PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Bvlgari
Amateur Member

Bvlgari的大頭照

加入日期: Aug 2004
請問貴版是否有大大提供組裝電腦的服務?

先說聲抱歉∼因為目前都在此版爬文(時間的關係),又在此版看到「現實與不現實? 幫別人組腦時」的文章,所以在此版問此問題,若是放錯地方或是冒犯討論區的規矩,請原諒並刪除∼因為身邊沒有懂電腦的朋友,而且找不到可以信賴的組裝店家,所以冒昧在此提此問題,若是不當,真的請您們原諒!

其實原來是想自己動手組電腦的,原因不是因為自己喜歡DIY,而是身邊沒有懂電腦的朋友,且請店家組裝電腦的家人及朋友,最後的感覺都不好(有被騙的感覺),所以這半年以來的時間都在研究硬體相關(之前學習系統的知識),個人認為任何事情唯有多一分瞭解才能少一分被騙,至少在與人溝通上較方便,也較能表達自己的需求,而不是只能任人宰割。因為CPU突然壞了,所以面臨現在就要一台新電腦的問題,最後會打消自組的原因,是因為覺的CPU之所以會燒壞,應該是自己在清理風扇時,裝回去沒有裝好,以致於CPU燒毀,因此才想還是請人組裝好了....

對一個女孩子來說(尤其像我這種機械白痴),要弄懂電腦的硬體,真的很吃力;曾經在中壢NOVA問ViewSonic的22吋CRT,得到的回答竟是『ViewSonic沒有出22吋的,30吋的要嗎?』,可是我卻找不到ViewSonic 30吋CRT的資訊; 到另一邊找機殼,一位先生正巧在組裝電腦,由於他的態度很好,索幸請他列一張list,過程中隨口問他甫在台灣有代理的CORSAIR記憶體好在哪裡,得到的回答是『什麼牌子?怎麼拼?沒聽過ㄝ....』,他隨即問旁邊的老闆,得到的回答是『有這個牌子嗎?小姐妳有沒有記錯?』『對不起,我可能記錯了....』;到新竹NOVA找機殼,問個問題店員都是盯著妳看五秒鐘後才回答,甚至答非所問,臨走前再補充一句『自己組裝電腦不容易唷,要注意很多地方,小心有可能不能用喔....』,真是謝謝他的好心提醒哪∼再到另一家看到小白鯨的Case,詢問價錢竟要$1,600....『先生你們的價錢好像比較貴ㄝ』『不會吧,我們的是有含Power的,妳知道含Power的意思嗎?』........

別說自己組裝電腦了,就連買零組件都有些困難了^^``....(是不是女孩子給人的印象都是不太懂電腦,即使列的list似乎也都是"固定規格"哩∼不過話又說回來,就是不懂所以現在才在這裡打擾,所以自己要檢討∼)

看了「現實與不現實? 幫別人組腦時」的文章,我想我不會太打擾組裝者,至少以下問題會試著自己解決,更不可能在三更半夜打擾,我想這是基本的禮儀,只是....只有『漂亮的MM』才有可能得到大大們的幫助嗎?!^^````

我住中壢,將來重灌電腦、安裝軟體、購置(升級)電腦硬體週邊....,應該都不會麻煩組裝者,除非遇到的問題在網路或書籍、雜誌上找不到,否則我是習慣先自己處理問題的。對我來說,要東西使用順手,就必須去瞭解它,在處理問題當中,除了認識自己的東西也能獲得很多的知識。現在電腦零組件的規格真的好多,雖然看了許多的文章,仍然不知如何搭配較好,所以想請有提供組裝電腦服務的大大們幫忙,畢竟您們在這個領域的專業與經驗,可以幫我減少許多錯誤與摸索時間∼至於費用問題,我想這是必須的,因為您們提供您們的經驗與知識,收取費用是合理的,所以在討論區有得到幫助的網友們,其實應該感謝這裡熱心的大大,沒有向我們收取咨詢(顧問)費呢!

謝謝您們提供這塊園地,也謝謝您們熱心的解惑,如發表不當,請原諒與刪除∼

舊 2004-10-22, 08:58 PM #1
回應時引用此文章
Bvlgari離線中  
*停權中*

加入日期: Aug 2002
您的住址: 高雄縣
可惜妳在中壢..
不然,我幫妳組是沒問題的啦..

舊 2004-10-22, 09:08 PM #2
回應時引用此文章
580110離線中  
巧克力酥片
Senior Member

巧克力酥片的大頭照

加入日期: Aug 2004
我很樂意幫妳,不過我人目前在台北哦
組電腦其實是很快樂的事,最近玩到上癮了
舊 2004-10-22, 09:20 PM #3
回應時引用此文章
巧克力酥片離線中  
CDPE
Advance Member

加入日期: Sep 2001
其實也還好..妳要是會自己安裝作業系統的話..就開出你的預算以及價格..還有妳心目中有哪些初步的零件是有興趣的..都先列表出來~~大家在討論..等電腦零件規格確定後~~在請教板上住桃園的大大~~介紹一下哪邊有不錯的商家..請他們組裝即可~~按照我經驗來說..我要是幾乎整台在同一個店家買的話..都可以免費幫你組裝~~順便測試開機~~這是我一個小建議..參考看看
舊 2004-10-22, 09:21 PM #4
回應時引用此文章
CDPE離線中  
ljs95510
*停權中*

ljs95510的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台中/大里
+1, 大台中.

粉喜歡被電腦玩~~~
舊 2004-10-22, 09:24 PM #5
回應時引用此文章
ljs95510離線中  
chous
Major Member

加入日期: Oct 2004
中壢阿
我在台南
沒法教
我覺得你願意學的話
教組裝該不難
挑東西多少要長久累積資訊(像我就不太行嚕一段間沒看電腦相關的)
不然上網站找資料
像你說的液晶螢幕我就會先去各大液晶映幕的網站看資料比較
不過來這邊的問這裡的大大多少都會給回答
RAM:勤茂512M*2 TwinMOS (終身保不超頻不錯的)
VGA:精星GECUDE 9600SE 128MB
Pioneer A09 1.58
舊 2004-10-22, 09:56 PM #6
回應時引用此文章
chous離線中  
epyonmk3
Regular Member

加入日期: Sep 2004
良心的建議
買本書先看看
自己嘗試組裝一下
對電腦的認知會提高不少~
去買東西的時候
臉皮就厚一點
同樣的東西問題多跑幾家
遇到好心的人就可以問東問西囉 ^+++^

CPU:AMD AM2 Athlon 64 X2/5200+
主機板:MSI K9A2 CF-F/MS-7388
顯示卡:MSI RX3870-T2D512E-OC/512M PCI-E
記憶體:A-DATA 2G DDR2-800 X2
機 殼:聯力V2000 黑
電 源:海韻430W
LCD:LG的L227
舊 2004-10-22, 09:57 PM #7
回應時引用此文章
epyonmk3離線中  
雲影
Master Member

加入日期: Sep 2003
相信待會就會有***長跟典慾長出來講話了...

--
CORSAIR找九郎會比較快...(召喚獸會把美眉吃掉 )
不過價格很海盜...一般用創見就很夠了

一般店家不會在店裡擺台22"的CRT擋路(22"是很大的),30"應該是「電視」或是LCD吧(我家電視也才29")!

機殼的話...CASE跟POWER是可以分開的...可以問他不要POWER算多少

此文章於 2004-10-22 10:20 PM 被 雲影 編輯.
舊 2004-10-22, 10:10 PM #8
回應時引用此文章
雲影離線中  
Magic S-RED
Junior Member

Magic S-RED的大頭照

加入日期: May 2004
呵....
好羨慕大大們唷..
我也好想幫那位姐姐說((應該是姐姐吧))..
可惜我的能力只能唬爛 尚不及教人的能力...
唉...多努力吧...
樓主姐姐..一起加油囉
舊 2004-10-22, 10:17 PM #9
回應時引用此文章
Magic S-RED離線中  
kissyou
Basic Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 只要有人的地方就有我的影子
看了妳的文章後,我滿欣賞妳解決問題的方法與求知的慾望…電腦的領域實在太廣了,不可能說只看一兩本書就可以以一概知,往往是投入的時間、心血和所得到的知識成正比而這中間最重要的是,我想興趣是最重要的…組電腦的本身真的不難,難的是硬體與硬體的本身的搭配性如何去選擇而這其中又牽扯太中必備的理論的基礎在…這些都是讓初學者望之卻步的主因。就拿我來說,在一開始接觸電腦時不要說什麼都不懂還不是這樣一點一滴這樣走過來…遇到問題,要嘛不是在網路找尋相關文章再不然就到書局罰站個好幾小時 …現在的我,不敢說自己是高手但最起碼有什麼問題知道說如何去排除問題…希望有一天妳也可以成為這樣的人…

PS
可否請教一下這篇『現實與不現實? 幫別人組腦時』是在那的文章,我搜尋了一下就是找不到說 ,希望大大們可以為小弟提示…謝謝
舊 2004-10-22, 10:21 PM #10
回應時引用此文章
kissyou離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。