PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
saxline
Major Member

saxline的大頭照

加入日期: Dec 2002
成龍的賣點
就是花拳繡腿,不斷秀招,來娛樂觀眾
再加上仁慈心,這算是教育功能(?)

樓主說出成龍的危機
可是有不少觀眾,還是認為成龍就該這個樣子打
如果史帝芬席格也來這樣,反而會被罵
所以,會膩的就慢慢膩了,不會的,依然樂在其中
他的電影,能不能娛樂到你,真的要看個人

舊 2004-09-28, 10:44 PM #41
回應時引用此文章
saxline離線中  
saxline

saxline的大頭照

加入日期: Dec 2002
順便說說我對成龍的看法

很用心的演員
苦過來的演員
台港許多慈善活動,他都很慷慨
最近幾年,負面新聞增多
尤其那句政治話,我是認為...他沒有針對台灣觀眾的意思
他的電影,我是有點膩了
但聽說是近幾年來最佳作品
我今天又去確認一下...滿分10分,得7分

舊 2004-09-28, 11:05 PM #42
回應時引用此文章
saxline離線中  
adoo
*停權中*

加入日期: Mar 2004
引用:
作者Woody
大家應該看的很清楚了吧!有顏色的人越來越明顯囉!

我能說什麼呢
這年頭說阿扁不好就是藍色的
說成龍花拳繡腿 就是綠色的
難道台灣人就不能就事論事嗎

明明成龍電影表現的就是招式 華麗
喪失從李小龍時的那種 武術的魄力
從成龍後 香港電影開始走華而不實 以華麗招式為主的動作片
當年李小龍的武術 帶給人門的是武術的魄力 結實 不拖泥帶水 不作無謂的動作
直到拳霸 我才找回那種感覺
看過史蒂芬席格的電影 其招式給人的感覺就是 快狠猛
反觀成龍 或目前的香港電影 走的都是駭客任務哪種 豪無力感的 華麗招式 空有其表 的招式美學

難道我這樣說 是因為我的政治色彩 不要在二分法了
我覺得很無聊也很無奈
舊 2004-09-28, 11:21 PM #43
回應時引用此文章
adoo離線中  
adoo
*停權中*

為什麼我會說成龍是花拳繡腿
也許是我以前踢足球的關係
成龍的功夫電影 就拿腿來說
常常是 金雞獨立 然後用膝蓋的力量 小腿踢壓踢 招式很棒 很華麗
但是呢 我看的哈欠連連
到底是在打架 還是在打太極

足球員再踢球 要奮力一踢 不是用小腿 也不是只是用大腿的力量
是從腰開始 連動大腿肌肉 關節 帶動小腿 其力量才會大
不要小看足球員的腳力 往別人肚子全力一踢 可能會吐血
以武術來說 就是殺人技 找到弱點後 就一次要給你死(史蒂芬席格的武術)

那有在小腿踢踢踢 手臂檔檔檔 你掃腿 我跳 妳打我肚子 我 k你屁股
拜託 這樣叫武術片 在我看來這是太極拳

看過李小龍電影的都知道 李小龍打人 幾招就讓你倒下
但是從成龍之後 香港電影 一昧的走成龍路線
招式越來越多 匹匹啪啪的 打架不像打架 武術不像武術
看成龍的招式 從沒覺得被 k到一定很痛的感覺 但我看李小龍 史蒂芬席格 拳霸 k人
都覺得被K倒 我真的會直接送加護病房
那種魄力 是成龍電影 與目前香港電影所缺少的

大家要說拳霸 劇情爛 我沒意見
但是老要說我是因為政治 而說成龍不好 本人真的覺得很過分
有空回頭看看我說的 李小龍 史蒂芬席格的片子 看人家是魄力

為什麼我說拳霸好看
人家檔 都是用膝蓋 k人也是用膝蓋 踢人 是卯足力量踢人
看到被打的人 都替他們覺得痛
雖然這些都是泰國拳的招式
但是難道中國武術 就是這樣軟綿綿嗎
看看 李小龍的捷金拳 (還是巴集拳 可能打錯字 對不起 我只是大概知道但是不是很清楚)
不然去玩VR快打

中國武術 不是向成龍那樣軟趴趴的 是可以媲美泰國拳的威力

香港武術片 從李小龍之後就斷層了 就連李連杰 也是被香港人給埋末了

引用:
作者saxline
成龍的賣點
就是花拳繡腿,不斷秀招,來娛樂觀眾
再加上仁慈心,這算是教育功能(?)

樓主說出成龍的危機
可是有不少觀眾,還是認為成龍就該這個樣子打
如果史帝芬席格也來這樣,反而會被罵
所以,會膩的就慢慢膩了,不會的,依然樂在其中
他的電影,能不能娛樂到你,真的要看個人
舊 2004-09-28, 11:42 PM #44
回應時引用此文章
adoo離線中  
riggs

加入日期: Jan 2003
按錯 .... 刪刪刪

此文章於 2004-09-29 12:09 AM 被 riggs 編輯.
舊 2004-09-28, 11:46 PM #45
回應時引用此文章
riggs離線中  
riggs

加入日期: Jan 2003
引用:
作者adoo
我能說什麼呢
這年頭說阿扁不好就是藍色的
說成龍花拳繡腿 就是綠色的
難道台灣人就不能就事論事嗎

明明成龍電影表現的就是招式 華麗
喪失從李小龍時的那種 武術的魄力
從成龍後 香港電影開始走華而不實 以華麗招式為主的動作片
當年李小龍的武術 帶給人門的是武術的魄力 結實 不拖泥帶水 不作無謂的動作
直到拳霸 我才找回那種感覺
看過史蒂芬席格的電影 其招式給人的感覺就是 快狠猛
反觀成龍 或目前的香港電影 走的都是駭客任務哪種 豪無力感的 華麗招式 空有其表 的招式美學

難道我這樣說 是因為我的政治色彩 不要在二分法了
我覺得很無聊也很無奈

也許是您的發言讓大家誤會,
不過比成龍更花拳繡腿的比比皆是, 例如剛剛網友說的駭客任務,
要說拳霸好, 沒問題!! 我也認為拳霸打得很紮實, 也買了港版dvd,
但有必要貶低成龍來說拳霸好嗎?
就像前幾天也有篇文章,
看了一些跟電影無關的'城市特技'表演,
就叫成龍退休....
說真的, 關成龍什麼事啊....
這樣講起來, 該退休的不只成龍,
一堆人都可以退休了!!
說真的, 我看完拳霸後,
不只是成龍的'花拳繡腿', 連基努李維的'花拳繡腿'我也喜歡看.
'花拳繡腿'....您要不要試試跟'花拳繡腿'的人打打看?
舊 2004-09-28, 11:50 PM #46
回應時引用此文章
riggs離線中  
adoo
*停權中*

引用:
作者riggs
也許是您的發言讓大家誤會,
不過比成龍更花拳繡腿的比比皆是, 例如剛剛網友說的駭客任務,
要說拳霸好, 沒問題!! 我也認為拳霸打得很紮實, 也買了港版dvd,
但有必要貶低成龍來說拳霸好嗎?
就像前幾天也有篇文章,
看了一些跟電影無關的'城市特技'表演,
就叫成龍退休....
說真的, 關成龍什麼事啊....
這樣講起來, 該退休的不只成龍,
一堆人都可以退休了!!

我不是貶低成龍
我是覺得港片 從李小龍之後 走成龍路線
就讓我失去那種武術的感動
說真的 VR快打 打的都比成龍好
花拳繡腿
難道這不是香港武術片沒落的原因嗎
舊 2004-09-28, 11:53 PM #47
回應時引用此文章
adoo離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
成龍的電影,打來打去都是那一套,從來也沒見過有什麼大改變。為什麼以前的花拳繡腿受歡迎,現在的就不行?原因是為何?為的不就是成龍的片子裡,有的不光是只是拳腳不是嗎?

說實在的,我們是看電影,花拳繡腿又如何?當真要看扎實的功夫,建議去看撁角或是拳賽吧。單就標題來說『看完拳霸後你還會想看成龍或是香港的花拳繡腿嗎』

我想就算看完拳霸,再回頭來看醉拳二或是A計劃等片,經典永遠還是經典,跟花拳繡腿無關,對於電影價值的認定,若是單單只追逐表面,只是捨本逐末而以。

此文章於 2004-09-29 12:15 AM 被 kog781 編輯.
舊 2004-09-29, 12:13 AM #48
回應時引用此文章
kog781離線中  
dr.dre
Master Member

dr.dre的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: E→PARK
引用:
作者adoo
我不是貶低成龍
花拳繡腿

成龍及李小龍的電影我也看很多... 兩人屬於不同風格的人,請不要混為一談..
你有玩過ps電玩鐵拳嗎? 遊戲中有一個腳色就是參考成龍的動作,連遊戲腳色都像..
個人認為史帝芬席格的電影,通常都穿著整齊西裝梳著漂亮油頭.一手劈一個人從頭劈到尾不然就是扭斷對方脖子 我真不知道這類動作片好看在哪裡?
席格fans請別生氣 個人觀感

單獨潛入...極限之緊張感!
METAL GEAR SOLID 3
SNAKE EATER

此文章於 2004-09-29 12:19 AM 被 dr.dre 編輯.
舊 2004-09-29, 12:17 AM #49
回應時引用此文章
dr.dre離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
引用:
作者adoo
我不是貶低成龍
花拳繡腿

有興趣的可以看一看,成龍自已的自傳影片,上面就有提到,當初他剛出道。正是李小龍當紅之時,所有的武打都是那一套,成龍若是要在李小龍的壓力之下,闖出一片天,一定要自創他的個人風格來。

否則他要是跟李小龍玩同一套,那觀眾看李小龍不就行了?何必看成龍?所以他才試圖把搞笑的笑料加進去武打之中,玩那些你所謂的花拳嘯腿。這也是他真正會成功的原因,若是說花拳繡腿是武術片沒落的原因,那麼當初成龍跟本就連紅也紅不的起來,既然不可能紅,那還談什麼沒落?

這就是所謂的逆向操作,所以套用上面的邏輯,現在的武打片,要在成龍的壓力之下出頭,也同樣要逆向操作,用扎實的拳腳,來吸引其它的族群。李連杰勉強算是較具有代表的例子。

成龍的片之所以聲勢大不如前,那是因為觀眾看搞笑的武打,早看膩了,跟是不是花拳嘯腿無關。畢竟我們都不是武術大師,武打電影好不好看比較重要,札不札實跟本不是重點。

真正札實的拳腳,是用來打死人的,不是用來給人看的,你給那些真正的武術大師來看拳霸,還不是一樣是花拳嘯腿?

此文章於 2004-09-29 12:31 AM 被 kog781 編輯.
舊 2004-09-29, 12:27 AM #50
回應時引用此文章
kog781離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。