PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
TUFU
Advance Member

加入日期: Feb 2001
我的nec3500a是I-O DATA外接USB2.0
我都是在WINDOWS下更新2.16--2.17-2F8--227
現在準備2C8

舊 2004-10-09, 08:30 PM #11
回應時引用此文章
TUFU離線中  
egoj
Regular Member

egoj的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者bay71810
egoj大大...
顯示成NEC3500A==>MD16X... <==你說的是指dos顯示麻...
請問你用韌體是那個呢?

SORRY沒說清楚, 我本來也是用外接盒,
可是在WINDOWS下沒法更新,
所以接回IDE上改用DOS版更新(MAD DOG 2.F8吧), 至於更新完後,
軟體及USB裝置就不會顯示NEC DVD-R了,
會變成MD16X....

不過最希望的是, 改完後, 片子可以支援多些....
^^

舊 2004-10-10, 01:09 AM #12
回應時引用此文章
egoj離線中  
bay71810
Regular Member

bay71810的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 台北
Talking

我也更新2.C8韌體了...
想不到更新韌體沒想像中的難...
先謝謝各位大大幫忙...
尤其是"2601"大大...
阿里阿豆...^^

此文章於 2004-10-10 01:21 AM 被 bay71810 編輯.
舊 2004-10-10, 01:18 AM #13
回應時引用此文章
bay71810離線中  
ddr
Junior Member

ddr的大頭照

加入日期: Nov 2001
引用:
作者2601
有两個方法更新韌體
1.直接在window更新
在http://tdb.rpc1.org/#ND3500A下載(2.C8 Windows)韌體,解壓後直接double click
其中3500RPC1檔案,然後選擇要flash的燒錄機(即NEC3500A),再按FLASH掣即可完成

2.有時在WINDOW XP SP1/SP2是不能執行方法(1)的更新的話
可到http://www.cdrinfo.com/forum/forced...sp?file=0;82999
下載另一版本相同的韌體,解壓後有A.NECWinFlash v0.95及B.2C8_SE_Ritek_4X_DL两個檔案
先DOUBLE CLICK(A)即NECWinFlash v0.95,
再按Flash掣,選擇目標(B)即2C8_SE_Ritek_4X_DL檔案,按開啓便可執行

3.在純DOS模式下進行(相信以上1或2的步驟己能完成更新2.C8韌體,暫不詳述)

用第二種方法更新成功,另外請教一下NECWinFlash v0.95這個程式是不是bin的檔案都可執行,謝謝。
舊 2004-10-10, 10:00 AM #14
回應時引用此文章
ddr離線中  
Advance Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者ddr
用第二種方法更新成功,另外請教一下NECWinFlash v0.95這個程式是不是bin的檔案都可執行,謝謝。

是的,包括OEM 的 TDK 及 MAD DOG 韌體都可以。
舊 2004-10-10, 10:54 AM #15
回應時引用此文章
2601離線中  
moontaker
Amateur Member

加入日期: May 2003
您的住址: 台南
之前不是說更新完之後換顯示為MD16
但我的還是顯示為NEC 3500AG
但是韌體的部分已顯示為2.C8
請問這樣算是有更新嗎??
舊 2004-10-10, 11:31 AM #16
回應時引用此文章
moontaker離線中  
ddr
Junior Member

ddr的大頭照

加入日期: Nov 2001
引用:
作者2601
是的,包括OEM 的 TDK 及 MAD DOG 韌體都可以。

謝謝我嘹解了^_^
舊 2004-10-10, 11:37 AM #17
回應時引用此文章
ddr離線中  
chencjc
Major Member

chencjc的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者2601
有两個方法更新韌體
1.直接在window更新
在http://tdb.rpc1.org/#ND3500A下載(2.C8 Windows)韌體,解壓後直接double click
其中3500RPC1檔案,然後選擇要flash的燒錄機(即NEC3500A),再按FLASH掣即可完成

2.有時在WINDOW XP SP1/SP2是不能執行方法(1)的更新的話
可到http://www.cdrinfo.com/forum/forced...sp?file=0;82999
下載另一版本相同的韌體,解壓後有A.NECWinFlash v0.95及B.2C8_SE_Ritek_4X_DL两個檔案
先DOUBLE CLICK(A)即NECWinFlash v0.95,
再按Flash掣,選擇目標(B)即2C8_SE_Ritek_4X_DL檔案,按開啓便可執行

3.在純DOS模式下進行(相信以上1或2的步驟己能完成更新2.C8韌體,暫不詳述)

我的1394外接盒也用第2種方法更新好了,謝謝2601大大囉!
舊 2004-10-10, 08:27 PM #18
回應時引用此文章
chencjc離線中  
hbkqoo

hbkqoo的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣
請問要在那看韌體的部分已顯示為2.C8
拜託拜託!
請大大們告訴我,謝謝!
舊 2004-10-11, 12:07 PM #19
回應時引用此文章
hbkqoo離線中  
chencjc

chencjc的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者hbkqoo
請問要在那看韌體的部分已顯示為2.C8
拜託拜託!
請大大們告訴我,謝謝!

你總有燒錄軟體吧!
以 nero 為例,點選「燒錄器」->「選擇燒錄器」裡,選擇你要看的燒錄器後
框框下方就有「韌體版本」這個東東了
舊 2004-10-11, 12:28 PM #20
回應時引用此文章
chencjc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。