell一個一個extract 出來..再重排,導至每個都變成獨立的
cell 而有2個一模一樣的cell檔,卻不同的cell id
總之就是原來DVD 總共只有15個cell ,而我卻作出16 個cell
不曉得這樣會不會影響vobblanker replace 的運作....

還是要整個重作呢?...作到完全pgc 結構與原來的一樣才能使用vobblanker?
又vobBlanker...

http://hmr9dkc6xgks.hp.infoseek.co..../tutorial01.htm
這篇教學好像跟你問的有點關係 (感謝twed2k的lovelegend大大)
有用到共用cell
這個教學vobBlanker的功能都用到了

基本上vobBlanker給你了非常大的彈性
你做出來的並不用照原來的結構
因為它是用你做出來的VOB去替換原版DVD內的PGC
你甚至可以只 replace 一個 PGC 內的一個 cell
所以你一定要自己設定哪些 PGC/Cell 你要 replace, keep 或 blank out...

此文章於 2005-02-26 04:39 PM 被 mmmmnb 編輯.
舊 2005-02-26, 04:36 PM #29
回應時引用此文章
mmmmnb離線中  
rhapsody
*停權中*

引用:
作者mmmmnb
http://hmr9dkc6xgks.hp.infoseek.co.jp/tutorial/tutorial01.htm
這篇教學好像跟你問的有點關係 (感謝twed2k的lovelegend大大)

我剛好以前有看過這一篇教學
但最好說清楚
不然第一次看到的人會覺得莫名其妙
這一篇教學是要把 D9 的犬夜叉 以犧牲音質的方法 來轉成 D9
不壓縮 video, 只壓縮 audio 方式, 因為本來 audio 是 LPCM, 不是 AC3
佔很大的容量

所以應該跟此篇討論的方向不太一樣
不過裡面有說道 vobblank 得一些用法
但還是有些用法沒提到
不是向你說的很多用法都提到了...

特地在此說明一下
因為我以前剛好有看過那一篇

免得有些人摸不著頭緒....覺得莫名其妙...那一篇是在做什麼的??
舊 2005-02-26, 05:32 PM #30
回應時引用此文章
rhapsody離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。