PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
PCDDD
Power Member

PCDDD的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 無間地獄
多謝各位~~~

要敗家應該有很多選擇吧,Hauppauge在台灣沒有在賣,如果有問題那不是頭都裂了!!
小弟個人不太敢買沒有保障或是客服的產品,畢竟電視卡有太多相容的問題要解決的
但還是多謝Marimba大大的介紹

很奇怪很少看到圓剛的產品在商場裡,他們有在經營國內嗎?? 還是他們只重視OEM而已

33+58=USD 91x35=NTD 3185,結果還沒買到MCE的軟體就已花了3185
不知道MCE要賣多少錢呢??會有繁中版嗎??

到目前完全看不出MCE有何好處??只看到要花很多錢但又看不到買的理由
可否請那位大大幫忙解惑,到底MCE有什麼值得大家推薦的功能??
抱歉這方面小弟是小白完全不懂,先感謝各位先進了!!

舊 2004-10-27, 01:28 PM #21
回應時引用此文章
PCDDD離線中  
Marimba
Junior Member

Marimba的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: Taiwan
根據軟啪啪的說法, 因為當初 MCE 2005 在測試的時候台灣的硬體廠商沒有加入, 所以目前沒有繁體中文版(反倒是簡體中文版搶先有), 未來應該會出繁體中文版, 如果你現在真的要用的話(我也是這麼做的), 就只能用英文版 (不過我想應該不是太大的問題), 加上多國語言包, 使用介面就應該就不是問題...

微軟家用多媒體 只見簡體中文版

如果您考慮在台灣的售後服務的問題, 我想圓剛的產品也不用考慮了, 直接買麗台的PVR2K就是了, 起碼她們的驅動程式一直不斷的更新(最近更新日期是2004-10-08), 至於 MCE 遙控器的部分就直接上網訂購吧, 畢竟這是比較單純的東西, 也不容易壞...

有人想要一起網購新蛋的MCE遙控器嗎, 新蛋有三包裝的, 一起網購划算喔...

以上...

引用:
作者PCDDD
多謝各位~~~

要敗家應該有很多選擇吧,Hauppauge在台灣沒有在賣,如果有問題那不是頭都裂了!!
小弟個人不太敢買沒有保障或是客服的產品,畢竟電視卡有太多相容的問題要解決的
但還是多謝Marimba大大的介紹

很奇怪很少看到圓剛的產品在商場裡,他們有在經營國內嗎?? 還是他們只重視OEM而已

33+58=USD 91x35=NTD 3185,結果還沒買到MCE的軟體就已花了3185
不知道MCE要賣多少錢呢??會有繁中版嗎??

到目前完全看不出MCE有何好處??只看到要花很多錢但又看不到買的理由
可否請那位大大幫忙解惑,到底MCE有什麼值得大家推薦的功能??

舊 2004-10-27, 01:40 PM #22
回應時引用此文章
Marimba離線中  
formosafox
Major Member

formosafox的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: FORMOSA
引用:
作者Marimba
有人想要一起網購新蛋的MCE遙控器嗎, 新蛋有三包裝的, 一起網購划算喔...

是 MCE 2005 的遙控器嗎?不知價格是多少?
舊 2004-10-27, 01:52 PM #23
回應時引用此文章
formosafox離線中  
racktsai

加入日期: May 2002
您的住址: 新莊
Talking

引用:
作者PCDDD

真正量大在OEM...

引用:
作者PCDDD

不知道MCE要賣多少錢呢??會有繁中版嗎??!!

還要加國際運費約美金15~20, 目前完全沒說要出繁體中文版的...

引用:
作者PCDDD

看不出來好處是因為很少人在用及討論, 這比較接近HTPC (Home Theater PC)的領域, 這是微軟目前想要染指的領域, 把家用電腦從房間推展到客廳...實現e-Home的藍圖...
舊 2004-10-27, 02:16 PM #24
回應時引用此文章
racktsai離線中  
racktsai

Talking

引用:
作者Marimba
根據軟啪啪的說法, 因為當初 MCE 2005 在測試的時候台灣的硬體廠商沒有加入, 所以目前沒有繁體中文版(反倒是簡體中文版搶先有)::

有有有啦, 全球PC設計幾乎都在台灣, 緯創就有做啊...

引用:
作者Marimba
, 未來應該會出繁體中文版, 如果你現在真的要用的話(我也是這麼做的), 就只能用英文版 (不過我想應該不是太大的問題), 加上多國語言包, 使用介面就應該就不是問題... :

我現在也是這樣用啦!!

引用:
作者Marimba
如果您考慮在台灣的售後服務的問題, 我想圓剛的產品也不用考慮了, 直接買麗台的PVR2K就是了, 起碼她們的驅動程式一直不斷的更新(最近更新日期是2004-10-08), 至於 MCE 遙控器的部分就直接上網訂購吧, 畢竟這是比較單純的東西, 也不容易壞...
:

同意...不過3千多元還是有點小貴...

引用:
作者Marimba

你沒有遙控器嗎?? 沒有的話就很不方便, 要買的話我可以加入喔!! 因為我目前的遙控器似乎沒有"TV"的按鈕, 不行用MCE的遙控器開電視啊...(ㄟ來的加減用)...ccc
舊 2004-10-27, 02:22 PM #25
回應時引用此文章
racktsai離線中  
racktsai

Talking

這支遙控器39美金, 遙控距離20ft

http://www.newegg.com/app/viewprodu...-100-851&DEPA=1
舊 2004-10-27, 02:34 PM #26
回應時引用此文章
racktsai離線中  
Fierro
Advance Member

引用:
作者Marimba
根據軟啪啪的說法, 因為當初 MCE 2005 在測試的時候台灣的硬體廠商沒有加入, 所以目前沒有繁體中文版(反倒是簡體中文版搶先有)

第一點不同意全球有80%的卡是台灣設計生產的(也許有部份在大陸生產,如立竑....)
而大陸的品牌目前大多還流於內銷狀態(未來不知道),所以怎麼可能是因為台場沒有加入的問題
應該是微軟對市場份量的考量吧!!未來台灣是否會更悲慘 (也不知道)

其實要符合MCE有何困難的,只要有做硬壓卡及肯給微軟錢就可以了
微軟給你個辨識軟體放在你的驅動裡,MCE軟體就會認你啦!!
遙控器依微軟的Mapping Table設計就可以了
別說的好像有多可怕一樣,台灣任何一家廠家都有能力做的到,除了....賣彩盒的

之前有看到某個廠家有標榜他的軟壓卡也有支援MCE,所以看來MCE也許不是一定要硬壓的才行
有一個說法是用硬壓卡只是微軟不想付MPEG的權利金,而將成本轉嫁給消費者,不知道是否真的假的??

請問"三包裝"一共多少錢??要5000元台幣嗎??
其實超過3000元我就不需要考慮了,因為.........太貴了又不是鑲金的
舊 2004-10-27, 03:21 PM #27
回應時引用此文章
Fierro離線中  
mip520
Advance Member

mip520的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 天人菊的故鄉
M800很好,可是用COMPRO PVR2錄MPEG4會噸的很嚴重啊
舊 2004-10-27, 03:54 PM #28
回應時引用此文章
mip520離線中  
Marimba
Junior Member

Marimba的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: Taiwan
所以我才說 "根據軟啪啪的說法" 啊...

基本上我認為是台灣微軟沒有用心使力在MCE上頭(家庭娛樂用途大概目前只放在叉盒子), 即使台灣微軟的業績營收比重目前超越中國微軟(商業應用領域), 講話的份量比中國微軟大聲許多的情況下(因為大陸的微軟產品盜版太猖獗, 再加上大陸政府主推Linux), MCE 2005反倒是簡體中文版拔得頭籌...

只是原本以為可以一手遮天不了了之, 沒想到被Yahoo奇摩這篇報導揪出來, 這下子全部的人要看看台灣微軟如何進行補救措施, 自圓其說了...

新蛋的一個人限買三個的超值優惠組如下, 一個33塊錢美金, 折合台幣一張小朋友多一點, 想一起買的人PM給我吧, 運費分攤以後還是蠻划算的...

45-key Remote Control for Microsoft Windows XP Media Center -OEM

http://www.newegg.com/app/ViewProdu...-100-201&depa=0

引用:
作者Fierro
第一點不同意全球有80%的卡是台灣設計生產的(也許有部份在大陸生產,如立竑....)
而大陸的品牌目前大多還流於內銷狀態(未來不知道),所以怎麼可能是因為台場沒有加入的問題
應該是微軟對市場份量的考量吧!!未來台灣是否會更悲慘 (也不知道)

其實要符合MCE有何困難的,只要有做硬壓卡及肯給微軟錢就可以了
微軟給你個辨識軟體放在你的驅動裡,MCE軟體就會認你啦!!
遙控器依微軟的Mapping Table設計就可以了
別說的好像有多可怕一樣,台灣任何一家廠家都有能力做的到,除了....賣彩盒的

之前有看到某個廠家有標榜他的軟壓卡也有支援MCE,所以看來MCE也許不是一定要硬壓的才行
有一個說法是用硬壓卡只是微軟不想付MPEG的權利金,而將成本轉嫁給消費者,不知道是否真的假的??

請問"三包裝"一共多少錢??要5000元台幣嗎??
其實超過3000元我就不需要考慮了,因為.........太貴了又不是鑲金的...
舊 2004-10-27, 04:36 PM #29
回應時引用此文章
Marimba離線中  
PCDDD
Power Member

PCDDD的大頭照

您的住址: 無間地獄
引用:
作者mip520
M800很好,可是用COMPRO PVR2錄MPEG4會噸的很嚴重啊

這個已經是"月經型"的問題,建議多爬爬文吧~~
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=399318

摘自-http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=386904
引用:
作者NV-40
參考看看吧~~
http://www.comprousa.com/tw/support/faq/pvr2.htm
---------------------------------------------------------------------------
Q: 要如何才能使用 ComproPVR 2.0 錄製 MPEG-4 的檔案 ?

由於我們光碟中並沒有附上 MPEG-4 的 CODEC ,
因此您必需自行下載或是購買 MPEG-4 的 CODEC 後才能使用 MPEG-4 的格式來錄影,
較為著名的 MPEG -4 C ODEC 網址列舉如下:
http://www.divx.com/

安裝 MPEG-4 的 CODEC 後,即可在 ComproPVR 2 選項中的錄影標籤頁中,
選擇品質欄位中的自訂轉碼器來使用 MPEG-4 的格式來開始錄影。

注意 : 由於 MPEG-4 的 CODEC 並不是康博科技公司所生產製造的,
因此康博科技並不能保證 MPEG-4 所錄製下來的檔案沒有問題,
建議您採用DivX網站上的Codec和使用Ulead MP3 Encoder來做為音訊轉碼器。
----------------------------------------...

此文章於 2004-10-27 04:49 PM 被 PCDDD 編輯.
舊 2004-10-27, 04:47 PM #30
回應時引用此文章
PCDDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。