PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ogod1
Regular Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者53346
要命!XBOX-USB這東西台灣買不到嗎?一定要用NIKON數位相機裡面附的CF卡才行!!??

非也!XBOX讀得到 CF Card是在於 USB讀卡機之晶片是否可被其支援,通常越舊的讀卡機(USB 1.1)越有可能成功。當然 CF Card的容量也不能太大,8M/16M/32M...到 256M都可以(但不是絕對可以,還要看 CF Card用的 Flash RAM種類...)

舊 2005-01-09, 08:32 PM #31
回應時引用此文章
ogod1離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
自己改轉接線是不是一定要有一條XBOX搖桿的線,一條USB公對母的線?
我現在苦惱於三台間的選擇,前輩給我個建議吧!
1.尾牙抽到的全新XBOX$4500
2.去年四月聯強的快樂新年包(PS只有一片遊戲一隻搖桿和遙控器)$4100
以上兩個都在台中,這個價格可以馬上去拿
3.以硬改含三片原版遊戲,年份不清楚$5100(賣家評價0在台北)
5100可以說是我預算的極限了,買下去我就沒錢買其他配件了(PS:我還要買連到我IP分享器的網路線,還有收線的壓條<---線隨便在地上亂遷會被我媽砍死...)
硬改那台,是希望買拿就不用再改了可以直接讀到我PC的檔案做播放,不然那個錢花下去我就沒餘力再買XBOX to USB這些東西了...

舊 2005-01-09, 10:58 PM #32
回應時引用此文章
53346離線中  
SQUARE
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: Taipei
假如按照樓主所講的1.6版可以軟改,那就不用擔心版本問題,結論:從 XBOX 1.0-1.6 都已經支援軟硬改,所以,越便宜越好,挑4100的把遙控器拿去賣個500,遊戲賣各100,4100-500-100=3500,那預算5100-3500=1600,你還有1600可以拿去改機。(最好的狀況)
假如你要軟改,最好全部的東西都用借的就好,因為軟體跟傳輸現在你改完後從此封箱,再也用不到,但是你要考慮到從此你的XBOX就是殘廢的機器,不能線上更新,不能玩 Live,假如您不 Care 也沒關係。
假如你要硬改,那就簡單了,晶片裝一裝,銲一銲就解決了,建議您買阿拉丁的MODCHIP,YAHOO也是一堆,那剛剛軟改所說的問題?一切都沒有,喜歡切哪一種模式都可以。

再來就是軟體問題,不是改完你想要幹嘛就可以幹嘛,你還得去STUDY軟體怎麼裝,設定怎麼改,反正如果你都是自己來,這些都是你會碰到的。交給改機人員,一切"暫時"先不用想,等以後遇到軟體更新問題再讀書就好了。
P.S. DIY CABLE:XBOX 延長線一條,USB公母線一條,兩個從中間剪斷然後去接一接就好了,我說的那本書上有教你怎麼做,做完還多一條 USB 2 XBOX Cable,讓你可以在PC用XBOX搖桿玩遊戲。
請繼續加油∼您也可以多搜尋這各版上的XBOX相關字樣,你會發現有很多文章躲在裡面.....,也有一堆高人多在裡面.....
舊 2005-01-10, 01:56 AM #33
回應時引用此文章
SQUARE離線中  
A.M.D.X.P.
Power Member

您的住址: Canada
關於XBX-USB這個問題... 我還有多兩條, 可以割愛. 不過重點是郵費...

軟體改機也有好處. 那就是不用破壞保固... 硬體改機固然方便, 但是因為要悍線(現在有不用悍的)不難保發生問題. 小弟第一台改後不過3天, DVD-ROM就燒掉了, 這才轉攻軟體改機.

買USB轉接線其實有個好處, 一方面不需要自己浪費線, 改機完後, 有可以當成keyboard & Mouse的接線... 不作用.

此文章於 2005-01-10 05:20 AM 被 A.M.D.X.P. 編輯.
舊 2005-01-10, 05:13 AM #34
回應時引用此文章
A.M.D.X.P.離線中  
*停權中*

53346的大頭照

我今看的時候發現...4500和5100的都賣掉了...我只剩4100的可以選Q_Q~
想不到軟改改完之後XBOX會變殘廢機O_O這太恐怖了...雖然我目前的需求只要,可以放DVD和電腦裡面的檔案就OK了,不過小弟生性龜毛老是希望能在有限的金錢裡力求做到完美(該不會錢不多的人都這樣吧XD),不知改機晶片有沒有前輩會接的?,送去給人改,含來回郵資就要1800了,自己買一個阿拉丁晶片也才800...
A.M.D.X.P兄:我有傳簡訊給您了喔^^~
我現在看到賣硬改晶片的好像都不用悍了,直接用像跳線的東西在接,不過軟改之後不是會有上述前輩說的問題便殘廢機媽??還是軟改有辦法在改回未改之前的狀態??
另外,硬改我聽我朋友說改完之後,光碟機硬碟等東西都可以自己裝了,不用挑特殊規格的不是嗎??
舊 2005-01-10, 11:38 AM #35
回應時引用此文章
53346離線中  
*停權中*

53346的大頭照

XBOX入手了...4100那台,我發現沒改過的XBOX對我來說跟廢物一樣...VCD不能撥,MP3不能撥...
目前還是先軟改好了,不知道有沒有前輩可以提供我機甲先鋒的記錄檔的?(2.3M用傳的就可以了吧?)
問題是...要透過USB傳到XBOX裡面吧?我試玩了一下附的那片原版遊戲"星際大戰-複製人進攻"不會玩...都是英文看的我好吃力~"~
舊 2005-01-10, 01:51 PM #36
回應時引用此文章
53346離線中  
A.M.D.X.P.
Power Member

您的住址: Canada
引用:
作者53346
XBOX入手了...4100那台,我發現沒改過的XBOX對我來說跟廢物一樣...VCD不能撥,MP3不能撥...
目前還是先軟改好了,不知道有沒有前輩可以提供我機甲先鋒的記錄檔的?(2.3M用傳的就可以了吧?)
問題是...要透過USB傳到XBOX裡面吧?我試玩了一下附的那片原版遊戲"星際大戰-複製人進攻"不會玩...都是英文看的我好吃力~"~

個人改過那麼多台,只改過兩次變成殘廢機. 第一次是因為沒發現新版的XBOX, 改後變成error 21, 第二台是改成功後, 手濺改原版時把因為eeprom的問題,也是error 21...

就這兩次. 不過, 我都直接退環給店家(30 days), 但台灣不清楚. 又, 只要該備份的有備份, 殘廢機是不可能發生的, 我那兩台是可以救, 只是要開機拆硬碟, 還不如退算了. 所以如果你的XBOX已過保,或本來就想換HD, "只要該備份的有備份, 殘廢機是不可能發生的"!!!
舊 2005-01-10, 05:34 PM #37
回應時引用此文章
A.M.D.X.P.離線中  
*停權中*

53346的大頭照

恩...我發現我運氣滿好的,買了"XBOX完全DIY改機秘笈"後發現我的XBOX剛好符合書中的軟改需求<1.4版,自己DIY做的USB線可用外,更令我興奮的是我那支256M的隨身碟可以用耶~^O^~害我這年紀的人了又叫又跳了一陣子XD,不過搖桿只有一支,用遙控器操控好...不習慣...
目前先照書做音軌部分的破解做軟改(PS:我沒有機甲先鋒...)有問題再來問前輩...
不過我書翻了一下,發現讀PC檔案和撥avi的部份不是很清楚,想先問一下前輩:
1.軟改完後要直接從PC裡面拉檔案透過XBOX做播放還需要另外做張專用的開機光碟片嗎?
2.XBOX透過IP分享器拉檔,需不需要設定XBOX的IP位址、工作群主?電腦才看的到XBOX的檔案和做
分享?(PS:這部份不知道是不是我想的太美好,但是軟改好的XBOX有辦法成為工作群組的一員嗎?不這樣做的話,我搞不懂XBOX怎麼播放PC裡面的檔案??)
3.rm、avi、mkv、ogm等這些雜七雜八的檔案放入XBOX光碟機裡面後,就可以直接播放了?還是說還要另外抓什麼程式灌到XBOX裡面,再透過它做播放?
恩...因為2.的部份書中完全沒有提到IP分享器,網路芳鄰、和防火牆這些東西,所以我覺得有點奇怪先行請教一下各位^^|||
舊 2005-01-10, 06:24 PM #38
回應時引用此文章
53346離線中  
*停權中*

53346的大頭照

現在發現一個很嚴重的問題...那就是不管哪種軟改方式都得用到機甲先鋒的片子...
買片機甲先鋒的錢再加個幾百就可以買阿拉丁晶片自己來硬改了...這樣我開始考慮要不要硬改了~"~
目前還沒有不用機甲先鋒有辦法做硬改的方式吧?
舊 2005-01-10, 07:10 PM #39
回應時引用此文章
53346離線中  
SQUARE
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: Taipei
Answer1:
1. 軟改完畢之後,開機就會跑漏洞破解開機,所以會直接進入EVOX畫面,此後就過著快樂的生活了。
2. XBOX 支援IP分享器的DHCP,所以開機後一律使用FTP的方式去更改檔案屬性以及設定方式
3. 要播放所有的多媒體檔案一定要安裝 Xbox Media Player or Xboix media Center 才可以觀賞,假如要網路連線,也是要進入軟體的 Config 裡面去找

Answer2:
沒錯,機甲是重點,所以我才說所有的東西在你改完一次以後從此壓箱底,這些成本跟你硬改其實是一樣的本錢,軟改唯一的好處就是不破壞保固,問題是你買的XBOX應該也要過保固了:P
國外還有007可以做軟改,問題是台灣沒有,因為這是歐規機BUG。

P.S. 沒叫你買書你還真的去買,我又拿不到版稅,真是的......:P

此文章於 2005-01-11 01:02 AM 被 SQUARE 編輯.
舊 2005-01-11, 12:43 AM #40
回應時引用此文章
SQUARE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。