PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
gstyle
*停權中*

加入日期: Apr 2003
引用:
作者DanFang
20"沒吸引力就來台23"的吧...
產地十之八九是韓國LG.

相對於尺寸,
我反而覺得密度,才是重點,

17/19都是同樣的,
沒有多大的差異,
23吋的希望今年底可以下殺到二萬

舊 2005-02-12, 07:41 PM #41
回應時引用此文章
gstyle離線中  
celio
Major Member

celio的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: Taichung
引用:
作者小強lenbo
在國外的話
但是在台灣的話
買Apple的LCD大概是沒法測亮壞點的(小弟爬文結論)
除非是出現在特定區域的亮點
不然總計亮點數未達Apple認定標準
你就得自己承受!
與一般PC的LCD店頭賣家可然顧客測到爽才付錢的情況大不相同

朋友剛剛入手一台,店家給測唷,第一台就OK啦
並沒有不可測的情況

舊 2005-02-12, 08:06 PM #42
回應時引用此文章
celio離線中  
amenda
Regular Member

amenda的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台中
可以說一下是那個店家可以測嗎?
目前考慮L768如果沒有就可能買這顆
舊 2005-02-12, 08:40 PM #43
回應時引用此文章
amenda離線中  
willliu
Advance Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 我也不知道
引用:
作者DanFang
至於缺少OSD的問題可以直接試試看nVidia驅動內建的Display Optimization Wizard.

其實我個人滿好奇的一點
接了DVI以後 OSD的功能到底剩下多少
也許是我的螢幕太低階(EIZO FlexScan L557)
當我的螢幕接上DVI以後
OSD除了拿來調亮度 FineContrast還有開關螢幕以外
實在想不出有什麼很大的作用.....

當然FineContrast內容是可以調整
不過我幾乎都用sRGB去看所有的畫面
因為我覺得sRGB可以說是所有色彩裡面最準最好看的....
而且假如不是EIZO可能連FineContrast都沒有可以調....

如果Apple的顏色夠準夠漂亮 有沒有OSD其實並不是真的那麼重要.....

另外請問有沒有人用過BBA AIW 9800Pro去接這顆apple 20"阿
我很好奇有沒有Bios畫面的說......
舊 2005-02-12, 09:38 PM #44
回應時引用此文章
willliu離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
Apple產品幾乎都是國內瑞軒代工的!
產地幾乎是中國大陸!
舊 2005-02-12, 09:52 PM #45
回應時引用此文章
小建離線中  
LITTLE
Senior Member

LITTLE的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 嘉義市
Apple這一系列的LCD面板都是LG.Philips的
至於亮點的問題Apple自然有保固範圍

有關LCD液晶顯視器亮點與暗點之規範,請參考Apple網站上
液晶面板上壞點之保固方式說明。

LCD 液晶面板亮暗點規格 :

規則一、 將畫面平分成九等份,中間區塊為 A區,其它為 B區
規則二、 A區內不得有任何亮點 ,而暗點允許為 2點以內
規則三、 B區內,15,17,20,22,23 吋(含)以下液晶顯示器 :亮點最多 3點,暗點最多 4點,亮暗點合計不超過 5點。規則四、 亮暗點規範自購買日起保固三個月。

以上資料轉載自Apple官網:
http://www.apple.com.tw/support/App.../LCDRepair.html

不過話說小弟買這台Apple的LCD過程還滿意外的啦!呵呵
大概是小弟太衝動了,常常看到好產品想也不想就敗了
話說小弟在看到Apple外型那麼吸引人
而且新春全面調降售價之後
就帶著現金殺往台南Apple,Center中山店
結果這次的敗家行動另小弟相當滿意
因為小弟附完錢後隔兩天
Apple就直接快遞到我家啦
測試後也沒任何亮暗店
外於住外縣市的小弟我說
服務算是相當好
再者店家也答應只要亮點位置太過於誇張
會幫小弟打0800要求到府收回換貨
所以也沒那麼恐怖啦!

其實有時原裝未拆封箱
也算是對消費者的一項尊重
這點Apple的作法我算滿認同的
因為一舨店子商場給測亮點的
會因會測亮點而拆箱假如測到有亮點的
那就會再拆下一箱.....那這些拆相的誰會買走?
所以20其實c/P值頗高的
光是那麼大的解析
爽度之高就差粉多了
小弟經驗提供給您參考看看

引用:
作者小強lenbo
在國外的話
小弟是不敢說啦…
因為大部份國外的顧客服務都很好!
幾天內不爽都可退錢之類的

但是在台灣的話
買Apple的LCD大概是沒法測亮壞點的(小弟爬文結論)
除非是出現在特定區域的亮點
不然總計亮點數未達Apple認定標準
你就得自己承受!
與一般PC的LCD店頭賣家可然顧客測到爽才付錢的情況大不相同

所以小弟覺得
如果不是很在乎寬螢幕的話
其實Apple這台20"LCD吸引力並沒有EIZO L768來得大!
再說,一般使用電腦
佔多少比例會需要用到寬螢幕呢?

ps:
請問一下這台Apple 20"LCD的產地?謝謝!
小弟看了不少推薦文,都沒有提到產地說…

此文章於 2005-02-12 10:14 PM 被 LITTLE 編輯.
舊 2005-02-12, 10:05 PM #46
回應時引用此文章
LITTLE離線中  
stranger
Basic Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者willliu
其實我個人滿好奇的一點
接了DVI以後 OSD的功能到底剩下多少
也許是我的螢幕太低階(EIZO FlexScan L557)
當我的螢幕接上DVI以後
OSD除了拿來調亮度 FineContrast還有開關螢幕以外
實在想不出有什麼很大的作用.....

當然FineContrast內容是可以調整
不過我幾乎都用sRGB去看所有的畫面
因為我覺得sRGB可以說是所有色彩裡面最準最好看的....
而且假如不是EIZO可能連FineContrast都沒有可以調....

如果Apple的顏色夠準夠漂亮 有沒有OSD其實並不是真的那麼重要.....

另外請問有沒有人用過BBA AIW 9800Pro去接這顆apple 20"阿
我很好奇有沒有Bios畫面的說......

關於這一點,小弟也蠻贊同的!
就我所知縱使讓 Apple Cinema HD Display 一系列的 LCD 螢幕,搭配 Mac 主機,也沒比 PC 多出多少控制選項,Mac 開放給 User 的控制功能(硬體 + 軟體)不外也就是只有:1.顯示器電源,2.亮度,3.系統睡眠,4.系統喚醒,5.顯示器傾斜角度而已,其中前 4 項功能在 PC 方面大家都知道是絕對沒有問題,第 5 項 PC 應該也有取代的軟體,不是嗎?

再說現在有愈來愈多的廠商設計 One key 的智慧功能調校鍵,只要輕輕一按,自動為你將各項的設定調整至最佳值,所以現在買 LCD,具不具有 OSD 的功能,也就沒那麼在意了!

以下資料轉載自 Apple 官方網站:
http://www.apple.com.tw/displays/digital.html

蘋果顯示器是 Power Mac G5 的完美搭檔,且現在它更容易作為您 PowerBook 甚至是 PC 的第二台顯示器使用。蘋果平面液晶顯示器可以透過產業標準的 DVI 介面傳送純淨的數位訊號,以提供最棒的顯示品質。

純淨訊號

當您需要處理各式媒體上的色彩時,絕對不希望發生影像變形失真的情況。當您轉而採用具有更高解析度的螢幕或使用更長的螢幕接線時,因為 VGA 連線所產生的類比影像轉換問題會變得日益嚴重。但採用全數位訊號後,這些問題就會消失無蹤。DVI 介面可以將繪圖卡上的數位訊號完全不失真地傳送到顯示器螢幕上。這種數位連線方式可以讓您享有液晶技術所帶來的純淨穩定畫質 — 並具有銳利清晰的像素。

清心寡慾

這表示您可以將您的控制慾完全用在您的工作上。在此情況下,您根本不需要也不會想要更多控制項。若使用 VGA 連線方式,則需要控制電源、亮度及對比、粗調及微調、黑白平衡,以及水平與垂直位置校正。蘋果顯示器的側邊僅置入您真正需要的控制鈕:亮度及電源。

此文章於 2005-02-12 11:19 PM 被 stranger 編輯.
舊 2005-02-12, 11:13 PM #47
回應時引用此文章
stranger離線中  
willliu
Advance Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 我也不知道
引用:
作者stranger
關於這一點,小弟也蠻贊同的!

再說現在有愈來愈多的廠商設計 One key智慧功能調校鍵,只要輕輕一按,自動為你將各項的設定調整至最佳值,所以現在買 LCD,具不具有 OSD 的功能,也就沒那麼在意了!

其實 那個智慧功能調校鍵(EIZO OSD上面的"A") 也是只有在接上D-Sub時有才有用
接DVI的話 那顆'A'也根本就沒有用 就算你把他按到壞掉 也是不會有任何作用的喔
舊 2005-02-12, 11:40 PM #48
回應時引用此文章
willliu離線中  
stranger
Basic Member

加入日期: Feb 2005
Talking

引用:
作者willliu

其實 那個智慧功能調校鍵(EIZO OSD上面的"A") 也是只有在接上D-Sub時有才有用
接DVI的話 那顆'A'也根本就沒有用 就算你把他按到壞掉 也是不會有任何作用的喔

哈!那不是智慧功能調校鍵,那叫「雞肋」or 「肌樂」。
讓你肌膚按爽的而已,大概吧!。

此文章於 2005-02-13 12:20 AM 被 stranger 編輯.
舊 2005-02-12, 11:57 PM #49
回應時引用此文章
stranger離線中  
LITTLE
Senior Member

LITTLE的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 嘉義市
引用:
作者gstyle
相對於尺寸,
我反而覺得密度,才是重點,

17/19都是同樣的,
沒有多大的差異,
23吋的希望今年底可以下殺到二萬

仔細比較一下點173P和Apple這台的點距差別吧

舊 2005-02-13, 12:54 AM #50
回應時引用此文章
LITTLE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。