PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Loki
Major Member

Loki的大頭照

加入日期: Jan 2004
引用:
作者diy123
+1同意

自己前陣子小試了一下Firefox,
只是感覺很不方便,或許是早已習慣了MyIE2的強大功能,
Firefox我也懶得去找它的外掛,
誠如Lin XX兄所說的,是人玩電腦,不是電腦在玩人,
瀏覽器只是一個瀏覽網頁的工具,
可是為了某些我想要的功能,
我還要去找一堆plug-in來一個一個裝,
這不是在找我自己麻煩嗎
現下的MyIE2功能多,自己也用得好好的,
實在不想再花時間去搞一個瀏覽器,
目前除非必要,
不然99.9%都是用MyIE2

我想這方面應該就見仁見智了
雖然Firefox僅提供基本的功能
其他的東西要自己去找套件
這點雖然較為麻煩
但從另外一點想就是Firefox彈性很大
對Firefox開發者而言
不需要為了迎合各種不同的使用者習慣而煩惱
可以全力發展主要程式部份
其他的可以交給Extensions
而且在opensource的環境下
也有不少人投入製作Extension的行列
只是這麼多的plug-in確實會讓剛接觸的人感覺困惑
但是在我看來
Firefox的可「玩」性相當高
也因如此
每位使用者所使用的Firefox也會有所不同
這倒是和玩UNIX、X Window的精神不謀而合

http://update.mozilla.org/
這個網站對Mozilla系列的Extensions之功能、對應版本做了不錯的整理
若想接觸Firefox的話可以去看看

當然
世界上沒有絕對優良的瀏覽器
只有最適合自己的瀏覽器
就看個人的習慣與喜好來選擇囉

HDD : Micron Crucial MX300 500GB, Micron Crucial MX500 1TB, WD HDD 1TB, Hitachi 250GB
VGA : EVGA GTX980 SC
Monitor : ASUS PA249Q 1920*1200
Audio : Denon DA-310USB, AKG K240 MKⅡ, Audioengine HD3
Keyboard : Ducky One 2 Skyline
Mouse : Razer Deathadder Essential
Power : be quiet! System Power 9 600W
Case : be quiet! Pure Base 600
舊 2004-11-01, 05:18 PM #41
回應時引用此文章
Loki離線中  
zelus
Regular Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: taipei
我是用Firefox,覺得蠻不錯用的。要不是因為有很多網站都限制非IE者不能瀏覽,我早就把IE移除掉了。

關於Firefox的介紹請見這邊:
http://hemiolapei.free.fr/divers/mozilla.html

舊 2004-11-01, 05:20 PM #42
回應時引用此文章
zelus離線中  
...oO
Amateur Member

...oO的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 我家啊
引用:
作者nick1025
我是用MyIE2 0.9.18.20版,
感覺這版比較穩。
聽說新版的Maxthon問題不少........

超愛MyIE2連結拖曳的功能,
超讚的啦~~
MyIE2也有手勢的功能,
很方便唷~

最近firefox很熱門,
但好像沒連結拖曳跟手勢的功能,
所以..........放棄

嗯嗯~ 我也是用MyIE2 0.9.18.20版滴,滿穩滴,
就沒再用新滴嚕!
右上角不但有搜尋功能,不過讓我覺得最感到方便的是手勢,
例如:
只要滑鼠右鍵+滑鼠往左移→回到上頁
然後滑鼠右鍵+滑鼠往右移→回到下頁
真是超好用滴啦!
舊 2004-11-01, 05:29 PM #43
回應時引用此文章
...oO離線中  
ycs
Junior Member

ycs的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台北
Firefox 真的很好玩喔,套件也是無痛升級,習慣一些免費軟體之後,要跨入LINUX會覺得比較親切
舊 2004-11-01, 05:35 PM #44
回應時引用此文章
ycs離線中  
nick1025
Major Member

nick1025的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: Taipei City
引用:
作者paradise
請問大家知道舊 MYIE2 到哪找嗎 上 google 找到的都是新的
感覺舊版好像穩一些

來這邊看看吧~~
http://www.myie2.com/html_en/update.htm
http://www.myie2info.com/
舊 2004-11-02, 12:28 AM #45
回應時引用此文章
nick1025離線中  
coppermine2001
Power Member

coppermine2001的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 政治大學 醉夢溪
剛剛晚上無聊
更新xp sp2
順道裝上了maxthon firefox

都很好用
所以kkman maxthon firefox netscape ie就排schedule來輪流用吧
nVIDIA GeForce GTX680
Plextor M5P 256g (system)
Micron M4 256g (Programs)
Western Digital Black 1.5TB
Seagate 3TB (單碟1TB)
Seagate 2TB (單碟1TB)
Western Digital Green 2.0TB (64MB)
Creative Labs Xi-F Titanium Fatal1ty Pro
SONY 24x DVD-ROM
Pioneer BD-ROM
CoolerMaster CM690II Advance+GX750
Samsung SyncMaster T240

Hinet 50M/20M FTTB
舊 2004-11-02, 01:47 AM #46
回應時引用此文章
coppermine2001離線中  
阿便總統
*停權中*

阿便總統的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 重慶南路一段-玉山監獄
我用騰訊QQ瀏覽器 不錯用
www.tencent.com

如果你是有政黨國家色彩的
不想用深圳出品的 QQ瀏覽器 我也沒辦法喔
呵呵
真的不錯用
舊 2004-11-02, 02:54 PM #47
回應時引用此文章
阿便總統離線中  
gstyle
*停權中*

加入日期: Apr 2003
引用:
作者阿便總統
我用騰訊QQ瀏覽器 不錯用
www.tencent.com

如果你是有政黨國家色彩的
不想用深圳出品的 QQ瀏覽器 我也沒辦法喔
呵呵
真的不錯用

老大,你的簽名檔,可以只放一張嗎.

開玩笑可以,
但不要讓人看個網頁,
轉了好幾轉.
舊 2004-11-02, 03:06 PM #48
回應時引用此文章
gstyle離線中  
paradise
Golden Member

加入日期: Apr 2001
引用:
作者diy123
這裡
http://myweb.hinet.net/home1/ho99/myie2/

MyIE2的新版Maxthon不曉得為什麼用不大習慣,
雖然基本上是和MyIE2一樣...
莫非我已經失去了對新產品的熱忱了呢

引用:
作者nick1025

多謝兩位的幫忙

我也是不愛用 Maxthon
覺得它沒有 "某一版" 的 MYIE2 好用 (因為也不是每一版都穩定..)
舊 2004-11-02, 03:17 PM #49
回應時引用此文章
paradise離線中  
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 悪滅
引用:
作者...oO
嗯嗯~ 我也是用MyIE2 0.9.18.20版滴,滿穩滴,
就沒再用新滴嚕!
右上角不但有搜尋功能,不過讓我覺得最感到方便的是手勢,
例如:
只要滑鼠右鍵+滑鼠往左移→回到上頁
然後滑鼠右鍵+滑鼠往右移→回到下頁
真是超好用滴啦!

這些firefox全都有 

我的進化史:(箭頭愈長用愈久)

IE ====> Opera (試用,馬上回到) =>IE ====> Sleipnir =========>MyIE2=>Sleipnir===========>Maxthon(我的最愛列難用到爆)=>Sleipnir========>Firefox==>Sleipnir======>Firefox=======?
舊 2004-11-02, 05:44 PM #50
回應時引用此文章
oScARSr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。