PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
racktsai
Major Member

加入日期: May 2002
您的住址: 新莊
Talking

引用:
作者PCDDD
USD129美元買個PVR
129(MCE)+33(遙控器)+58(TV Card)=USD 220x35=NTD 7700
這真的不是一般人玩的起的東東,看來大家勢必會去玩盜版的了,這是"軟啪啪"你逼大家這麼
:

硬體的錢省不了, 軟體就....

引用:
作者PCDDD
:
小弟並非反對MCE,只是還搞不清楚MCE到底可以為我們帶來什麼樣的好處??
畢竟要掏錢也必須有個名目吧,不然等老婆喊打的時候那不就慘了!!

可以上這大陸討論區瞧瞧看吧...
http://bbs.gzeasy.com/index.php?showforum=88

舊 2004-10-27, 11:12 PM #41
回應時引用此文章
racktsai離線中  
racktsai

Talking

引用:
作者Marimba
好吧...既然有人要拋磚引玉, 那麼小弟可以順便共襄盛舉嗎...可以的話回應一下吧...

規格是我貼出來的那個45 Key的嗎??

不太一樣喔!! 那個是比較便宜的(33美金)...
這支我已經有了, 不行用MCE遙控器打開你的電視跟音量控制...

我們要買的是這個單價39美金, 三個一起買共109美金喔...
http://www.newegg.com/app/ViewProdu...-100-852&depa=0

舊 2004-10-27, 11:31 PM #42
回應時引用此文章
racktsai離線中  
PCDDD
Power Member

PCDDD的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 無間地獄
引用:
作者racktsai
硬體的錢省不了, 軟體就....
可以上這大陸討論區瞧瞧看吧...
http://bbs.gzeasy.com/index.php?showforum=88

看過了~~
大陸過然是到盜版的大本營
最好笑的是那些大陸人好像用了MCE就好像比別人高一截一樣,真該叫"軟啪啪"去看看
舊 2004-10-27, 11:31 PM #43
回應時引用此文章
PCDDD離線中  
racktsai

Unhappy

引用:
作者Marimba
小巧可愛的 HTPC (如果你是用準系統來做的話, 像是浩鑫的 XPC 系列) 讓你可以省買很多東西, 包含消費電子用高階 DVD Player, HDD Recorder, DVD Recorder, Audio Decoder, AV Center光是這五樣東西買起來就超過組一台 HTPC 加上 MCE 2005 軟體授權, TV TUNER, Remote Control 的錢還可以找回來很多....而且還可以根據需求不斷的提升軟體及硬體的性能, 這個是純消費性家電沒辦法達成的地步...

用 MCE 的好處, 就是反映了 MCE 這個全名 Media Center Edition, 可用來作為數位家庭娛樂媒體中心...

以上...

對啊...!! 我就是用XPC來裝Media Center PC啊, 想想一台內建硬碟的PVR也要兩三萬的, 一台Media Center PC就可以取而代之, 而且功能更強大, 而且Media Center也是可以支援HDTV(對應美規的ATSC), 只要裝上ATSC tuner就變成一台超高階的HDTV Set-top Box+HDTV Recoder, 買AV機器就不只要兩三萬了, 只是目前台灣的數位電視不被微軟支援, 而且台灣也不是HDTV的規格, 唉... 台灣難道是第三世界國家嗎??
舊 2004-10-27, 11:45 PM #44
回應時引用此文章
racktsai離線中  
Marimba
Junior Member

Marimba的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: Taiwan
了解, 那可以算我一份嗎, 可以的話請PM給我...

引用:
作者racktsai
不太一樣喔!! 那個是比較便宜的(33美金)...
這支我已經有了, 不行用MCE遙控器打開你的電視跟音量控制...

我們要買的是這個單價39美金, 三個一起買共109美金喔...
http://www.newegg.com/app/ViewProdu...-100-852&depa=0
舊 2004-10-28, 11:28 AM #45
回應時引用此文章
Marimba離線中  
Marimba

Marimba的大頭照

數位電視放送的話, 美國的ATSC最主要應該還是走纜線或是衛星吧, 台灣的纜線用的是DVB-C (東森, 和信) 以及 ATSC (卡萊爾), 地上波走 DVB-T, 衛星的話就要看是哪一顆了DVB-S 或是 ISDB-S, 反正台灣的上空是全球衛星最密集的地區, 想要收什麼幾乎都收的到, 但是不知道可不可以接收的到 ATSC (好想看 FOX 頻道喔)...

如果您住在中部的話, 纜線的部分或許就可以用 ATSC 了...

對於MCE 2005而言應該不會傳輸協定的不同而有不支援的問題, 我想應該是軟硬體, 驅動程式以及內容廠商的配合吧...

引用:
作者racktsai
對啊...!! 我就是用XPC來裝Media Center PC啊, 想想一台內建硬碟的PVR也要兩三萬的, 一台Media Center PC就可以取而代之, 而且功能更強大, 而且Media Center也是可以支援HDTV(對應美規的ATSC), 只要裝上ATSC tuner就變成一台超高階的HDTV Set-top Box+HDTV Recoder, 買AV機器就不只要兩三萬了, 只是目前台灣的數位電視不被微軟支援, 而且台灣也不是HDTV的規格, 唉... 台灣難道是第三世界國家嗎??
舊 2004-10-28, 11:43 AM #46
回應時引用此文章
Marimba離線中  
Marimba

Marimba的大頭照

沉下去了...推一下...
舊 2004-10-28, 09:15 PM #47
回應時引用此文章
Marimba離線中  
tzou

加入日期: Apr 2001
Smile

引用:
作者tw1965
WinTV PVR-500 何時開始賣 ? 價位是多少 ?
ATI Theater 550 PRO 預計11月開始賣 , 價位是美金99元.
如果買2張ATI Theater 550 PRO要美金198元
如果WinTV PVR-500 賣價超過美金198元. 我大概不會買.

ATI Theater 550 PRO,真的會在11月開始賣嗎?
有那幾家廠商會先出呢?不知道麗臺會不會做,好期待喔!
舊 2004-10-28, 09:44 PM #48
回應時引用此文章
tzou離線中  
Marimba

Marimba的大頭照

剛剛拗到一張全新的 WinFast PVR2000, 測試出來的結果真是令人驚喜, 除了畫質比我之前用的 ATI AIW 9700 PRO, ATI AIW 9800 PRO來的好, 以下的測試更是出乎意料之外...

以我手頭上目前有的軟體來測試CABLE TV功能(包括選台直接觀看, 直接錄影, 預約錄影):

Leadtek WinFast PVR
Microsoft Media Center (MCE 2005)
InterVideo WinDVR 3
InterVideo WinDVD Recorder 5
InterVideo Home Theater

首先是硬體壓縮(MPEG1, MPEG2)支援:

Leadtek WinFast PVR (自己家裡的, 不支援才怪... )
Microsoft Media Center (因為MCE 2005的原生支援, 爽度大增... )

再然是軟體壓縮支援: (這個才是最精采的... )

Leadtek WinFast PVR (居然有支援 RAW AVI 以及 WMV)
InterVideo WinDVR 3
InterVideo WinDVD Recorder 5
InterVideo Home Theater

結論:

WinFast PVR2000 是兼具軟壓卡軟體通用性以及硬壓卡系統原生相容性於一身的多功能TV卡... (既然 InterVideo 全系列的電視錄放軟體都可以用了, 其他家的應該就不需要再多說了... )

此文章於 2004-10-29 12:10 AM 被 Marimba 編輯.
舊 2004-10-29, 12:01 AM #49
回應時引用此文章
Marimba離線中  
perfecblue
Basic Member

加入日期: Jan 2003
Wink

我也來貢獻一個非用WindowsMCE不可的理由。對我來說,光是用他的My TV功能就值回票價了。My TV裡的時光平移和錄影的功能都是做的非常完善且好用的,當搭配專屬的遙控器來操控也是非常順手的。MCE整體介面和Windows的整合度也是其他獨立軟體所比不上的。這是我最喜歡MCE的地方。

此文章於 2004-10-29 04:33 AM 被 perfecblue 編輯.
舊 2004-10-29, 04:29 AM #50
回應時引用此文章
perfecblue離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。