PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Azure_Blue
Regular Member

Azure_Blue的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 傷心換日線
引用:
作者Timmykuo
請問此台準系統可接SATA的硬碟嗎? 又有支援雙通道記憶體嗎? 若有的話應該用512MB x2 跑雙通道還是1G x1 跑會效能會比較好呢?

請問此台準系統可接SATA的硬碟嗎?
=> SB81P雖有四個on board SATA接頭, 但其內部空間最多只能接三顆SATA HDD(光碟機下方一顆, 光碟機上方兩顆), 是故您要組RAID使用的話只能組成RAID 0或RAID 1, 若要組RAID 0+1則有其困難了.

又有支援雙通道記憶體嗎?
=> Yes, SB81P用的是i915 chipset, Dual Channel DDR support ready.

若有的話應該用512MB x2 跑雙通道還是1G x1 跑會效能會比較好呢?
=> 當然是512MB x2 跑雙通道效能較好囉!

妳一輩子也不會懂
舊 2004-10-22, 07:23 PM #11
回應時引用此文章
Azure_Blue離線中  
jeffery112
Amateur Member

加入日期: Oct 2004
說實在,SB81P的效能已經在水準之上,我最近也組了一台SB81P加上微星6800Ultra顯卡,拿來跑MAYA輸出時速度非常快,內建350W電源共應器足以應付硬體滿載所需

舊 2004-10-22, 07:54 PM #12
回應時引用此文章
jeffery112離線中  
Mystere
Basic Member

加入日期: Nov 2004
我昨天在光華商場也購置了一台 SB81P. CPU 是3.0G 的, 有一些問題想請教一下,
1. 每次 Reset 時散熱風扇都全速運轉, 粉吵, 查了一下 BIOS, CPU 設在51度後風扇就會加速, 請問應該設多少合理(或是說安全)?
2. 我CPU 在一般 Windows之下, 溫度就高達60度, 請問這是正常的嗎? 可否分享一下各位先進系統的溫度?
3. 我內裝一張 ASUS 6600GT PCI-E 和一張迅舟的PCI無線網卡, 由於位置的關係, 無線網卡的位置正好在6600GT的散熱風扇的正前面, 請問會不會有問題? 如果有問題, 又有何建議.
舊 2004-12-13, 10:16 AM #13
回應時引用此文章
Mystere離線中  
evonne520
Major Member

加入日期: Sep 2004
各位SB81P愛用者來說一下你們是用什麼散熱膏

還有你們的使用情況...噪音方面如何?
有沒有人溫度在50度以下的? 這樣應該就很安靜(風扇就不會提高轉速)
提供一下你的其他配備吧
舊 2004-12-13, 08:39 PM #14
回應時引用此文章
evonne520離線中  
awo
Elite Member

awo的大頭照

您的住址: 高雄郎..
呵呵~~小弟在想就算6600gt可以裝上,而250w足瓦的power也可以使用...
但是浩鑫準系統內的散熱空間有限,250w足瓦的power也是勉強夠用而已...
所以在散熱空間不足而power又全力運作下,溫度會不高嗎???
(如果又是用p4-3.0g 775的噴火龍的話.. )
CPU:AM2 Athlon 64 X2 4000+(65W)/MB:ASUS M2N-MX SE PLUS/RAM:UMAX DDR2 800 1G*2/VGA:Cahintech GF7300LE 128MB/HD:SEAGATE 160G+WD 640G/DVD-RW:MSI 20X DVD-RAM/POWER:AcBel E2 340W/CASE:COOBEEO APPLE/MONITOR:AOC 210S 22"LCD
NB:acer Aspire one AO532h 10.1" Intel Atom N450/2G/250G

此文章於 2004-12-13 08:59 PM 被 awo 編輯.
舊 2004-12-13, 08:51 PM #15
回應時引用此文章
awo離線中  
Mystere
Basic Member

加入日期: Nov 2004
很神準, 的確是散熱膏問題. 我的系統是在買的時候由店家幫忙組裝, 今天把系統個拆開, 看了傻眼, 竟然沒有上散熱膏, 還是不能太相信那些工讀生. 後來上了散熱膏後, 溫度回到正常了. 大概維持在50度以內.
舊 2004-12-13, 10:27 PM #16
回應時引用此文章
Mystere離線中  
evonne520

請問一下SB81P內建顯示GMA900可以玩魔獸不LAG嗎?
舊 2004-12-14, 05:56 AM #17
回應時引用此文章
evonne520離線中  
k7723

k7723的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: TAIWAN TAIPEI
Talking

引用:
作者evonne520
請問一下SB81P內建顯示GMA900可以玩魔獸不LAG嗎?

小朋友...你東x購物看太多了嗎~~
舊 2004-12-14, 02:38 PM #18
回應時引用此文章
k7723離線中  
miklo

miklo的大頭照

這是因為SB81p無妨

如果是其他電源不足、散熱排風不好的準系統......
舊 2004-12-14, 08:48 PM #19
回應時引用此文章
miklo離線中  
DANCETRUCK
New Member

DANCETRUCK的大頭照

您的住址: 新竹
一個小經驗.....

我的準系統 HALO機 ( 正式代號SB65G 的限量機型)
CPU P4 2.8G
RAM 512MB X2 (建達牌的)
160GB IDE HITACHI 7K250
ASUS DVD-ROM
ELSA 6600GT / AGP
POWER ? 上面是標200W
目前為止工作2個星期 沒有任何異狀
沒什麼特別事就讓她跑 3dMARK03 LOOP 到我有空理她
CPU 溫度 BIOS測到53~55 沒開冷氣
機內溫度 BIOS 測到 39度 但我手摸..沒什麼溫的感覺
其實我也覺得200W 怕怕...但事實是 >沒事就用下去吧 想那麼多幹嘛?我又不是RD!!
對吧 各位?
舊 2005-01-01, 03:40 AM #20
回應時引用此文章
DANCETRUCK離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。