PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aaron22
Senior Member

aaron22的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 買咖啡的路上
感謝大大詳細測試囉!

有幫助有幫助

舊 2004-11-01, 02:02 AM #11
回應時引用此文章
aaron22離線中  
缺德
Advance Member

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂
華擎的 combo-A
BUFFALO DDR-433
不知道大大對這支記憶體的評價怎樣
很久沒看到 Buffalo的記憶體了
幾乎都投入網路相關

想起之前SDRAM的時代 buffalo 的記憶體真是強到不行
所以有一點想敗他的DDR466來玩玩
只是 這個價位上還是跟以前一樣

舊 2004-11-01, 02:25 AM #12
回應時引用此文章
缺德離線中  
ming0407
Junior Member

ming0407的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
請問這板子的南橋效能好不好呀?
現在覺得,有時硬碟"順不順"比較重要...
舊 2004-11-01, 07:42 AM #13
回應時引用此文章
ming0407離線中  
FREEBIRD

加入日期: Nov 1999
您的住址: TAIPEI
引用:
作者ming0407
請問這板子的南橋效能好不好呀?
現在覺得,有時硬碟"順不順"比較重要...

這版子硬碟的傳輸效能應該算是還好吧!

我在測試時,IDE硬碟與SATA硬碟的資料對CO時,

9G的資料大概花了6分鐘時間,平均每秒約是25MB吧!過程是蠻順暢的

另外我用GHOST對拷系統碟,在DOS的環境下,約是200MB/M吧

這樣不知算好不好呢?我也不確定。
舊 2004-11-01, 08:13 AM #14
回應時引用此文章
FREEBIRD離線中  
dcx520bj
Master Member

dcx520bj的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 北市
引用:
作者FREEBIRD
這版子硬碟的傳輸效能應該算是還好吧!

我在測試時,IDE硬碟與SATA硬碟的資料對CO時,

9G的資料大概花了6分鐘時間,平均每秒約是25MB吧!過程是蠻順暢的

另外我用GHOST對拷系統碟,在DOS的環境下,約是200MB/M吧

這樣不知算好不好呢?我也不確定。

好象低了點耶,小弟的K7S8XE+有11XX MB/M
現在的K8N-E有10XX MB/M
楊子榮問:土匪都剿滅了嗎?答:都改當城管和公安了
舊 2004-11-01, 08:22 AM #15
回應時引用此文章
dcx520bj離線中  
FREEBIRD

引用:
作者缺德
華擎的 combo-A
BUFFALO DDR-433
不知道大大對這支記憶體的評價怎樣
很久沒看到 Buffalo的記憶體了
幾乎都投入網路相關

想起之前SDRAM的時代 buffalo 的記憶體真是強到不行
所以有一點想敗他的DDR466來玩玩
只是 這個價位上還是跟以前一樣

我的一對BUFFALO 466的RAM,目前使用起來還算滿意,

當作DDR400時可以設定參數為5-2-2/2.5,跑240時還可以用7-3-3/3來跑。

相容性很好,目前測過的幾張K8的版子都OK。

其實這RAM本身是PC 3200規格的,至少在CPUID的RAM的資料裡是如此顯示的,

只是被人標示466出售而已,還好價格還不算貴,就加減用了,

站上好像有某大測試過喔!有一段時間了。
舊 2004-11-01, 08:22 AM #16
回應時引用此文章
FREEBIRD離線中  
FREEBIRD

引用:
作者dcx520bj
好象低了點耶,小弟的K7S8XE+有11XX MB/M
現在的K8N-E有10XX MB/M

真的喔!

還是我記錯了嗎? 會不會是20MB/S啊!

我要找時間再來確定一下了。
舊 2004-11-01, 08:55 AM #17
回應時引用此文章
FREEBIRD離線中  
FREEBIRD

引用:
作者dcx520bj
能Fix AGP/PCI吗?

記得在剛用K8的第一張版子就是確定沒有定頻的MSI K8T Neo,

那時候在用,很明顯知道外頻上不去的原因及當機的狀況。

IDE的HDD,一定是過不了230外頻的,我的ATI卡,超過220外頻

3D測試一定死當的。

但是目前測試的情況來判斷,一點都不像AGP/PCI沒有定頻的樣子啊!

250∼260都還在跑呢?
舊 2004-11-01, 09:23 AM #18
回應時引用此文章
FREEBIRD離線中  
dcx520bj
Master Member

dcx520bj的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 北市
引用:
作者FREEBIRD
記得在剛用K8的第一張版子就是確定沒有定頻的MSI K8T Neo,

那時候在用,很明顯知道外頻上不去的原因及當機的狀況。

IDE的HDD,一定是過不了230外頻的,我的ATI卡,超過220外頻

3D測試一定死當的。

但是目前測試的情況來判斷,一點都不像AGP/PCI沒有定頻的樣子啊!

250∼260都還在跑呢?

如果確定能定頻,可以考慮去敗一張來玩玩

在這之前就只好先讓大大當小白了
楊子榮問:土匪都剿滅了嗎?答:都改當城管和公安了
舊 2004-11-01, 10:02 AM #19
回應時引用此文章
dcx520bj離線中  
FREEBIRD

引用:
作者dcx520bj
如果確定能定頻,可以考慮去敗一張來玩玩

在這之前就只好先讓大大當小白了

別急!接下來我想要說一下我所發現的一個奇怪問題。

從測試結果的整理表中可一發現一個很明顯的問題,就是ALI的這張版子所跑出來的3D成績,
確實是比之前用過的版子差一點,這是我在之前第一測時以發現的問題了,這問題和我使用過程
中所遭遇AGP不順暢的情形應該是有關係的,而在事後察看系統資訊的時候,才發現這個怪異的數據。

看看這幾章抓圖吧!注意一下我紅筆標示部分。

第一張圖是這張Combo-Z用單通道754跑時的資訊。

第二張是跑雙通道939的資訊。

我很奇怪,939/754記憶體頻寬是有差的,但是在這個AGP/PCI BUS中,也會有差異嗎?

在對照我另一張較正常的SIS755晶片組的資訊,一樣是754單通道,ALI這張竟然直接被減半了
這真是讓我很不解的地方。

如果有網友有用VIA 800P或是Nforce 250晶片組,也煩請用Sisoftware看一下MB資訊,
提供一下做比對參考的。
舊 2004-11-01, 10:48 AM #20
回應時引用此文章
FREEBIRD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。