PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地球的某一角
回concert爺的話:

接上去是手動對焦~光圈自個兒調~測光OK
M42的鏡頭其實很多耶~

Sigma的閃燈可以參考原廠的網頁,
記得裡面有個說明頁...

舊 2004-12-08, 09:46 PM #31
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
huanran
Advance Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃園內壢省桃水圳旁
大熊我最近剛入手 *istDs

鏡頭如下:

DA 18-55 (昨天脫手)
FA77mm F1.8 LE Sliver(因為這顆鏡頭,也把我表哥拖來p社啦)
剛去入手 DA 16-45 F4 (把玩中,大廣角)

可以辦個p家族聚嗎? 期待與各位前輩的見面

PS.請問一下,蔡頭鏡就是指蔡司的鏡頭嗎?大熊我有在博漢區看到,那可以嗎?
需要加什麼接環?那建議買全新品,還是建議買二手的即可?
那跟FA系列是差在手動對焦嗎?

舊 2004-12-08, 10:13 PM #32
回應時引用此文章
huanran離線中  
chiron
Junior Member

chiron的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者銀★Club
閃光燈照亮角度範圍不夠,就算用外閃,也是要另加輔助設備!
不用閃燈時,沒問題啦!

了解... 謝謝!
這支看來可以列入補完清單中,來補 FA 20-35mm 超廣角的不足。

其實我有考慮過 Sigma 12-24mm,可是裝濾鏡會有暗角的問題(不是閃燈的關係),所以怕 DA 14mm 也會有這種問題,而且 Sigma 還有光斑與紫光的問題,後來就不考慮了...

目前預定的補完的鏡頭:
14mm
40mm ←不知何時會出?
50mm/F1.4
77mm
85mm ←有點重,考慮中...
100mm macro

DSLR 果然是個錢坑...

我確實曾親眼目睹
 一個時代的結束
 但怎會知道
 下回輪到的竟是自己
舊 2004-12-08, 11:31 PM #33
回應時引用此文章
chiron離線中  
chiron

chiron的大頭照

引用:
作者銀★Club
原廠鏡:
FA 200mm F2.8 .....入手最貴的鏡頭
FA 80-320mm ....最輕的長焦鏡

副廠鏡:
SIGMA 50-500mm ....除了超重外,都很好用

看到這幾支長焦鏡,想問個問題...

我自己也有 Sigma 70-300mm 這支鏡頭,可是使用 200-300mm 的焦段時,手持不用腳架老晃個沒完,很難拍出不手震的照片哪...

不曉得有什麼技巧?還是這支鏡頭本來就這樣?

我確實曾親眼目睹
 一個時代的結束
 但怎會知道
 下回輪到的竟是自己
舊 2004-12-08, 11:41 PM #34
回應時引用此文章
chiron離線中  
jye51220
Elite Member

jye51220的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 打狗城
引用:
作者chiron
了解... 謝謝!
這支看來可以列入補完清單中,來補 FA 20-35mm 超廣角的不足。

其實我有考慮過 Sigma 12-24mm,可是裝濾鏡會有暗角的問題(不是閃燈的關係),所以怕 DA 14mm 也會有這種問題,而且 Sigma 還有光斑與紫光的問題,後來就不考慮了...

目前預定的補完的鏡頭:
14mm
40mm ←不知何時會出?
50mm/F1.4
77mm
85mm ←有點重,考慮中...
100mm macro

DSLR 果然是個錢坑...

呵呵 ... 看來又一個加入敗加深淵行列 ...
個人是建議 : 先定位出您的需求 再行敗家之實吧 ! 即使要敗家 ... 也得有各明確的敗家目標 ( 目的 ) 這樣敗下企也才有意義嘛 ! 而非人云亦云 說敗就敗 ... 到時敗下企 又完全用不著 只得擺著供起來當神一樣膜拜 再不然就忍痛失血脫手 ... 這種案例 多不繁數啊 !
舊 2004-12-08, 11:46 PM #35
回應時引用此文章
jye51220離線中  
crystallake
Regular Member

crystallake的大頭照

加入日期: Aug 2004
想不到我幾天沒有上
已經錯過了討論串
都是MATLAB惹的禍!!
報到 報到
因為是Pentax新手
所以*ist DS+DA18-55+FA28-200

超想脫手18-55啊......因為想敗入16-45
順便謝謝各位大哥賞我上次拍的百合
謝謝!!感激不盡!!
舊 2004-12-08, 11:55 PM #36
回應時引用此文章
crystallake離線中  
exsg2000
Regular Member

exsg2000的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台北中壢
PENTAX Z-1
28-105 f4-f5.6 SIGMA 28-200 F3.8-F5.6
PENTAX *istDS
DA16-45 F4

想在一月****國前購入FA* 28-70 F2.8
博愛區報價是多少哩??
硬碟:MAXTOR 80G 8MB 7200RPM ATA133
光碟機:ASUS 16X DVD-ROM/DVD-E616P1
軟碟機:SONY 1.44MB Floppy
音效卡:SBLive Audigy 2 ZS
顯示卡:幻雷者 960FX Pro/128MB
螢幕:ViewSonic VP171S
電源供應器:Aopen 無音之響 350W 12*12
機殼:采石之星6大5小
鍵盤:Logitech 銀幻手
滑鼠:Logitech MX700
喇叭:ALTEC MX5021
舊 2004-12-09, 12:33 AM #37
回應時引用此文章
exsg2000離線中  
chiron

chiron的大頭照

引用:
作者jye51220
呵呵 ... 看來又一個加入敗加深淵行列 ...
個人是建議 : 先定位出您的需求 再行敗家之實吧 ! 即使要敗家 ... 也得有各明確的敗家目標 ( 目的 ) 這樣敗下企也才有意義嘛 ! 而非人云亦云 說敗就敗 ... 到時敗下企 又完全用不著 只得擺著供起來當神一樣膜拜 再不然就忍痛失血脫手 ... 這種案例 多不繁數啊 !

我知道呀~
那張補完清單是我 3~5 年內的計畫啦!可能還有變動,如果還有別的選擇的話...
不是今年就要一口氣補完,我沒有那麼多的閒錢,而且我對小朋友可是很計較的!(被我放棄的 DA 16-45mm 就是一個血淋淋的例子... )

還是您在說您個人的經驗談?
(jye 兄的簽名圖我 17 吋的螢幕都快擺不下了!那些該不會是您現有的機絲吧? )

我確實曾親眼目睹
 一個時代的結束
 但怎會知道
 下回輪到的竟是自己
舊 2004-12-09, 12:35 AM #38
回應時引用此文章
chiron離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
引用:
作者chiron
看到這幾支長焦鏡,想問個問題...

我自己也有 Sigma 70-300mm 這支鏡頭,可是使用 200-300mm 的焦段時,手持不用腳架老晃個沒完,很難拍出不手震的照片哪...

不曉得有什麼技巧?還是這支鏡頭本來就這樣?

SIGMA 70-300 重500多克而已,應該還好,確定是手振?還是對焦不準?

我用單眼像機,已經是完全手對焦,不使用自動對焦!

我的200mm定焦(800克)鏡與80-320mm(550克)這二支是不用腳架就可手持,而50-500這支快二公斤重,一定要腳架!

當然相片的犀利度,變焦鏡很難與定焦鏡抗衡!
舊 2004-12-09, 12:42 AM #39
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
ALI88
Master Member

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
買彩雷送滴optio 33LF,這樣偶也算有後座入場券了吧?
舊 2004-12-09, 07:29 AM #40
回應時引用此文章
ALI88離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。