PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
各位好野人。這裡的所有家當總價應該超過五十萬吧?

舊 2004-12-08, 03:15 PM #21
回應時引用此文章
snappy離線中  
skulker
Amateur Member

skulker的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 穴吹工務店
引用:
作者chiron
Pentax 43WR

Pentax *istDS
FA 20-35mm/F4
Sigma 70-200 APO macro

我想請問一下 DA 14mm/F2.8 這支鏡頭,在 *istDS 的說明書中適合度是寫 NO 的,原因是 Unavailable duo to vignetting(周邊暗角),請有有 *istDS 的使用者有遇到這個問題嗎?謝謝!

老兄阿...DA系就是專門出給istD/Ds用的數位鏡,豈有不適合的道理??
說明書要看仔細一點,說的是內閃的問題......太廣角cover不到...因為
閃光燈不夠高的原因......

舊 2004-12-08, 04:05 PM #22
回應時引用此文章
skulker離線中  
chiron
Junior Member

chiron的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者skulker
老兄阿...DA系就是專門出給istD/Ds用的數位鏡,豈有不適合的道理??
說明書要看仔細一點,說的是內閃的問題......太廣角cover不到...因為
閃光燈不夠高的原因......

嗯... 若不使用內閃,那使用濾鏡時會不會有這個問題?

網路上好像找不太到這支鏡頭的測試哪...

我確實曾親眼目睹
 一個時代的結束
 但怎會知道
 下回輪到的竟是自己
舊 2004-12-08, 04:35 PM #23
回應時引用此文章
chiron離線中  
henrychu
Master Member

henrychu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
我只有一支Pentax Super Takuma 28/3.5
可以報到一下嗎??

叫你不要敗家了, 你還敗. 講也講不聽
你要不要改? 說!!
舊 2004-12-08, 05:00 PM #24
回應時引用此文章
henrychu離線中  
jye51220
Elite Member

jye51220的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 打狗城
引用:
作者henrychu
我只有一支Pentax Super Takuma 28/3.5
可以報到一下嗎??

該企弄台645NII或67來玩玩嚕 !
舊 2004-12-08, 05:55 PM #25
回應時引用此文章
jye51220離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

您的住址: 台中市
三台Pentax 相機....
Z50P....十幾年前的底片機,退休中,等待復出!
*istD.....目前主力機
Optio X....主力機,隨身攜帶

原廠鏡:
FA 200mm F2.8 .....入手最貴的鏡頭
FA 28-80mm ....電動變焦(狗鏡,少用)
FA 80-320mm ....最輕的長焦鏡
FA 43mm F1.9 LE....小小一顆,旅遊專用
FA 85mm F1.4 ....一般人像專用

副廠鏡:
SIGMA 50-500mm ....除了超重外,都很好用
SIGMA 15-30mm ....110度超廣角,旅遊風景專用
SIGMA 50mm macro ....偶爾拍拍1:1微距
SIGMA 2x ....二倍增距鏡

想要的全都到齊了,應該不會再增加鏡頭了,期待Pentax 全片幅1600萬像素相機上市!
舊 2004-12-08, 06:58 PM #26
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

引用:
作者snappy
各位好野人。這裡的所有家當總價應該超過五十萬吧?

不只...

本人就佔了二十幾萬,貼到沉底後,全部應該會超過三百萬!

此文章於 2004-12-08 07:07 PM 被 銀★Club 編輯.
舊 2004-12-08, 07:01 PM #27
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

引用:
作者chiron
Pentax 43WR

Pentax *istDS
FA 20-35mm/F4
Sigma 70-200 APO macro

我想請問一下 DA 14mm/F2.8 這支鏡頭,在 *istDS 的說明書中適合度是寫 NO 的,原因是 Unavailable duo to vignetting(周邊暗角),請有有 *istDS 的使用者有遇到這個問題嗎?謝謝!

閃光燈照亮角度範圍不夠,就算用外閃,也是要另加輔助設備!

不用閃燈時,沒問題啦!
舊 2004-12-08, 07:06 PM #28
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

您的住址: 地球的某一角
引用:
作者SCE
我....的眼鏡鏡片是PENTAX....還有SMC.....

可不可以報到.......

輸了........Orz
舊 2004-12-08, 08:54 PM #29
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
concert
Regular Member

加入日期: Oct 2004
新手請問紅頭安大大:
M42系列
Carl Zeiss Jena Pancolar 50mm F1.8 MC Auto
Carl Zeiss Jena 135mm F3.5 MC Auto
上述兩支鏡頭後面的Auto是指自動對焦鏡嗎?那用轉接環接到
istD上可以達成自動對焦、自動光圈、自動測光嗎?M42的鏡頭
好像也很難找說!
另外請問各位大大以下三種閃燈可配合P-TTL嗎?有何不同呢?
SIGMA EF-500 DG Super New
SIGMA EF-500 DG Super
SIGMA EF-500 DG ST New
感謝大大的回答!
舊 2004-12-08, 09:03 PM #30
回應時引用此文章
concert離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。