PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者sonypsb
這兩台顏色表現都差不多
C牌洗相片比較好看是店員在唬你....

數位像機的LCD通常不能做沖洗參考
你要用電腦螢幕檢視照片的話,要先調校你的螢幕,讓你的螢幕顯示和輸出色調接近

sonypsb說的這是實在的經驗∼
小弟也是,螢幕買回來都先調教螢幕到接近輸出色與最佳亮度!
然後相機的LCD再來遷就螢幕!

一般相機LCD預設值都會調偏亮!

歡迎zoca加入IXY Digital 50陣營!

舊 2004-10-29, 09:40 PM #41
回應時引用此文章
小建離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

剛剛臨時拍的第一次夜拍測試...
曝光13秒!
供大家參考!

啊?
為何拍只13秒?

因為看亮度就知道2~3之類的數秒不行了...而13又是我的喜歡數字,怎樣,不行啊?!

舊 2004-10-31, 12:18 AM #42
回應時引用此文章
小建離線中  
jklhgf
Major Member

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台中海線
希望Canon的新手入門機如A70、A75也能支援繁體中文介面。妄想中...
舊 2004-11-01, 08:16 AM #43
回應時引用此文章
jklhgf離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

再補幾張昨天逛街拍的!

此文章於 2004-11-01 09:13 AM 被 小建 編輯.
舊 2004-11-01, 08:59 AM #44
回應時引用此文章
小建離線中  
TOTO999
Advance Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄-神州
Cool

引用:
作者小建
再補幾張昨天逛街拍的!

小建大大實在照的太讚了!!!我用我的IXUS40都照不出這種效果耶...我覺得我照出來都會偏暗或有點模糊><...因為我最近對照像突然有很大的興趣...很想照出好照片出來...希望小建大大可以教我怎麼照出那麼好的照片((像是用自動或手動??或是用哪一種情境模是照的??ISO值調多少??不好意思我是剛入門的新手所以問題很多也很白痴><))...還有我出去玩時照像都是時照時不照,那我不照的時候要關機嗎??還是不關哪一個比較省電呢??
舊 2004-11-01, 11:44 PM #45
回應時引用此文章
TOTO999離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者TOTO999
小建大大實在照的太讚了!!!我用我的IXUS40都照不出這種效果耶...我覺得我照出來都會偏暗或有點模糊><...因為我最近對照像突然有很大的興趣...很想照出好照片出來...希望小建大大可以教我怎麼照出那麼好的照片((像是用自動或手動??或是用哪一種情境模是照的??ISO值調多少??不好意思我是剛入門的新手所以問題很多也很白痴><))...還有我出去玩時照像都是時照時不照,那我不照的時候要關機嗎??還是不關哪一個比較省電呢??

我照的其實還好啦,這裡的高手可多的很呢!
照片照出來會模糊多半是手持不穩和按下快門時太用力這兩類因素引起的!
這要靠多練,以及按下快門時要輕,要閉住呼吸來改善!

ISO除非必要(如室內,陰暗環境,而我又不想用閃光時),才會往上調到ISO 100!
原則上盡量用ISO 50就好!
要照或不照的開關交給相機--啟動省電功能就好!
長時間不用卻開機容易造成CCD因變熱後雜訊增高及耗電的缺點!所以省電功能還是開啟比較好∼∼

再給兩張....
一張是台北有拜拜的朋友熟悉的行天宮前.
另一張則是逛街到新光三越信義店後面廣場剛好看到亞賽拜然的民族表演...
舊 2004-11-02, 07:25 AM #46
回應時引用此文章
小建離線中  
地獄死神
Regular Member

地獄死神的大頭照

加入日期: Apr 2004
拍起來真的不錯耶
剛好女朋友要換一台小一點的
就是這台了啦,小又美拍起來又很棒
謝大大啦~
大大技術真的不錯耶^^
HDD : Hitachi 160G
VGA : GIGABYTE Radeon X800 Pro
CD-ROM/CD-RW : ASUS 52X / SONY 24X
LCD : ViewSonic VX910
POWER : X-PRO 掠食者II 400W
K/M : ViewSonic kp202 / 無限飛貂極光版
DC/MP : Canon IXUS 40 / Moto v878
舊 2004-11-02, 03:00 PM #47
回應時引用此文章
地獄死神離線中  
TOTO999
Advance Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄-神州
Smile

小建大大你客氣了~~你照的真的很不錯!!不過這裡的高手真的很多~~~看來我是來對地方了^^~~再請問小建大大一個問題喔~~假設我下次還要用到像機的時候是一段時間以後了,可是我的電池還有沒用完的電力,那我的電池是要繼續放在像機裡還是要拿出來呢??要是繼續放在裡面有需要先把電剛好用完嗎~~如果我的電池還有電繼續放在像機裡一段時間對像機跟電池會有損害嗎??多謝大大的解答喔^^
舊 2004-11-02, 04:03 PM #48
回應時引用此文章
TOTO999離線中  
jokerman
*停權中*

jokerman的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 打狗大本營
在小建前輩的強力廣告介紹
及漂亮的照片攻勢下
我也決定買這一台了
canon應該頒發獎項給小建兄
請多多指教哦
舊 2004-11-02, 05:01 PM #49
回應時引用此文章
jokerman離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者TOTO999
小建大大你客氣了~~你照的真的很不錯!!不過這裡的高手真的很多~~~看來我是來對地方了^^~~再請問小建大大一個問題喔~~假設我下次還要用到像機的時候是一段時間以後了,可是我的電池還有沒用完的電力,那我的電池是要繼續放在像機裡還是要拿出來呢??要是繼續放在裡面有需要先把電剛好用完嗎~~如果我的電池還有電繼續放在像機裡一段時間對像機跟電池會有損害嗎??多謝大大的解答喔^^

這個問題主要是牽扯到電池液漏液的問題!
所以相關電器產品都說,若長時間不用,請務必把電池拿出來!
但所有的廠商都不確切說明,所謂的長時間是多長.....

小弟建議.....若超過2個星期不用,就把電池取出來吧!不用管還有沒有剩下電!

若幾天就會拿出來用,則不必!

PS.有人竟說我是PCDVD勸敗一族,有嗎?
舊 2004-11-02, 07:09 PM #50
回應時引用此文章
小建離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。