PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
eleanor1002
Amateur Member

eleanor1002的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 台中
求救!!小妹我的電腦開機很不正常!!!

我是用浩鑫的準系統ST62K

我開機時Power Led 燈會亮 但是無法跑出開機畫面

lcd會搜尋訊號 但是搜尋不到

開機會出現風扇轉動的聲音 因為我的風扇是設定智慧型選項

開機時會聽到風扇轉到急速的聲音 就一直轉轉轉 不會停 也無法正常開機

但是cpu根本還沒開使用阿 應該不是過熱 但是他就是轉不停

要這樣大概轉個5分鐘後 關掉重開才會正常....

正常的開機狀況是 開機風扇轉個幾秒 就有開機畫面了.....

請問為啥會這樣阿????????

舊 2004-11-21, 07:06 PM #1
回應時引用此文章
eleanor1002離線中  
willie528
Major Member

加入日期: Apr 2003
LCD有搜尋信號,但是搜尋不著
螢幕上有出現什麼信息嗎??
還是就出現"NO single(不知道拼的對不對)"而已呢??

舊 2004-11-21, 07:14 PM #2
回應時引用此文章
willie528離線中  
eleanor1002

不是出現no signle耶 就是出現 『數位』、 『類比』這兩個英文字

這兩個英文字會交替出現 然後就出現 go to slepping.....

螢幕應該是正常的 因為隻後關機重開 螢幕正常運作

幫幫我吧
舊 2004-11-21, 07:26 PM #3
回應時引用此文章
club700
Master Member

club700的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 關弓.玄英宮
LCD應該沒有問題,比較有可能是主機的問題。就我遇過的狀況,如果沒有奇怪的BB聲,那就很有可能是CPU或主機板有問題。
舊 2004-11-21, 07:36 PM #4
回應時引用此文章
club700離線中  
willie528

螢幕沒問題...
那就轉向去主機板,顯示卡方面查證
慢慢一道一道抓
不過我沒用過準系統
我是以一般個人電腦下去思考的
所以能不能幫上忙不知道....
準系統方不方便更換硬體測試也不清楚囉....
舊 2004-11-21, 07:49 PM #5
回應時引用此文章
eleanor1002

保固卡疑問...

引用:
作者club700
LCD應該沒有問題,比較有可能是主機的問題。就我遇過的狀況,如果沒有奇怪的BB聲,那就很有可能是CPU或主機板有問題。

是沒有奇怪的BB聲啦......

另外我還有一個問題 我的準系統是在yahoo bid買的

是用郵寄的

經銷商那時有給我保證卡 不過沒有蓋章 這樣算不算阿

有產品序號就是了 維修單位查的到嗎??
舊 2004-11-21, 07:54 PM #6
回應時引用此文章
瘋狂火星人
Elite Member

瘋狂火星人的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 無止盡的文件地獄~~
引用:
作者eleanor1002
是沒有奇怪的BB聲啦......

另外我還有一個問題 我的準系統是在yahoo bid買的

是用郵寄的

經銷商那時有給我保證卡 不過沒有蓋章 這樣算不算阿

有產品序號就是了 維修單位查的到嗎??

你的狀況是開機沒有螢幕,建議是先RESET BIOS,或者接塊顯卡來用......

如果這方面不熟悉的話,找朋友協助或找個可以信任的店家也是可以........

如果住東部的話,給我地址電話,我來幫你處理吧~~~~

送修的話,如果保證書上沒有蓋經銷商章,沒辦法證明購買日期,那廠商會根據序號查出貨日期,並以出貨日開始計算保固......

歡迎光臨瘋狂火星基地~~
自然進氣可變汽門單缸雙活塞人肉避震

此文章於 2004-11-21 08:18 PM 被 瘋狂火星人 編輯.
舊 2004-11-21, 08:13 PM #7
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
eleanor1002

引用:
作者瘋狂火星人
你的狀況是開機沒有螢幕,建議是先RESET BIOS,或者接塊顯卡來用......

如果這方面不熟悉的話,找朋友協助或找個可以信任的店家也是可以........

如果住東部的話,給我地址電話,我來幫你處理吧~~~~

送修的話,如果保證書上沒有蓋經銷商章,沒辦法證明購買日期,那廠商會根據序號查出貨日期,並以出貨日開始計算保固......

了解 大感謝.....只是我不住東部阿 我在東部的對面 中部.....

只好拿去送修囉 (泣)...
舊 2004-11-21, 08:44 PM #8
回應時引用此文章
willie528

中部哪裡....我剛好要到中部當兵...= =
還好離家不會很遠,台中,也是我買電腦用品的中繼站....
舊 2004-11-21, 09:04 PM #9
回應時引用此文章
josray
Senior Member

加入日期: Mar 2002
應該是主機版或是power有問題吧。
舊 2004-11-21, 09:13 PM #10
回應時引用此文章
josray離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。