PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
axon
Regular Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: South Africa
感謝rhapsody大大的回應,就如substar999大大所說簡單、省時間及不影響影片主體的完整,我就不是太在乎nero的小小warning,不過我還是會試試看您說說的PGCedit。

我compile出來的vob沒問題,但如覆蓋ifo後,就出問題,附上原版電影ifo,希望這樣比較清楚。

舊 2005-02-20, 05:38 PM #11
回應時引用此文章
axon離線中  
rhapsody
*停權中*

rhapsody的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者substar999
您說的很有道理沒錯,但是否真的不符合DVD基本架構,恐怕您倒是
言重了,以覆蓋的方式來作一區中文字幕DVD的方法,我試了不下數
十片,小問題不敢說沒有,但選單、影片和字幕能正確播放卻是毫無
疑慮的,而且所謂的覆蓋自然不是單純的覆蓋而已,覆蓋之後還得用
ifoedit修改字幕選項,字幕色盤等等,且因為原版ifo裡面許多設定早
已完備(如選單、PGC、章節等等),所以用此方式往往會比較省時間,
而且以小弟的作法,字幕的校正才是最重要的事情(尤其是簡體字幕,
不修一修太傷眼了),所以其他方面...

或許那一些小問題 就是因為不符合 DVD 的標準架構
所以 nero 才會有 warning
如果你本來的 DVD 是 single PGC, 那當然沒問題
如果你本來的 DVD 是 multi PGC, 但是你應用本來的 ifo 來用
雖然你修改了一些東西
但是仍然使的本來的 ifo 根本來的 VOB 搭不起來,這是事實
既然你覺得沒問題...那就繼續用吧 反正可以用就好了
只是難道說多加幾個步驟, 讓 ifo 跟 vob 搭的起來你也不願意?
究竟是懶得加那幾個步驟 ? 還是不知道如何加?

當然我也是用覆蓋選單, ifo 的方式,
再修改一些字幕的顏色
但是由於我做 vob 檔時, 已經做的根本來原本的 DVD 檔案架構一模一樣
這是問題最少的作法
做不做隨你...反正你認為 ok 就可以了
但是若是本來是multi- PGC 的

如果你不管 multi-PGC 的作法, 不用 playlist , 肯定是根本來的 DVD 架構不一樣了
這是事實...
但是可以播放也是事實
沒人強迫你一定要做..反正你認為可播放就好了

舊 2005-02-20, 06:15 PM #12
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
rhapsody
*停權中*

引用:
作者wuslin
那能請問你做Multi-PGC的DVD加中文字幕時
PLAYLIST1就是載DVDMaestro裡面直接加電影的NFP轉成CHP的那個檔案就行了吧
那PLAYLIST2到底要怎麼作呢
就是卡在這裡不知道要作什麼說
謝謝

不是
movie 1 是 直接加電影的NFP轉成CHP的那個檔案
playlist 1 就隨便了

movie 1 是 PGC1
playlist1 is PGC 2
playlist2 is PGC 3 ....
舊 2005-02-20, 06:20 PM #13
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
mmmmnb
Major Member

加入日期: May 2004
直接覆蓋IFO@@
我想到的第一個問題就是TIMEMAP會不同
若用電腦撥放的話SEEK BAR會無法使用
舊 2005-02-21, 04:22 PM #14
回應時引用此文章
mmmmnb離線中  
wuslin

加入日期: Nov 2003
引用:
作者rhapsody
不是
movie 1 是 直接加電影的NFP轉成CHP的那個檔案
playlist 1 就隨便了

movie 1 是 PGC1
playlist1 is PGC 2
playlist2 is PGC 3 ....

那請問PGC 2的playlist應該要如何加呢..
我不知道playlist的內容要填什麼說
再請問一下問題
我的PGC1影片字幕假如是1小時
PGC2的影片字幕是接一小時之後那我的PGC2的字幕是不是要把PGC1的字幕後面再加上一個PGC2的字幕呢然後用成一個字幕檔呢
還是兩個字幕檔要分開呢
謝謝
舊 2005-02-21, 07:42 PM #15
回應時引用此文章
wuslin離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
引用:
作者axon
感謝rhapsody大大的回應,就如substar999大大所說簡單、省時間及不影響影片主體的完整,我就不是太在乎nero的小小warning,不過我還是會試試看您說說的PGCedit。

我compile出來的vob沒問題,但如覆蓋ifo後,就出問題,附上原版電影ifo,希望這樣比較清楚。

呃...你原版DVD的vob還在嗎??
要不要試著用PowerDVD先播第一個vob看看??
看起來原影片前面有兩分鐘的logo或什麼其他玩意...

"懶得試的話開啟DVDMaestro,在正片前面放進一段兩分鐘的影片(隨便啥都行)
然後再compile!!(類似的話,我先前已經講兩次了喔!!)"
看看這樣做會不會讓影片起跑點正常!!

另外,我用HA!CD,這樣做一點warning都沒有...
敝人認為所謂的playlist設定只會和ifo有關(當然了,這只是猜想而已)

還有我這邊暫時找不到MPGC的片子,所以隨便翻一塊先前用原版IFO作的
"欲蓋彌彰 Shattered Glass",選單保留,含中文字幕
用PowerDVD試了一下,可以用SEEKER BAR啊??

此文章於 2005-02-21 09:53 PM 被 substar999 編輯.
舊 2005-02-21, 09:51 PM #16
回應時引用此文章
substar999離線中  
axon
Regular Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: South Africa
引用:
作者substar999
呃...你原版DVD的vob還在嗎??
要不要試著用PowerDVD先播第一個vob看看??
看起來原影片前面有兩分鐘的logo或什麼其他玩意...

"懶得試的話開啟DVDMaestro,在正片前面放進一段兩分鐘的影片(隨便啥都行)
然後再compile!!(類似的話,我先前已經講兩次了喔!!)"
看看這樣做會不會讓影片起跑點正常!!

另外,我用HA!CD,這樣做一點warning都沒有...
敝人認為所謂的playlist設定只會和ifo有關(當然了,這只是猜想而已)

還有我這邊暫時找不到MPGC的片子,所以隨便翻一塊先前用原版IFO作的
"欲蓋彌彰 Shattered Glass",選單保留,含中文字幕
用PowerDVD試了一下,可以用SEEKER BAR啊??

沒錯,原影片前面有兩分鐘的電影片段(雖然不知它在那裡的作用為啥)。
唉∼禁不起大大的『諄諄教誨』,我一定會加入一段兩分鐘的影片,再compile看看,只是想到聲音、字幕的時間都要調,就覺得離『簡單』越來越遠。等我試好後,再回報。

PS.手上有兩片卡在這問題:Day After Tomorrow 明天過後、Sea Biscuit
舊 2005-02-22, 03:42 AM #17
回應時引用此文章
axon離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
引用:
作者axon
沒錯,原影片前面有兩分鐘的電影片段(雖然不知它在那裡的作用為啥)。
唉∼禁不起大大的『諄諄教誨』,我一定會加入一段兩分鐘的影片,再compile看看,只是想到聲音、字幕的時間都要調,就覺得離『簡單』越來越遠。等我試好後,再回報。

PS.手上有兩片卡在這問題:Day After Tomorrow 明天過後、Sea Biscuit

呵呵~~這就是MPGC的奧妙所在...不過碰到MPGC的片子真的很討人厭
尤其是都已經compile好了,用PowerDVD一播才知道是MPGC格式才叫慘
話說回來,你看到的也許是幕後花絮之類的!!
...你沒把這段rip出來對吧...
建議你遇到MPGC時,把所有的段落都rip出來
然後照著原PGC的方式排列影像和音軌...compile
再以原來的IFO覆蓋,應該就行囉
舊 2005-02-22, 11:43 AM #18
回應時引用此文章
substar999離線中  
rhapsody
*停權中*

引用:
作者wuslin
那請問PGC 2的playlist應該要如何加呢..
我不知道playlist的內容要填什麼說
再請問一下問題
我的PGC1影片字幕假如是1小時
PGC2的影片字幕是接一小時之後那我的PGC2的字幕是不是要把PGC1的字幕後面再加上一個PGC2的字幕呢然後用成一個字幕檔呢
還是兩個字幕檔要分開呢
謝謝

看來你對 DVD 的架構, 執行的流程還是 有點不了解喔

為什麼有些 DVD 一開始就執行選單
有些一開始先來段影片在來選單...等等之類的
這都是有些命令在控制...

PGC 1 之後不一定會撥 PGC2
一個 movie, 可能有很多 PGC, 但是說不定只撥一個 PGC 而已
要不要撥其他的 PGC, 都是由command 來控制的
所以要用 PGCEdit 去看會比較清楚...通常都會有很多暫存器

playlist 要加一些東西進去,不然會有 error, 不能 compiler
就是加一個章節進去,
可是我這邊不知如何說明..看看 DVDMaestro 的 help 應該有提到吧

通常我都是只撥放一個 PGC,

但是有些電影,不是所有, 會有一個 PGC 是版權宣告, FBI warning
之類的

我會用 PGC 把他改掉...讓他不要出現 版權宣告, FBI warning
之類的東西
舊 2005-02-22, 11:44 AM #19
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
wuslin

加入日期: Nov 2003
引用:
作者rhapsody
看來你對 DVD 的架構, 執行的流程還是 有點不了解喔

為什麼有些 DVD 一開始就執行選單
有些一開始先來段影片在來選單...等等之類的
這都是有些命令在控制...

PGC 1 之後不一定會撥 PGC2
一個 movie, 可能有很多 PGC, 但是說不定只撥一個 PGC 而已
要不要撥其他的 PGC, 都是由command 來控制的
所以要用 PGCEdit 去看會比較清楚...通常都會有很多暫存器

playlist 要加一些東西進去,不然會有 error, 不能 compiler
就是加一個章節進去,
可是我這邊不知如何說明..看看 DVDMaestro 的 help 應該有提到吧

通常我都是只撥放一個 PGC,

但是有些電影,不是所有, 會有一個 PGC 是版權宣告, FBI warning
之類的

我會用 PGC 把他改掉...讓他不要出現 版權宣告, FBI warning
之類的東西

我這片多PGC的影片是
PGC1是影片
PGC2之後都是要從選單按才會出來的說
所以要分開作囉..
因為片子是PGC1.PGC2全部合成MPEG
所以我才想說要不要連續放說
那應該是要分開吧..

那再請問一個問題吧
我有一部影片是DVD-9轉成DVD5的
但是用DVDMaestro開啟那段影片的時候
每次分析都跑到44分鐘07秒就直接跳掉了(我直接做下去的話做出來也是只有44分鐘07秒)
可是這部片子是1小時30分鐘說
AC3音效倒是沒問題正常一小時30分鐘
請問是什麼回事呢
有解決的辦法嗎
謝謝
舊 2005-02-22, 07:44 PM #20
回應時引用此文章
wuslin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。