PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
uyfduyjhy
Senior Member

uyfduyjhy的大頭照

加入日期: Mar 2002
引用:
作者賣主機板的人
AIDA32~聽有大大說~這個軟體會比實際低一些~那就是....超過80嚕
我真的喜歡AMD比INTEL多~相信我

小弟那個46度也是從AIDA32看來的唷
買個3XX元的連力小護士測測看
另外可以把機殼內部圖貼上來看看嗎?
可能是對流不夠熱帶不出去

顯示卡:承啟GF7900GT 256MB(HR03改裝)
機 殼:聯力A05
POWER:保銳 自由500W
硬 碟:WD 640GBAAKS SATA硬碟X1
WD 80GB SATA硬碟X2
舊 2004-10-31, 06:58 PM #11
回應時引用此文章
uyfduyjhy離線中  
titanic
Elite Member

titanic的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: R.O.C
Red face

Barton在怎麼超也不會到80度
之前用的Barton 2500+ + AMD原廠風扇
超到2800+也不過56度...
檢查是不是散熱膏塗太多了....

舊 2004-10-31, 07:29 PM #12
回應時引用此文章
titanic離線中  
pilotjay
Power Member

pilotjay的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 高雄
可能原因

1.散熱器(散熱片)未安裝正確(會導致CPU的熱量無法正確傳導至散熱片)
2.散熱器風扇未通電運轉或故障
3.溫度量測裝置故障
4.把溫度單位搞錯(華氏,攝氏)

如果沒有以上的狀況的話是不可能到攝氏80度的

財.色.藝.無德可矣?
舊 2004-10-31, 08:48 PM #13
回應時引用此文章
pilotjay離線中  
oldster
*停權中*

oldster的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台灣
CPU溫度過高......最常見是風扇安裝出問題

1.Socket462的CPU座有一長邊一短邊...確認散熱座的壓力扣具著力點與K7的裸晶圓有對在一起
2.散熱膏不要塗太多.....適量即可
3.機殼內溫度要低於40度C或45度C比較正常

以上處於不超頻狀態下的裸機....室溫為25度C下....鋁製一般風扇....風扇3500轉下
此時的Athlon XP 2600+ 約為 48度C (KT400A晶片組.....聯力機殼--Mid Tower系列)
北橋晶片43度C

我建議你可以檢查一下機殼的散熱狀況......這很重要!
舊 2004-10-31, 09:12 PM #14
回應時引用此文章
oldster離線中  
lclark
Advance Member

lclark的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 新竹
我有兩台BARTON主機
NF7-S BRATON2500+OC3200+用SP97家9公分風扇
風往主機板方向吹的
不知道用抽的效能會比較好嗎
我機殼後面是個12CM大風扇
溫度40多度
另一台GA-7N400-L+2600+OC185*11.5
用CQ6
唉...
主機板看是50多度
不是全銅的
銅和鋁接縫沒做好吧
感覺溫度都沒法傳出來
舊 2004-10-31, 09:53 PM #15
回應時引用此文章
lclark離線中  
賣主機板的人
New Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者pilotjay
可能原因

1.散熱器(散熱片)未安裝正確(會導致CPU的熱量無法正確傳導至散熱片)
2.散熱器風扇未通電運轉或故障
3.溫度量測裝置故障
4.把溫度單位搞錯(華氏,攝氏)

如果沒有以上的狀況的話是不可能到攝氏80度的

1.有裝好了~兩邊裝對了~也不會搖
2.有再轉~而且是3500轉
3.這我不敢確定~但是電腦當機是事實= ="
4.這不可能吧~~~我又不是跑水冷
舊 2004-10-31, 10:27 PM #16
回應時引用此文章
賣主機板的人離線中  
uranuslp
Basic Member

加入日期: Sep 2004
我也是蝸牛扇 AERO7 LITE比較便宜的那款鋁的!!
cpu.13 1800+跑2000mhz!!
華碩測不準..機版27 cpu40 ←風扇開2500轉
而且機殼很爛...只有前後各一個8*8
好想要前後12*12的殼,但又怕效果不好...= =|||
你的擺明有問題....我的風扇又不好....還比你低那麼多
而且我夏天跑全速也才67度,當時室溫高達35度!!

此文章於 2004-10-31 10:41 PM 被 uranuslp 編輯.
舊 2004-10-31, 10:39 PM #17
回應時引用此文章
uranuslp離線中  
o2000i2000i
Advance Member

o2000i2000i的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 雅利安星球的台中
引用:
作者賣主機板的人
1.有裝好了~兩邊裝對了~也不會搖
2.有再轉~而且是3500轉
3.這我不敢確定~但是電腦當機是事實= ="
4.這不可能吧~~~我又不是跑水冷

那你看看有沒有哪位大大願意去幫你看一下好了..
有時候問題是無法光靠網路交流解決的..

如果你台南市OR永康..我可以幫幫你..

CPU:Intel Xeon X5650
MB:ASUS RAMPAGE III GENE
RAM:40G
VGA::MSI 7770
HDD:SSD 240G + 2TB + 2TB*2(RAID-0)
音效卡:ASUS Xonar D2X(PCI-E)

圖片空間Photobucket
舊 2004-11-01, 12:36 AM #18
回應時引用此文章
o2000i2000i離線中  
east5016
Junior Member

east5016的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 屁吸低咪低
貼個圖~

引用:
作者賣主機板的人
= ="那我照相給你看好了~我也很羨慕有些大大~K7跑55度

我看到這篇佈告時的溫度.參考~
腳踏入泥,寸步難行,嘴掛上炮,神仙難敵,心中有愛,世界和平.
舊 2004-11-01, 01:00 AM #19
回應時引用此文章
east5016離線中  
pig720502
New Member

加入日期: Aug 2004
您的住址: 台灣
Unhappy

引用:
作者east5016
我看到這篇佈告時的溫度.參考~

哈~~剛剛回錯

此文章於 2004-11-01 11:40 AM 被 pig720502 編輯.
舊 2004-11-01, 11:37 AM #20
回應時引用此文章
pig720502離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。