PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dr.dre
Master Member

dr.dre的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: E→PARK
剛剛也去看了 真是不錯...

不過以前有一張劇照 周星馳 全身插滿刀騎機車....電影中卻沒有出現!!

單獨潛入...極限之緊張感!
METAL GEAR SOLID 3
SNAKE EATER
舊 2004-12-25, 06:31 PM #21
回應時引用此文章
dr.dre離線中  
tangts
Amateur Member

加入日期: Feb 2002
Talking

引用:
作者dr.dre
剛剛也去看了 真是不錯...

不過以前有一張劇照 周星馳 全身插滿刀騎機車....電影中卻沒有出現!!

可能是要找到一台沒有後照鏡的摩托車還蠻奇怪的吧

舊 2004-12-25, 08:23 PM #22
回應時引用此文章
tangts離線中  
卡其歲月
Master Member

卡其歲月的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 卡其的小房間
引用:
作者KEVIN SPACEY
這次的周星馳變的不一樣了

不是變差了 是表演的方式變了

以前的周星馳是耍嘴皮式的笑料 現在是默劇式的笑料

由一開始元華被花盆砸到就可以看的出來 是以畫面來搞笑的

還有那個包租婆跟阿星追逐的那段 我笑到留眼淚

我覺得真的很好看啊

沒錯~這一段真的很妙,我原以為只是一下下就過了
沒想到星爺可以在這裡融入卡通的元素,而且惡搞了這麼久
讓我笑到不行
引用:
至於特效 周星馳之前就說過了 "電影卡通化"這個名詞

我覺得電影會這麼扯也有他的考量在

在來就是武打的風格 從紮實的真功夫 到駭客式的特效武打 到七龍珠式的對決

甚至星爺還在豬龍城的走廊上展現了一段真功夫

真的是很多元化的電影 我看的那場是樂聲8點40那場 我覺得整場的人都在歡笑

當然也有幾目讓我很想流淚 像是周星馳的回憶 加上配樂真的很感人

不可否認的,功夫一片的笑點非常多
戲院裡三分鐘一小笑,五分鐘一大笑
不論看過了功夫之後,大家對它的評論是褒是貶
但是,就我而言,我只能說一句
我喜歡!!

但是,我覺得這部戲唯一的缺憾就是片長稍短
尤其是女主角的戲分,老實說少的可憐(其實是我想看啦!! )
猜想,DVD出的時候,應該會有導演版吧!!
而且這次是哥倫比亞出資拍攝,DVD的品質應該可以期待吧!!

此文章於 2004-12-25 09:09 PM 被 卡其歲月 編輯.
舊 2004-12-25, 09:08 PM #23
回應時引用此文章
卡其歲月離線中  
FFknox
*停權中*

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
港片劇情始終如一。
不如看看無米樂。
舊 2004-12-25, 09:18 PM #24
回應時引用此文章
FFknox離線中  
zazard1
Regular Member

加入日期: Apr 2003
本片整體上算是很不錯
以華人電影來說 就武功方式的呈現 也算是個經典和里程碑
琴聲發出鬼魂那段 展現出不遜色於好萊屋的特效
(本來哥倫比亞還希望特效是由他們來做)
不過周星馳畢竟是個人喜愛的演員之一 整體上感覺還可以更好
就劇情部份周星馳應可以在多加幾十分鐘
用來增加他與豬籠城的人的相處之類
這麼一來整體的轉變性感覺會較明顯 不然就腳色本身是較沒什麼特色的
接下來就等DVD出 再看另一語言版一次^^
舊 2004-12-25, 10:59 PM #25
回應時引用此文章
zazard1離線中  
llwopp
Major Member

llwopp的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 什麼都敗不到的彰化...
不滿!
星爺的戲份也太少了吧
跟可愛女主角的戲份趨近於零阿

我覺得劇情雖緊湊
只是可以再放慢一點
多一些支線劇情較佳 ...

尤其是女主角的
舊 2004-12-26, 12:21 AM #26
回應時引用此文章
llwopp離線中  
Yao1803

加入日期: Jun 2001
桃園中壢有沒有好的電影院
舊 2004-12-26, 12:30 AM #27
回應時引用此文章
Yao1803離線中  
inabak

inabak的大頭照

加入日期: Apr 2003
今天晚上跟女友和朋友去看了
我們是在日新看晚上6點10分那一場

感覺上從一開始到結束都看的很血脈噴張
因為真的是打不停阿~~

功夫和星爺之前的片子有些不同
除了武打佔了大半,笑點也少了滿多的
不過搞笑的地方還真是讓我們朋友都笑到不行阿

我個人覺得最好笑的橋段是
當小龍女和楊過把殺手二人組幹掉坐到車裡的時候
那時"大師兄"說了一句話:人家明天還要上班阿.......
那裡到是沒幾個人在笑,但我覺得將這句很平常的話用對地方反爾很有笑點

最近因為公私事兩頭忙,很久沒看電影了
功夫真的讓我看完之後回味無窮,而且有點喘不過氣
因為沒有冷場喔
推薦給大家~~
舊 2004-12-26, 01:41 AM #28
回應時引用此文章
inabak離線中  
hanjone

hanjone的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 新竹市
真的很好笑嗎?
看完電影跟我弟一起回想有什麼超爆笑的片段,
第一個想到的是飛刀偷襲包租婆的慘劇,胖師弟又把刀插回去時真的是勁爆!
然後想了好久,比較好笑的一時之間想不到幾個,回到家大概想不到十個吧!
片子開始沒多久斧頭幫的舞蹈,附近一群女生就一直猛笑,之後笑聲也是此起彼落的,
開始懷疑我的幽默感是不是跟著年齡一起老化了...

另外,水能載舟,亦能覆舟,特效越來越多不知道是好是壞。
畢竟周星馳電影一向不是靠特技或特效來打市場的,這樣子會不會讓觀眾忽略了劇情及內涵,
像功夫這部不算長的片子,特效佔了相當大的比例,其餘部份能容納多少周星馳的點子?
我想,開始使用大量特效之餘,也要試著將周星馳風格融入進去。
舊 2004-12-26, 01:45 AM #29
回應時引用此文章
hanjone離線中  
hcopy

加入日期: May 2001
您的住址: 台中大墩十街
剛去台中德安華納看,排隊排好長,S型繞好幾圈。
其實是蠻好看的,不過看完有點無力感,感覺特效真的使用太多
了,類似真人版七龍珠。如果打鬥時間能減少一些,劇情描述能
更多些,這部片就真的完美了。
舊 2004-12-26, 01:54 AM #30
回應時引用此文章
hcopy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。