PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
joe651025
Junior Member

加入日期: Sep 2002
劇本爛,誰來拍都一樣,只是拳霸主角剛開始蠻新鮮的,到後面拍的東西跟成龍一樣的話,
遲早會被唾棄的!!

拳霸劇本很單薄!!我看都快轉看(只是想看看他的拳腳功夫)!!但下一部還是一樣的話可能應該不看了!

與其看成龍活生生掉眼淚,到不如看太極旗中形容生死兄弟的感覺,那才較夠味!保證深入人心

成龍的新警察故事有進步,但劇本還是須多琢磨,跟好萊屋、韓國比還差一節!!加油阿

此文章於 2004-09-28 05:28 PM 被 joe651025 編輯.
舊 2004-09-28, 05:12 PM #11
回應時引用此文章
joe651025離線中  
adoo
*停權中*

加入日期: Mar 2004
引用:
作者joe651025
劇本爛,誰來拍都一樣,只是拳霸主角剛開始蠻新鮮的,到後面拍的東西跟成龍一樣的話,
遲早會被唾棄的!!

拳霸劇本真的很單薄!!我看都快轉看(只是想看看他的拳腳功夫)!!但下一部還是一樣的話可能應該不看了!

與其看成龍活生生掉眼淚,到不如看太極旗中形容生死兄弟的感覺,那才較夠味!保證深入人心

成龍的新警察故事有進步,但劇本還是須多琢磨,跟好萊屋、韓國比還差一節!!加油阿

劇本是真的很爛
很像20 年前的香港電影
不過其實也真的是看主角的拳腳

光這部份 我覺得就贏成龍 太多太多

舊 2004-09-28, 05:21 PM #12
回應時引用此文章
adoo離線中  
botdf
Advance Member

botdf的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei, Taiwan
論動作,看了拳霸以後完全不想再看成龍那套花拳繡腿,
論劇情,拳霸劇情太過單薄,但是成龍也沒好到哪去,
要論感動,別傻了,成龍的演技實在讓我感動不起來,
看到他又拍警察故事就知道在好萊塢玩不起新花樣,只好回老本行囉∼
每次想到這一點,就讓我想起環遊世界八十天的票房,
成龍要稱上永遠或是經典還有得拼∼
舊 2004-09-28, 05:41 PM #13
回應時引用此文章
botdf離線中  
Noya
Major Member

Noya的大頭照

加入日期: Oct 2003
我好喜歡看花拳繡腿喔
舊 2004-09-28, 06:11 PM #14
回應時引用此文章
Noya離線中  
funkapo
Power Member

funkapo的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄...
如果你想看甚麼叫紮實的拳你該看WBA.WBC...等聯盟重量級冠軍賽....
這才叫紮實....
舊 2004-09-28, 06:16 PM #15
回應時引用此文章
funkapo離線中  
saku-lin
Senior Member

saku-lin的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台北
搞不懂為什麼專挑成龍下手,
不過會挑成龍批評不就是因為他的動作片名氣大嗎?
的確,成龍至好萊烏後拍的片子是蠻差的,
但成龍難道只是因為很會打才有今天的地位嗎?
我也看過拳霸,對裡面的動作也很佩服,
不過看久了也不免有點技窮的感覺,
雖然對拳霸男主角的泰國拳蠻佩服的,
但來來去去也是那幾招啊,
反觀成龍之前的醉拳II那才叫做漂亮,
而且真要只比動作部分的話,
臥虎藏龍的武術設計那才叫做棒!!!
舊 2004-09-28, 06:37 PM #16
回應時引用此文章
saku-lin離線中  
阿平
*停權中*

阿平的大頭照

加入日期: Jun 2000
引用:
作者botdf
論動作,看了拳霸以後完全不想再看成龍那套花拳繡腿,
論劇情,拳霸劇情太過單薄,但是成龍也沒好到哪去,
要論感動,別傻了,成龍的演技實在讓我感動不起來,
看到他又拍警察故事就知道在好萊塢玩不起新花樣,只好回老本行囉∼
每次想到這一點,就讓我想起環遊世界八十天的票房,
成龍要稱上永遠或是經典還有得拼∼

這部新警察故事我去看了兩遍
兩場都有同樣的現象
就是旁邊或場內的觀眾不時發出哽咽聲
或是拿面紙擦眼淚的聲音
也就是說這部片成龍的演技感動了全場的觀眾
當然包括我
所以我才會再去看第二遍

他在美國受限太多
回來拍港片才有機會拍出較好的作品
這部新警察故事就很成功

成龍的經典早在八十年代就已經有許多部了
永遠的成龍也早已名留影史
不用你來質疑
舊 2004-09-28, 07:01 PM #17
回應時引用此文章
阿平離線中  
botdf
Advance Member

botdf的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei, Taiwan
我笑了

"觀眾不時發出哽咽聲" "拿面紙擦眼淚的聲音" ???

這到底是那家戲院觀眾這麼感情豐富???
我看Titanic都沒見過這等景象了,看警察故事時自然也更沒有見到這般景象∼
看警察故事時就像看一般電影一樣,我並不覺得周遭有何特別的騷動或是特別熱烈的反應,
看到這種形容詞實在是讓我想笑∼

成龍如果真的名留影史,也是僅靠80年代的剩餘榮光在死撐著,他是不是真的已經名留影史,的確不用我來質疑,因為全球票房已經先質疑了,自然也不用fans來辯解他是否已經名留影史。
舊 2004-09-28, 07:31 PM #18
回應時引用此文章
botdf離線中  
阿平
*停權中*

阿平的大頭照

加入日期: Jun 2000
引用:
作者botdf
我笑了

我看Titanic都沒見過這等景象了,看警察故事時自然也更沒有見到這般景象∼
看警察故事時就像看一般電影一樣,我並不覺得周遭有何特別的騷動或是特別熱烈的反應,

成龍如果真的名留影史,也是僅靠80年代的剩餘榮光在死撐著,他是不是真的已經名留影史,的確不用我來質疑,因為全球票房已經先質疑了,自然也不用fans來辯解他是否已經名留影史。

不確定是否你看的那場人少吧
還是有國語及粵語版的效果差異
或是那場觀眾感情表達比較含蓄
我看的那兩場的確有我說的這種情況
如果你還想繼續笑
請便
因為不止我遇到這種情況
我也在別的電影討論版或BBS上
看到許多有跟我一樣感覺情況的網友發言
都可以證明我說的沒錯
總不可能這些發言的網友都和我看同家戲院同場電影吧

至於當年的Titanic因為超級大賣
全場"觀眾不時發出哽咽聲" "拿面紙擦眼淚的聲音" 更是此起彼落
而我也去看了好幾遍
每一場都是如此
這部電影的成功就是賺到許多觀眾的眼淚
才有全球十八億美金的票房奇蹟

名留影史的巨星都有他們幾部代表作或經典作品
成龍當然也不例外
所以他也才能名留影史
論票房
三十年來成龍所創造或累積的票房紀錄也不是你一句"全球票房已經先質疑了"就可以推翻而不存在了
看看這部片
除了在台灣賣的不好
但在亞洲五國同時上映同時奪下票房冠軍
請問票房的質疑在那
一個巨星縱橫影壇三十年
到了五十歲還能有此表現和成蹟
請問影史上有幾個人辦的到
更不用說在華人影星中去找了

成龍80年代的多部作品的確已經是經典
但70年代和90年代甚至這幾年的表現
也是有多部很不錯的作品或在票房上也是表現非常好
影史上我想沒有那個巨星每一部作品都能成功或票房大賣的
成龍當然也不例外
我不會因為他拍了幾部較差的片後
就推翻他之前的成就或否定他的未來的作品票房一定很慘

人生總不可能是一帆風順的
就像你自己求學或出社會工作
甚至自己做生意當老闆
不也都會遇到挫折或失敗
如果只會抱著看別人時運不佳出了些狀況就完全否定這個人以往存在的價值
或是認定他將來也無翻身之日
我想風水輪流轉
今天你笑了
那天不會變成別人笑你
那天你到五十歲有中年危機時
你的晚輩笑你沒用了跟不上時代啦
說你年輕時的豐功偉業都是個無用的屁有什麼了不起時
說你都是陳腔爛調變不出新把戲老古董早該被淘汰
如果遇到這種情況
還能力圖振作重新出發拿出成蹟來
不就是現在成龍所表現出來的精神嗎

此文章於 2004-09-28 08:18 PM 被 阿平 編輯.
舊 2004-09-28, 08:16 PM #19
回應時引用此文章
阿平離線中  
riggs
Major Member

加入日期: Jan 2003
引用:
作者botdf
我笑了

看到您的文章, 我也笑了, 而且是狂笑,
敢問一句, 您看過新警察故事了嗎?
如果沒看過? 為何笑阿平兄的發文呢?
如果看過了, 那跟您自己的發文自相矛盾, 那豈不是更好笑?
舊 2004-09-28, 08:25 PM #20
回應時引用此文章
riggs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。