PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ATB
Senior Member

ATB的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 居無定所
引用:
作者honglun
開開關關好像硬碟死的快....

那你電腦都不關機的嗎?

舊 2004-12-10, 03:51 PM #41
回應時引用此文章
ATB離線中  
try2see
Basic Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 阿諾主政的夭壽州
Try this one: http://store.try2see.net/spectnaskit.html. You can use any PC to convert to a NAS.....

舊 2004-12-10, 04:15 PM #42
回應時引用此文章
try2see離線中  
E7205
Major Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: TAIPEI
IOGEAR的boss

舊 2004-12-11, 02:58 PM #43
回應時引用此文章
E7205離線中  
honglun
Senior Member

honglun的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: GuShan,Kaohsiung,Taiwan
引用:
作者ATB
那你電腦都不關機的嗎?

我家放檔案的 Server 不關(IBM X205), 上網機是 IBM X24 NOTEBOOK...
PS:多前為了省電(開啟省電功能), 搞掛一部貴貴的 HD 後, 就不再為了省電關掉
常使用的機器!
舊 2004-12-11, 04:40 PM #44
回應時引用此文章
honglun離線中  
edcat

加入日期: Mar 2004
您的住址: Taipei Zoo Mall
對不起, 請問一下...

這種玩意兒有沒有人做1394的....
不喜歡USB....
舊 2004-12-13, 04:11 PM #45
回應時引用此文章
edcat離線中  
jsmithjp
Advance Member

加入日期: Dec 2003
小弟有限的知識是沒有看過這種平價的nas走1394的
雖然小弟也很想要

其實真的買了後,覺得外接都是一種累贅,所以野牛這種的內含硬碟的比較方便
不然光插座就要用兩個,一個給nas center一個給外接盒,還不算聯外接盒與主機的cable
之前是想等待DLINK的那台評價,雖然dlink很便宜,但買了野牛後,其實不會後悔

有內接的硬碟,不夠就直接升級hd就好了,usb2只是備份nas方便吧
真的用的機會不高,而且也有連接其他週邊,如讀卡機,印表機的便利性
若採1394,穩是穩,但這些附加功能就沒了
這樣的價錢定位,一般user可能更難接受
因為其實很多人是覺得usb2比1394快的

若是真有資料備份安全的考量,可能要看的就不是這個價位的產品了
舊 2004-12-14, 11:17 AM #46
回應時引用此文章
jsmithjp離線中  
edcat

加入日期: Mar 2004
您的住址: Taipei Zoo Mall
了解了, 謝謝...
其實我會覺得1394比較好,
是因為在擷取DV和用USB2.0透過外接盒丟大檔案的時候相比,
對我的電腦來說(K7-1333), 就穩定度而言, 1394真的好非常多..
再加上我的筆記型電腦只有USB1.x, 但是有1394...
舊 2004-12-14, 04:20 PM #47
回應時引用此文章
edcat離線中  
loliva
New Member

加入日期: Nov 2004
看了前面的樓主們討論的這麼熱烈
小弟其實也很想買一台 ,剛連上 buffalo的網站
才顯示 近期即將推出
那大大們不就都是從國外買的是嗎..
真得很想敗一台耶....
舊 2004-12-14, 04:35 PM #48
回應時引用此文章
loliva離線中  
jsmithjp

引用:
作者edcat
了解了, 謝謝...
其實我會覺得1394比較好,
是因為在擷取DV和用USB2.0透過外接盒丟大檔案的時候相比,
對我的電腦來說(K7-1333), 就穩定度而言, 1394真的好非常多..
再加上我的筆記型電腦只有USB1.x, 但是有1394...

EDCAT大

您好像誤會了喔
這台是接在NETWORK SWITCH或ROUTER上
用網路連線方式的NETWORK ATTACHED STORAGE DEVICE
當然要直接與電腦透過網路線對連也可以
所以您NB沒有USB2也沒關係
他的USB2 PORT只是用來擴充PRINTER與硬碟用的
若您是考量買來外接盒擴充後
沒法與NB共用
其實也是多慮了
因為這台用USB2擴充儲存空間或是備份原本資料
要FORMAT成LINUX的檔案格式
功能才完整
但WIN又不認得LINUX檔案格式
所以也不太會有拔回NB外接的機會

簡而言之 這台就是一台LINUX BASE專供網路檔案儲存的小電腦
非常的親合易用

至於詳細的特異功能
除這篇外 可參考ATB大另一篇的大作喔
舊 2004-12-14, 04:49 PM #49
回應時引用此文章
jsmithjp離線中  
jsmithjp

引用:
作者loliva
看了前面的樓主們討論的這麼熱烈
小弟其實也很想買一台 ,剛連上 buffalo的網站
才顯示 近期即將推出
那大大們不就都是從國外買的是嗎..
真得很想敗一台耶....

敗吧敗吧

我在US 也是哈了很久 每次到店裡都要摸一摸
但這次是大特價才敗的下去

不過真的不後悔就是了
舊 2004-12-14, 04:53 PM #50
回應時引用此文章
jsmithjp離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。