PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼
瀏覽投票結果: 多久死當一次
A:3天以下 5 7.69%
B:3∼5天 3 4.62%
C:5∼14天 5 7.69%
D:14∼30天 4 6.15%
E:一個月以上 48 73.85%
投票者: 65. 您不可以參加此投票

回應

主題工具
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
兩台電腦(各安裝XP、2000)用下來,一個月頂多各一次。

舊 2005-01-14, 01:13 AM #11
回應時引用此文章
Basara離線中  
rhapsody
*停權中*

rhapsody的大頭照

加入日期: Jun 2002
自從用了 BT 之後
一次下載檔案都大於 40 以上
速度都變慢, 硬碟一直叫
都已經用四顆硬碟來減輕負擔了...
一天至少下載 3x G 以上, 平均是 40G , 運氣好到 50G

就開始不穩了
用 Bitcomet,
後來 Bitcomet 程式會死當...(一次 10 個工作...是還好
但我為求更高速...全部一起下載)
甚至整個電腦當掉

以前只用 2M 時...還滿穩的
一星期難得當一次
現在是兩三天...就會當

有時候想一想...我需要 伺服器等級的電腦,來當我的 PC ..
只為下載...穩定不當機的下載
但是一些程式寫的不是很好...也沒辦法了

反觀公司的電腦
根本沒做什麼是...寫寫程式...上上網...穩定的很啊...
本來有懷疑過我的硬體不穩...但後來不下載就很穩了...
大概是 Bitcomet 程式的問題
或是一值下載...導致整個系統 memory 等等問題吧
反正 winxp 已經很穩了
但覺得 穩定度不如 win 2000

舊 2005-01-14, 02:45 AM #12
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
=風=
Golden Member

=風=的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 銀河-太陽系-地球-亞洲-中華民國
引用:
作者doggy Chen
硬體比較重要,硬體穩定,要當也難。

根據小弟的觀察,
當機通常是由軟體造成機會較大。
舊 2005-01-14, 07:48 PM #13
回應時引用此文章
=風=離線中  
leeyh
*停權中*

leeyh的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 不就住在那裡
已經很久很久沒當機了...因為很久很久沒有去做啥是就整天不停的下載
舊 2005-01-14, 08:00 PM #14
回應時引用此文章
leeyh離線中  
t122199165
*停權中*

t122199165的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: Boston
嘿嘿~~最近因為性子有點急~~所以一開機就同時把78個程式打開~~

就會有一下子頓頓的~~當機的確很久沒遇到了~希望永遠不會當機
舊 2005-01-15, 06:41 PM #15
回應時引用此文章
t122199165離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者rhapsody
就開始不穩了
用 Bitcomet,
後來 Bitcomet 程式會死當...(一次 10 個工作...是還好
但我為求更高速...全部一起下載)
甚至整個電腦當掉
有時候想一想...我需要 伺服器等級的電腦,來當我的 PC ..
只為下載...穩定不當機的下載
但是一些程式寫的不是很好...也沒辦法了

應該是你自己的電腦穩定有問題啦
我也是Bitcomet常駐,emule也是常駐
除了一個月定時重開機、腳賤不小心踢到電源、電力公司機車瞬斷之外,還沒有當過機...
舊 2005-01-15, 08:47 PM #16
回應時引用此文章
goodpig離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
我的系統是98,不過印象中一年也不過在十次以內。(那就是E吧?)

最近的記憶中,一次是記憶體掛點,一次是硬碟掛點(都是二手的,認了),這是屬於硬體的部份。

其他的八次裡面,約有4次是給WinMX搞當的,所以我現在也不用它了。
約有3次是給FG搞的,其實沒有死當,只是開整夜回應變的很慢很慢,有時等的不耐煩乾脆按reset。
BT倒不是很嚴重,(哦,我現在改用BC較方便,而且硬碟掛點那次我也很懷疑是BT害的),開整夜回應會慢一些,但沒有FG嚴重,印象中似乎也只有一次而已吧。
舊 2005-01-15, 11:07 PM #17
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  
TRUDE
Elite Member

TRUDE的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: [Sea Otter工作室]
我家電腦已經一年了~一年差不多當了4~5次,當然是軟體吃了秏了很大資源,XP系統會很
受不了!

最近到現在(5個月)都沒有當過一次
舊 2005-01-15, 11:14 PM #18
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
stardog
Senior Member

stardog的大頭照

加入日期: Feb 2002
沒有沒當機的選項嗎?
舊 2005-01-15, 11:20 PM #19
回應時引用此文章
stardog離線中  
oldster
*停權中*

oldster的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台灣
只要不更新軟體或安裝新軟體,還是手賤去調整一些有的沒的,
使用 Windows XP pro 幾乎沒當過,
不過常常上網的主機,在經過掃毒掃駭防木馬程式檢查過後,移除一些 cookie 和登錄值,
我也會重開機,不過這應該不算當機吧。
BT與驢子機則是一個星期會重開一次,順便整理一下檔案,把該燒的燒出來,
也是幾乎沒有當過。

只要會用軟體,幾乎很少當機,
但若是硬體有問題,你不想當也難。
舊 2005-01-15, 11:57 PM #20
回應時引用此文章
oldster離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。