PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sonyma
Amateur Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台灣台中
感謝這次舉辦網聚的辛苦人員,很高興這次的網聚圓滿結束,我想這次網聚最重要的就是認識了很多朋友,以後大家在聲音的路上將不再孤單。

向大家報告一下當天網聚完後因為時間還早,所以我就跟misaki、charlie到peterT家去打擾,聽聽在較佳空間下accuphase+proseed+proac的聲音,當第一聲小提琴出來的時候,我頓時覺得有一種好舒服好舒服的感覺,整個人軟綿綿的攤在peterT家沙發上,這個聲音讓我想到之前聽Senheiser耳機的感覺,但是當然音場比耳機大多了,又聽聽人聲及交響樂,中高頻都相當溫暖柔和........不太會形容,就是很舒服的感覺,覺得在那樣的空間及器材,聽音樂真是人生最大的享受,(可惡!害我想要棄AV轉純音響)雖然說不論是Senheiser的耳機或是PeterT學長家的配備都是目前可望而不可及的,不過我覺得算是相當不錯的參考聲音(張忠謀說多聽多看多學習嘛!哈哈!)不過低頻的部分可能是因為空間太大或是小喇叭的限制,開大聲表現得比較差一些,不過相信加個低音應該會相當棒的囉!

總結就是:多少錢做多少事啦!希望大家都能找到心中最理想的器材,要記得一件事就是自己喜歡得器材就是好器材,別人說的不一定準喔!

to misaki、Charlie:
改天要買器材、cd、唱片交流、或者是去哪裡聽聽記得要跟我聯絡喔!以起去比較有伴啦!

舊 2001-08-20, 10:51 AM #41
回應時引用此文章
sonyma離線中  
eroica
New Member

eroica的大頭照

加入日期: Aug 2001
Talking 各位大大先別扁我呦!

呃…..看大家如此熱絡地回應著,不才小弟我也該說說心中的感覺才是。首先,有點給它小遺憾的便是這次網聚的空間有著迴響過重的問題,一、二次反射音乃至N次反射所造成的聲波不規則殘響加上六面硬調水泥牆面缺乏適度吸音(更別說擴散效果了),每每碰到大動態的爆棚片段,整個音場就變地像芝麻糊般糾在一起,使得音相好似霧裡看花,依稀可辨卻又拘於矇矓,(如marantz的AV細節,在小弟聽來似乎沒有其他網友所言的那麼清揚的解析度,我想多半是小弟對聲音的辨識度有待提升加上環境轟隆聲的干擾所致)而測試空間左右不對稱所致的些許音壓失衡亦讓音場落於左方略薄之缺憾,所以當日到場的眾多銘機應都未能發揮全付火候,此外尚有風扇等背景噪音與後段時間倉促,不及將到場的訊源、線材、AMP、喇叭作徹底的交叉測試之狀況。好了,嫌了這麼多,大概要被諸位網聚的伙伴們”幹譙”,指為苛求者流,且慢且慢,小弟只是把切身所感以獻曝之心茲供參考,再者,平心而論,假如不是rowa AV兄的大力斡旋,咱們搞不好就得到銘陽天廈對面的小公園舉辦器材測試公演了(我咧…..台中的太陽….)況且,真正找得著足供三十位網友容身的處所實在難尋,否則便是要大家掏COCO出來承租場地,這想必又是筆開銷,所以對於這次的場地,小弟絕無半分嫌惡,反倒是在這樣因陋就簡的狀況下,還能將活動辦地頗具聲色,可見two2等大大用心之多,更要再次感謝ROWA AV兄的熱情贊助,至於先前的些許批評,那都是被ups害的啦!誰叫他那裡把聲音調地這麼好,搞得我每次聆聽音場的協調性都以他的系統當對照組,這當然粉不公平啦!可是他那兒的聲音聽久了,真地會把耳朵慣壞的。
-----------感謝每位參與網聚的網友
to misaki:你的中置和環繞搞定了嗎,等著上你那去享受大空間的AV快感呦!
To peter T:在你那兒,又在次印證音響界的真理:調校、匹配與空間處理才是好聲之本,百萬銘器有時只是神話。感謝你的coffee、cheese cake&Pro AC,有好一陣子,我會粉想念你的McIntosh的………….
To ups:鄧老大,麻煩準備一下dts CD,偶粉久沒玩了!謝啦!
to sonyma:我咧......跟你一塊去peter T那兒的是我eroica啦!but 您的諸多天碟我可半張都捨不得放過喔!有空交流吧!

舊 2001-08-20, 11:52 AM #42
回應時引用此文章
eroica離線中  
Charlie
Senior Member

加入日期: May 2000
您的住址: San Jose, CA
引用:
Originally posted by sonyma
感謝這次舉辦網聚的辛苦人員,很高興這次的網聚圓滿結束,我想這次網聚最重要的就是認識了很多朋友,以後大家在聲音的路上將不再孤單。

向大家報告一下當天網聚完後因為時間還早,所以我就跟misaki、charlie到peterT家去打擾,聽聽在較佳空間下accuphase+proseed+proac的聲音,當第一聲小提琴出來的時候,我頓時覺得有一種好舒服好舒服的感覺,整個人軟綿綿的攤在peterT家沙發上,這個聲音讓我想到之前聽Senheiser耳機的感覺,但是當然音場比耳機大多了,又聽聽人聲及交響樂,中高頻都相當溫暖柔和........不太會形容,就是很舒服的感覺,覺得在那樣的空間及器材,聽音樂真是人生最大的享受,(可惡!害我想要棄AV轉純音響)雖然說不論是Senheiser的耳機或是PeterT學長家的配備都是目前可望而不可及的,不過我覺得算是相當不錯的參考聲音(張忠謀說多聽多看多學習嘛!哈哈!)不過低頻的部分可能是因為空間太大或是小喇叭的限制,開大聲表現得比較差一些,不過相信加個低音應該會相當棒的囉!

總結就是:多少錢做多少事啦!希望大家都能找到心中最理想的器材,要記得一件事就是自己喜歡得器材就是好器材,別人說的不一定準喔!

to misaki、Charlie:
改天要買器材、cd、唱片交流、或者是去哪裡聽聽記得要跟我聯絡喔!以起去比較有伴啦!

有點小尷尬,因為不是我和你去的ㄡ!!!

郎屋四哇台ㄝ啦!!!^^
不過買器材CD和唱片交流倒是可以找我啦!!
舊 2001-08-20, 12:48 PM #43
回應時引用此文章
Charlie離線中  
Charlie

To knk:
你不是說要來我家嘛??怎麼都沒有消息了!!
舊 2001-08-20, 12:49 PM #44
回應時引用此文章
Charlie離線中  
knk
Junior Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 台中縣
to Charlie:
sorry,打電動及看DVD太入迷了,等到想起來已經下午4點,就有點不好意思去打攪你了,如果可以,今天下午或晚上吧!我會電話通知的。
舊 2001-08-20, 04:01 PM #45
回應時引用此文章
knk離線中  
andi
Major Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台中市
先說一聲 對不起大家
當天我第一個搬機器到現場 後來有突發事件 所以也是第一個離開的 不過在離開現場之前 也趁混亂中 作了些測試
1.雅瑟兄弟組 9801 & 728(應該是吧 體積跟9801差不多大)
9801 : 好亮的高音
728 : 高音比較悶 在從9801切過來的瞬間 會直覺的認為9801比較好聽

2.mk s-85 : 真的 好乾淨的聲音

感想 : 728 適合長期聽音樂 會比較舒服
9801 適合av用途 聽久了會累而且刺耳 並不舒服
s-85 乾淨 就是乾淨
舊 2001-08-20, 05:47 PM #46
回應時引用此文章
andi離線中  
garyking
Regular Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 板橋市
Talking

to charlie:
亂入一下,粉抱歉,一直沒看到泥post的內容.有關機器編的經與網友比較後,機器是"
繳"在一起.後來直接用六條未剝皮的網路線編了四條(一聲道兩條BI-WIRE),RUN-IN
不到5小時,(做好10天了....),至於聲音....偶不是金耳朵說...,可能要RUN-IN久一點吧!但是FELIXKING可是對她粉滿意呢!
泥住台中嗎?偶素嶺東商專畢業在台中也住了8年哩!下次要去投靠同學時再帶下去讓泥試試^_^
舊 2001-08-20, 05:53 PM #47
回應時引用此文章
garyking離線中  
Charlie

引用:
Originally posted by knk
to Charlie:
sorry,打電動及看DVD太入迷了,等到想起來已經下午4點,就有點不好意思去打攪你了,如果可以,今天下午或晚上吧!我會電話通知的。

晚上來吧!!歡迎!
舊 2001-08-20, 07:25 PM #48
回應時引用此文章
Charlie離線中  
Charlie

引用:
Originally posted by garyking
to charlie:
亂入一下,粉抱歉,一直沒看到泥post的內容.有關機器編的經與網友比較後,機器是"
繳"在一起.後來直接用六條未剝皮的網路線編了四條(一聲道兩條BI-WIRE),RUN-IN
不到5小時,(做好10天了....),至於聲音....偶不是金耳朵說...,可能要RUN-IN久一點吧!但是FELIXKING可是對她粉滿意呢!
泥住台中嗎?偶素嶺東商專畢業在台中也住了8年哩!下次要去投靠同學時再帶下去讓泥試試^_^

太棒了!!我想要試試看。可以留下你的電話嗎??我想要試試看!!
舊 2001-08-20, 07:29 PM #49
回應時引用此文章
Charlie離線中  
kevin oil

加入日期: Jan 2000
Charlie
我寄過去的相片有收到嗎?還有人要嗎...
舊 2001-08-20, 07:53 PM #50
回應時引用此文章
kevin oil離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。