PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
APPLEKID
Senior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 地球
是不錯啦...但是還未到"頭皮發麻"的地步......
真是會"頭皮發麻"的...到現在為止...對我就只有鬼畜....
no no no...是"鬼束千尋"啦......
被Shine感動後買了第一張album...聽到月光後大驚......
第二張的Infection到後半段...頭皮麻很久......

其實這兩人的聲音...鬼束還是多了一分"中氣十足"的感覺......
這人的聲音...聽起來就覺得有點"喃喃自語"的感覺......
不過都是走"滄桑"路線的聲音......XD

還有一個人讓我頭皮麻過...
Humming Bird的福山芳樹......
在菅野洋子作的Angel Voice內...第一段結束之後...和最後的吶喊...
有麻到......
可惜團解了...真是殘念......

MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL已於2007/03/15上午10:30入手... minolta鏡頭群之野望第一階段結束...
lenovo L220x 22' 1920x1200 LCD於2008/06/27正式到手!
tc electronic konnekt 8在2009/03/14正式入手,搭配AKG k271 MK2真是好聽啊...
Bessa R2A + Cral Zeiss Biogon 2/35於2009/07/01入手... RF元年開始...
beyerdynamic dt990於2010/04/06入手了... 真是重金屬的好朋友啊...

我的相本 , 若傷了大家的眼球和視網膜, 敬請見諒
新的blog 上線了... 晚上睡不著or無聊就來看看吧...

我的BOINC stat
舊 2005-01-10, 06:19 PM #21
回應時引用此文章
APPLEKID離線中  
深白色
Power Member

加入日期: Feb 2002
我手上剛好有~2004年6月的プロミスト ランド 跟2003年3月發行的R°兩張專輯~
第一次聽到rurutia的歌聲~就直覺式的想到岩井俊二的電影"關於莉莉周周的一切"
裡面的虛擬歌手~莉莉周周~
rurutia的專輯無論是歌聲或者音樂都很難不引導人往莉莉周周的方面想~
都帶點"蒼窮"的感覺呢....^^"
在2004年的專輯裡的第三首歌~アラベスク~是以印象派古典音樂家"DEBUSSY"
創作的一首樂曲為名!
而在莉莉周周2001年發行的個人專輯裡~第一首就是同樣以~アラベスク~為名的歌曲!
雖然兩首歌的曲風相差甚異~不過實在很難令人不聯想RURUTIA是有受到莉莉周周的影響!
就我手上兩張RURUTIA的專輯來說~前幾首歌都相當的精彩~
我個人最喜歡收錄在プロミスト ランド 裡的第一首歌"哈里路亞"這首歌在編曲上有很多驚喜!
而歌曲的收尾更是結束的令人驚訝 =.=
不過兩張專輯都有虎頭蛇尾的感覺~到後面編曲慢慢向流行市場靠近!
讓人對RURUTIA的定位有摸不清的感覺,算是有點可惜的地方!

是我太敏感嗎~莉莉周周跟RURUTIA的專輯都是東芝EMI發行的!
而RURUTIA有兩首歌搭上電影主題曲~而這兩部電影裡~分別有忍成修吾及蒼井優~
這兩位都是電影~"關於莉莉周周的一切"的主角之一.....
真是巧合中的巧合......是我太敏感吧..我越來越像李幼新了 =.=

此文章於 2005-01-11 12:03 AM 被 深白色 編輯.
舊 2005-01-10, 10:16 PM #22
回應時引用此文章
深白色離線中  
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 悪滅
引用:
作者深白色
我手上剛好有~2004年6月的プロミスト ランド 跟2003年3月發行的R°兩張專輯~
第一次聽到rurutia的歌聲~就直覺式的想到岩井俊二的電影"關於莉莉周周的一切"
裡面的虛擬歌手~莉莉周周~
rurutia的專輯無論是歌聲或者音樂都很難不引導人往莉莉周周的方面想~
在2004年的專輯裡的第三首歌~アラベスク~是以印象派古典音樂家"DEBUSSY"
創作的一首樂曲為名!
而在莉莉周周2001年發行的個人專輯裡~第一首就是同樣以~アラベスク~為名的歌曲!
雖然兩首歌的曲風相差甚異~不過實在很難令人不聯想RURUTIA是有受到莉莉周周的影響!
就我手上兩張RURUTIA的專輯來說~前幾首歌都相當的精彩~
我個人最喜歡收錄在プロミ...

我也很喜歡這個專輯,

看來...訂日版的時候到了。
舊 2005-01-10, 10:54 PM #23
回應時引用此文章
oScARSr離線中  
dosiris
Advance Member

加入日期: Jul 2004
意外發現另外一件事:

原來有那麼多人第一次聽鬼束千尋的月光都有頭皮發麻的反應
真正好的音樂深入聽者心靈的力量由此可見一斑

四年前聽過他的那首歌之後 知道好的音樂可以到達的水準
到今天為止都沒買過國語唱片
(只買過恩雅、馬修連恩跟阿姊鼓 當然我已經訂了Rurutia的唱片囉 哈)

CPU:Intel 2.8EG @ 3.31G
Fan:大星冰巨人
MB:ASUS P4P800 SE BIOS 1.008
Memory:威剛 DDR400 512MB X2
Case:冰山美人 前8cm*2 後12cm*1
溫度CPU/MB:50/40(待機) 59/43(全速)
舊 2005-01-10, 11:02 PM #24
回應時引用此文章
dosiris離線中  
dosiris

第一次聽到深白色大介紹的虛擬歌手~莉莉周周
收穫很多 原來還有這麼一件事...
不知道莉莉周周在電影裡的唱腔好不好聽 有原聲帶嗎

此文章於 2005-01-11 01:23 AM 被 dosiris 編輯.
舊 2005-01-10, 11:06 PM #25
回應時引用此文章
dosiris離線中  
REI
*停權中*

REI的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 癡癡笑笑
引用:
作者dosiris
意外發現另外一件事:

原來有那麼多人第一次聽鬼束千尋的月光都有頭皮發麻的反應
真正好的音樂深入聽者心靈的力量由此可見一斑

鬼束千尋的SHINE(專輯版).月光.感染......
這三首我覺得是頭皮最容易發麻的.....

剛好這次精選三首都有.......
舊 2005-01-10, 11:29 PM #26
回應時引用此文章
REI離線中  
Mr. Booska
Major Member

Mr. Booska的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: Taipei
Lily Chou-Chou﹝呼吸﹞
http://global.yesasia.com/b5/PrdDep...-j/version-all/

青春電幻物語原聲大碟 ''Arabesque''
http://global.yesasia.com/b5/PrdDep.../section-music/

確實是很棒的音樂專輯!
舊 2005-01-10, 11:54 PM #27
回應時引用此文章
Mr. Booska離線中  
TEI
Major Member

TEI的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: Taipei
我也是聽鬼束千尋的月光而覺得"樂器的要素只是加分、歌手本身歌聲好壞才是主要因素"。
因此;我也好一陣子沒有買國內的唱片了。(林志炫的現場live是有收啦)

to:dosiris

"嘎冷筍"就是以臺語發音、打冷顫之意啦。

TO:ALL

有人知道鬼束千尋有無出SACD。
前一陣子去MYAV站的網友家;聽了"米西亞"的現場LiveSACD,又 "嘎冷筍"一次。
(應該是吧?我忘了。 )
三個八度連續唱上去.................
整個人就好像被音樂的聲浪沖到一樣.......;用電腦聽的還是有差啊。
(小弟實在敗不起.....;10k起跳的前、後級......等,我還是偶爾去聽聽看吧)

我應該也會買一張看看吧;有人要推薦一下嗎?她好像有三張專輯。

此文章於 2005-01-11 12:32 AM 被 TEI 編輯.
舊 2005-01-11, 12:29 AM #28
回應時引用此文章
TEI離線中  
satoshi

satoshi的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 比奇堡
Talking

引用:
作者REI
鬼束千尋的SHINE(專輯版).月光.感染......
這三首我覺得是頭皮最容易發麻的.....

剛好這次精選三首都有.......

我有買精選喔~~~~真的超愛"月光"的。
無論是歌詞或是歌者的情緒......真的都感動了我。
舊 2005-01-11, 12:31 AM #29
回應時引用此文章
satoshi離線中  
dosiris

引用:
作者TEI
to:dosiris
"嘎冷筍"就是以臺語發音、打冷顫之意啦。

TO:ALL

有人知道鬼束千尋有無出SACD。

受教受教 原來
我也想知道鬼束千尋有無出SACD 他應該有這個資格吧

順便提一下 前幾天載到藤田惠美的SACD:Camomile Extra
雖然她唱的有些是別人唱過的歌 像是第六感生死戀的主題曲 但是唱功之強無庸置疑
現在還不知道怎麼直接燒ape檔成光碟 (轉WAV可能會損音質)
不然我是可以寄送給想試聽的大大參考啦

只有PCDVD才有喔!

舊 2005-01-11, 12:59 AM #30
回應時引用此文章
dosiris離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。