PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
Originally posted by samchen

請問一下SCSI卡上的終端是50PIN的那個裝置(不是接排線的50PIN)嗎??
若是的話,我的方式如下
SCSI CDROM(終端,把JUMP插在TERM的位置,SCSI ID 3)-SCSI卡(終端)
HDD改成IDE的,我在BIOS下用SCSI BOOT DEVICE開機,再將SCSI卡內的BIOS改成BOOT ID 3,HOST SCSI ID還是0,這樣子開機後它會有三個選項
IDE HDD
FLOPPY
SCSI
我選的是SCSI的那一個,理論上來說它應該是要到我的SCSI CDROM去讀取我的2000安裝片啊,但是它是直接就去讀我的IDE HDD了,這是什麼原因啊????

SCSI 終端設定:
SCSI CARD|-------SCSI CABLE--------|SCSI CDROM|
終端:AUTO**********************終端:ON

BOIS設定:
在BIOS中: IDE裝置優先於SCSI裝置, 你的問題出在BOIS中IDE是第一順位
1ST BOOT DEVICE: FLOPPY
2ND BOOT DEVICE: SCSI (SCSI順位需優先於IDE)
3RD BOOT DEVICE:IDE HD

SCSI BOIS設定:
BOOT DEVICE ID: 設成你的SCSI CDROM的ID
再不行的話....... ........... 看有沒有別的大大能幫忙了!!!!

#0F559A #014990
舊 2001-09-11, 02:18 AM #11
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
小偉
Major Member

小偉的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新竹市
Re: 如何使用scsi cdrom安裝OS啊

引用:
Originally posted by 螺絲起子
FLOPPY???
跟這有什麼關係
我自己是把第1設成SCSI....2.3DISABLE
沒問題啦.....

這問題很直覺和 floppy 做為第一優先開機裝置毫無相干...
但偏偏有些 bootable CD 就需依此設定!!!

Why?

如果該 bootable CD 是以 floppy disk 做開機映像檔...
MB 的 BIOS 開機順序 就必須以 floppy 作為優先!!!

請參考:
多重開機光碟片 -- 含 SCSI 硬碟映像檔, 可用於 IDE 光碟機 -- 作者:

提供個方法, 如無幫助, 多多包涵
case by case!!!
大家集思廣益吧!!!

此文章於 2001-09-11 06:35 AM 被 小偉 編輯.
舊 2001-09-11, 06:23 AM #12
回應時引用此文章
小偉離線中  
samchen

加入日期: Aug 2001

在scsi bios 掃描scsi device時, 有顯示出你的scsi cdrom 內有bootable的光碟片嗎?

這是什麼意思啊???我看不太懂,BOOTABLE的光碟片要怎麼顯示啊???

如果答案肯定, 一是你還沒設好; 二是 恭喜恭喜... 你跟我一樣, scsi cd rom不能光碟開機;

我的SCSI CDROM就是PLEXTOR 32X SCSI的啊,我光碟機的JUMP調的是ID=3、PRTY、TERM的JUMP是插上的,剩下的沒有
SCSI卡上是 CD BOOT的選項也ENABLE了,還是不行

配備:
duron 600
aha 2940u2w ID:7(內定)
ibm ddrs uw 4.3GB HD ID:1
Toshiba 32x scsi cdrom ID:3
Sony 140s cd-rw ID:4
兩台都試過, 不行就是不行, 同一片光碟片拿回家去試試, 在我的plaxtor 32x上就可以......真是000XXX [/B][/QUOTE]

此文章於 2001-09-11 06:36 AM 被 samchen 編輯.
舊 2001-09-11, 06:30 AM #13
回應時引用此文章
samchen離線中  
samchen

Re: Re: 如何使用scsi cdrom安裝OS啊

引用:
Originally posted by 小偉

如果該 bootable CD 是以 floppy disk 做開機映像檔...
MB 的 BIOS 開機順序 就必須以 floppy 作為優先!!!

請參考:
多重開機光碟片 -- 含 SCSI 硬碟映像檔, 可用於 IDE 光碟機 -- 作者:

提供個方法, 如無幫助, 多多包涵
大家集思廣益吧!!!

嗯,我的CD片子在用IDE CDROM就可以直接讀了,所以應該不是我片子的問題
舊 2001-09-11, 06:33 AM #14
回應時引用此文章
samchen離線中  
jackcpc

引用:
Originally posted by samchen

在scsi bios 掃描scsi device時, 有顯示出你的scsi cdrom 內有bootable的光碟片嗎?

這是什麼意思啊???我看不太懂,BOOTABLE的光碟片要怎麼顯示啊???
在電腦剛開始時, 先出現BOIS的畫面, 告訴你電腦有什麼樣的CPU 及多大的記憶體; 再來進到SCSI CARD的畫面, 在這裡會掃描你所有的SCSI DEVICE, 在這裡第一個被掃的裝置一定是SCSI CARD 的BOIS內所設定的開機裝置; 如果SCSI CDROM中有可開機的光碟片, 當掃到SCSI CDROM時, 會有訊息說找有可開機的光碟片在SCSI CDROM裡面

如果答案肯定, 一是你還沒設好; 二是 恭喜恭喜... 你跟我一樣, scsi cd rom不能光碟開機;

我的SCSI CDROM就是PLEXTOR 32X SCSI的啊,我光碟機的JUMP調的是ID=3、PRTY、TERM的JUMP是插上的,剩下的沒有
SCSI卡上是 CD BOOT的選項也ENABLE了,還是不行

配備:
duron 600
aha 2940u2w ID:7(內定)
ibm ddrs uw 4.3GB HD ID:1
Toshiba 32x scsi cdrom ID:3
Sony 140s cd-rw ID:4
兩台都試過, 不行就是不行, 同一片光碟片拿回家去試試, 在我的plaxtor 32x上就可以......真是000XXX
[/B][/QUOTE]
舊 2001-09-11, 09:13 AM #15
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
samchen

我現在改成這個方式:
scsi card(id=7)-------scsi cdrom(id=3)
另外接ide hdd
用scsi cdrom 開機灌nt,在ide cdrom下可以用cdrom開機去灌
在scsi cdrom下出現下列情形:
id#3 plextor cdrom
id#7 pci scsi card

bootable cd detected in scsi cdrom drive with id#3
0-default entry [bootable no emulation]
select image or press esc or normal boot

我的scsi bios 內的scsi configration
HOST SCSI ID------------------7
START UP DELAY TIME-----------0 SECONDS
SCSI BUS RESET DELAY TIME-----3 SECONDS
SCSI BUS TERMINATION----------AUTOMATIC
BOOT DEVICE ID----------------3

BIOS DEVICE SCAN---------------------ENABLE
CD BOOTABILITY-----------------------ENABLE
EXTENDED TRANSLATION-----------------ENABLE
SUPPORT REMOVABLE AS FIXED DISK------DISABLE
SCSI BUS RESET-----------------------ENABLE
是那裡設錯了啊?????
舊 2001-09-11, 10:24 AM #16
回應時引用此文章
samchen離線中  
jackcpc

依你的情況, 你檢查MB BOIS中開機順序是否scsi優於ide, 如果是, 那你就跟我一樣, scsi cdrom不能光碟開機; 但我接ide cdrom就可以.....
P.S: 你的scsi cdrom的終端有ON嗎? 要設成ON喔.
舊 2001-09-11, 05:23 PM #17
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
samchen

引用:
Originally posted by jackcpc
依你的情況, 你檢查MB BOIS中開機順序是否scsi優於ide, 如果是, 那你就跟我一樣, scsi cdrom不能光碟開機; 但我接ide cdrom就可以.....
P.S: 你的scsi cdrom的終端有ON嗎? 要設成ON喔.

你scsi cdrom不能光碟開機是出現什麼訊息啊,有和我的一樣嗎???
訊息如下:
bootable cd detected in scsi cdrom drive with id#3
0-default entry [bootable no emulation]
select image or press esc or normal boot
舊 2001-09-13, 02:54 AM #18
回應時引用此文章
samchen離線中  
潘米

加入日期: Jun 2001
您的住址: 港 底
請問有哪位有試驗成功
可由scsi cd-rom開機
可以
copy 那個""開機光碟"" 的映像檔讓我試試

我看很難自己做
舊 2001-10-02, 03:48 AM #19
回應時引用此文章
潘米離線中  
潘米

加入日期: Jun 2001
您的住址: 港 底
奇怪勒

為什麼沒有大大 肯提供以製作完成的 cd boot iso檔

讓我試試

我看有篇文章說,直接燒 scsi hdd的開機磁碟,為燒錄 開機光碟之 boot檔

用 IDE HDD 不可以,要更改iso 的hex 才行
舊 2001-10-04, 02:27 AM #20
回應時引用此文章
潘米離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。