PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
耶~原來書是前輩您寫的喔O_O!
因為跑了三間書局才看到那破破爛爛的一本,而且照著書一步一步來我比較不會改錯咩=..=
人家是初學者啊
機子還有兩個月才過保,等下先殺去買機甲先鋒,軟改先拼了!
阿拉丁晶片訂下來還要兩天才會到,我已經等不及了= =等過保有閒錢和閒時間再來硬改...

舊 2005-01-11, 10:41 AM #41
回應時引用此文章
53346離線中  
SQUARE
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: Taipei
不不不,小弟絕對不會承認那本書是小弟寫的,我甚麼都不知道:P

另外,機甲你現在只能找二手的,全新的"聽說"不能改了,依照改機N台的經驗,軟改的人有 60% 到最後都會再硬改,因為要換 HD。
另外先跟你說,假如要硬改建議你先將機器開機兩天都不要關,然後重複開機約 20 次,假如沒燒掉的話,你再下去改,以前改過那種開機前正常,改機後死亡的機器,真的是有苦說不出@@

P.S. 假如你找不到機甲又想要先試試軟改的話,小弟的原版還留著,需要就 Mail 來吧(我想你應該找不到了,反正這兩天就先給他不關機測試吧)

引用:
作者53346
耶~原來書是前輩您寫的喔O_O!
因為跑了三間書局才看到那破破爛爛的一本,而且照著書一步一步來我比較不會改錯咩=..=
人家是初學者啊
機子還有兩個月才過保,等下先殺去買機甲先鋒,軟改先拼了!
阿拉丁晶片訂下來還要兩天才會到,我已經等不及了= =等過保有閒錢和閒時間再來硬改...

舊 2005-01-11, 10:52 AM #42
回應時引用此文章
SQUARE離線中  
SQUARE

閒聊話題:
那本書那麼爛你還去買喔∼真的是.....我自己也覺得很爛....:P
不過話說回來,我的業務跟我說那一本書是所有XBOX改機裡面賣的最好的,雖然我相信他只是安慰我
本來要再增訂的,把 XBOX 1.6 改機也寫進去,另外再加入 一些新的程式以及"初級"的 XBOX 小玩具的寫法,後來事情太忙就決定作罷......
舊 2005-01-11, 10:58 AM #43
回應時引用此文章
SQUARE離線中  
A.M.D.X.P.
Power Member

您的住址: Canada
.... 這樣說吧. 個人是絕對推軟體改機. 因為重點是方便快速. 今天不管開不開機, 換硬碟也好, 換光碟機也好, 軟體改機並沒有在你的XBOX上加裝任何東西. 這直接減少XBOX改機後的壞損率. 尤其是現在XBOX Costdown那麼嚴重 + MIC, 不難說一滴多出來的銲錫, 會燒掉XBOX的主機板....

.... 機甲先鋒買來可以放著, 當你想幫你朋友改機的時候, 或你想修理你的XBOX的時候, 都可以用到. + USB轉接線, 我現在都還在用來存檔. 用途可大著. 總之, 軟體改機的成就感, 會比晶片改機來的大, 做個比喻, 就好像不用剝女人的衣服, 就可以讓他懷孕...

er...... 總之, 我想說的就是軟改比較好.
舊 2005-01-11, 03:57 PM #44
回應時引用此文章
A.M.D.X.P.離線中  
*停權中*

53346的大頭照

現在用書中的軟改模式一,改好了,但是發現一個很嚴重的問題...
那就是改可用Live的軟改模式,是不是一定要拿機甲先鋒當開機片?
我在軟改一的Run Linux的系統裡面,只要機甲先鋒退片,就跑回MS系統了...
(PS:這樣我要怎麼放DVD,怎麼放光碟裡面的檔案啊~"~)
再來就是,在EVOX裡面,我FTP連不進去192.168.0.3或是.6都試過了,也在EVOX裡面改IP位址了,還是連不進去...其實說實在話...前輩的書中有西地方會跳過,看到來會有點搞不清楚狀況
舊 2005-01-11, 04:45 PM #45
回應時引用此文章
53346離線中  
SQUARE

只要你是兩邊切換功能,那就一定要機甲來當開機片,但是建議你軟改以後就不要上 Live,因為微軟只要跟新 Dashboard 修正了漏洞問題你就不用玩了,或是微軟發現你的程式有改過鎖了你的 EPROM 資料你這一台以後都不用上 Live 了,雖然現在還沒有做。
你跑 Mini Linux 按退片會跳出 MS Dashboard 的畫面是因為 XBOX 當作你還在玩遊戲,因為你讀的是記憶檔,只要你改成 EVOX 就不會了。
預設的 mini Linux 一定是192.168.0.3,樓主也說過了,預設值都是一樣的。
我寫的東西當初很厚一疊,有個該死的業務把我的書刪刪減減就是為了要便宜一點,所已有時候會變成斷章取義,唉.....
你如果是 ping 的到但是無法 FTP 進去,那就是帳號有問題,建議你先接HUB不要接IP分享器,你的機器跟XBOX設定同一個網段在試試看,因為書上面的方法是可以的,再不行我就將檔案都寄給你,所有的資料我都還留著......

P.S. 這本書其實算舊了,因為已經寫完後已經過一年了,很多東西都有變更的方法,如果有需要甚麼檔案的話請跟小弟說,謝謝
舊 2005-01-11, 04:59 PM #46
回應時引用此文章
SQUARE離線中  
*停權中*

53346的大頭照

引用:
作者SQUARE
Answer1:
1. 軟改完畢之後,開機就會跑漏洞破解開機,所以會直接進入EVOX畫面,此後就過著快樂的生活了。
2. XBOX 支援IP分享器的DHCP,所以開機後一律使用FTP的方式去更改檔案屬性以及設定方式
3. 要播放所有的多媒體檔案一定要安裝 Xbox Media Player or Xboix media Center 才可以觀賞,假如要網路連線,也是要進入軟體的 Config 裡面去找

Answer2:
沒錯,機甲是重點,所以我才說所有的東西在你改完一次以後從此壓箱底,這些成本跟你硬改其實是一樣的本錢,軟改唯一的好處就是不破壞保固,問題是你買的XBOX應該也要過保固了:P
國外還有007可以做軟改,問題是台灣沒有,因為這是歐規機BUG。

P.S. 沒叫你買書你還真的去買,我又拿不到版稅,真是的......:P

我沒有過著幸福快樂的日子是否因為我選擇了可Live的軟改方式?
要軟改開機不用放機甲先鋒就可以執行EVOX一定要用字型檔漏洞去改??
我現在的情況在EVOX裡面根本沒有辦法作FTP連線...(PS:我做緊急Linux的時候
會有雪花畫面...看不到那個緊急Linux就是了...)
舊 2005-01-11, 05:19 PM #47
回應時引用此文章
53346離線中  
SQUARE

1. 你現在能過著幸福快樂的日子啊,我是說假如M$耍賤的話.....:P
2. 這個回家看一下書在跟你說,我也忘了
3. EVOX預設是用 DHCP 的方式連線,所以你要去看一下裡面的設定,用IP分享器連線看看,順便可以跟我說哪抓的EVOX,我回去幫你 Check.....,另外有雪花畫面表示你的機器應該是 1.4後期的版本,顯示晶片被改成新版的,你可以去試試看樓主的鳳凰版BIOS開機看看會不會有這樣的狀況。
舊 2005-01-11, 05:25 PM #48
回應時引用此文章
SQUARE離線中  
*停權中*

53346的大頭照

恩...我現在的連線方式是做直接連線(用有跳線的網路線)
執行緊急Linux的時候連線正常,執行"Run Linux"後就連不進去了,同一個區段是否指:
主機:192.168.0.20<-->XBOX:192.168.0.3 ??
我是這樣設沒錯,但是主機的工作群主名稱不是預設值,DNS也是指向我的IP分享器預設位址
(PS:因為從IP分享器上的線換過來的,只有改IP位址罷了...但若是這個原因在緊急Linux的時候可以連,Evox的時候不能連不就很奇怪?)
Live的問題我了解了,也就是說要開機後不用放機甲先鋒直接執行EVOX且可以和電腦直接連線,一定要做字型檔的軟改對吧?
舊 2005-01-11, 05:28 PM #49
回應時引用此文章
53346離線中  
SQUARE

1. 是的,Linux 的部分小弟很就沒看了,回去答覆您,工作群組名稱不用設定啦∼用 TCP/IP 連線不管這個的,只要IP對,帳號對就可以連線。
2. EVOX 的預設直式抓你 IP Sharing 的 DHCP Server,所以你試試看用 DHCP Server 給的頭一兩個IP試試看,應該就沒有問題。
3. 是的
4. 我回家重新給你一份字型破解進去就是 EVOX 的檔案,而不會是 Linux,你在試試看
謝謝

P.S. 你回訊息的時間也太快了吧.....@@
舊 2005-01-11, 05:38 PM #50
回應時引用此文章
SQUARE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。