PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mycai
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣
我用TMPG作出的檔是用來燒沒錯,不過還沒有失敗過,在支援SVCD的機器上可以順利播放,也試過Film格式的SVCD(當初中國訂出的標準有,不過菲利浦的SVCD1.0標準未支援),雖然NERO會對Film格式的檔案提出 警告,但燒出來放依然正常(用先鋒的機器)。
TMPG在做成MPG時,STREAM格式有SVCD的選項要選才行。
SVCD二倍速的bitrate對壓縮動畫來說實在是很不足,遇到動作大又連續換cut、還有時就來個負片的透過光效果的片段時,一般的壓縮軟體不用說,就算有自動插I-frame功能也會壓的很慘,24fps化,再降低 AUDIO的流量把VIDEO提到2620kbps,再手動去設定個三、四成的GOP,往往結果離滿意還是很遙遠…
還是祈禱支援miniDVD的PLAYER能愈來愈多吧…

舊 2000-11-09, 03:33 AM #31
回應時引用此文章
mycai離線中  
阿拉丁
Advance Member

加入日期: Sep 2000
也許吧.
不過到目前為止,卡通部分壓過2區DVD的'愛還記的嗎?',自己cpature的'聖魔戰記'第一集,3區DVD的'玩具總動員'1&2集,以及全區的'北斗神拳',效果我都蠻滿意的,也許是每個人的標準不同吧,只要撥放時影 像鮮明,無馬賽克現象,就非常滿足了.

舊 2000-11-09, 04:28 AM #32
回應時引用此文章
阿拉丁離線中  

38383721的大頭照

I-Author(SVCD 製作程式)
CCE SP DEMO版
請問這兩個程式去哪裡找
舊 2000-11-09, 09:11 AM #33
回應時引用此文章
38383721離線中  

38383721的大頭照

to:阿拉丁
我使用DVD2AVI按你所教的設定操作就是無法得到WAV檔
舊 2000-11-09, 09:14 AM #34
回應時引用此文章
38383721離線中  
mycai

您的住址: 台灣
to:38383721
若是得到的是AC3檔的話,Decoding選項要選擇track才會有wav,若是根本沒有聲音的輸出的話,或者該DVD的聲音不是AC3格式,這就要看是什麼而選擇MPEG Audio或是Linear PCM了。

說到解交錯這一點,若是遇到不規則2:3PULL DOWN,加上以FIELD為單位作時間軸濾雜訊出來的動畫的時候,大多數軟體遇到都會慘死(別跟我說用單取FIELD…),這時就算用手動去設好每一段24FPS化的週期,也比上TMPG用24fps化的Auto-set來去交錯的效果 ,其它軟體就不用說了,壓出來的SVCD肯定是BLOCK NOISE一堆…
舊 2000-11-09, 01:24 PM #35
回應時引用此文章
mycai離線中  
八采
Regular Member

您的住址: taipei
啊....
不行了...
重灌了好幾次98還是不行...
在VFAPIConv.exe中還是無法開.d2v
只出現????d:\a.d2v??????錯誤訊息.
也執行了vifpset.bat..
可以手動把某些檔案拷到某些地方嗎??
還是有其他方法啊...
己經試了好幾天了..
都怕我的ibm30g掛掉了...
求命啊...
舊 2000-11-09, 02:29 PM #36
回應時引用此文章
八采離線中  
阿拉丁

to 八采:
已email所有需要的程式,但不確定你的問題是否與程式有關,請試過後看看.
舊 2000-11-10, 02:40 AM #37
回應時引用此文章
阿拉丁離線中  
阿拉丁

to mycai:
哇!看到你所寫的文章可以看出你玩的相當精,那可不可以請你告訴大家目前有哪幾支dvd是你所說的情形,這樣如果有人要壓那幾支片時才好注意,謝謝.

另外,有沒有人有知道如果用dvd2avi要什麼方法才可以應付多角度DVD,雖然我不喜歡目前的flask,但似乎也只有它才能解決.
舊 2000-11-10, 02:46 AM #38
回應時引用此文章
阿拉丁離線中  
Jacky_2k

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中綠色走廊
I-Author(SVCD 製作程式)
CCE SP DEMO版
誰能告訴我哪裡找的到貨寫信告訴我,謝謝
舊 2000-11-10, 03:09 AM #39
回應時引用此文章
Jacky_2k離線中  
阿拉丁

已寄出

希望所有收到程式後的朋友們,如果你有寬頻或專線的話,當有人需要這兩個檔時,請互相幫忙,並在站上貼上文章,以免其他熱心的朋友重複寄出.

雖然已將程式及請託文件寄出給站長,但可能及於某些考量,無法將程式放在站上,請大家互相幫忙.謝謝
舊 2000-11-10, 04:08 AM #40
回應時引用此文章
阿拉丁離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。