PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
martinlien
Golden Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者popline
事情演變越來越誇張了-.-
買家可以因為買不到或對方沒誠信把他設為壞人
但賣家真的沒必要因為這樣就白白給買家1500吧!!!!!!
不然我覺得.......
我真的會笑賣家的誇張
我還第一次看到這種誇張事
買家先生
得饒人處且饒人
就這樣
若你還真的收這個沒經驗的小朋友1500
那就.....牽扯到人格問題了

非常認同,建議買方人情留一線日後好相見
我也認為賣方不必去支付這1500元

舊 2004-09-27, 12:36 AM #41
回應時引用此文章
martinlien離線中  
Amateur Member

加入日期: Oct 2003
買主你說的例子我非常不贊成
你說你已經匯錢給他,他不給你給別人
這樣就是賣主的不對
但是你先pm給買主,買主不一定要賣你
因為你還沒有付錢給他
他可能沒上來pcdvd論壇所以不知道有人要買
可能他在奇摩一貼上就有人要買
他當然就可以賣掉
所以買主你可以要他給你到道歉
但是不需要一定要賣主給你一個交代

舊 2004-09-27, 09:59 AM #42
回應時引用此文章
1231離線中  
pppppbear
Regular Member

加入日期: Sep 2002
我要幫賣家說一點話...
catandog兄在賣6077的同時,也在賣海韻300WPSU,我想應該是先PO在C大網站上賣的,結果小弟跟他買了PSU,感覺catandog兄很阿殺力,當時兩人都在線上,因此很快就達成協議。
catandog兄在C大網站賣6077時就乏人問津,難怪他會在之後另PO在PCDVD上賣,我想他不是像樓主所說故意不賣給你,而是他剛好也不在PCDVD線上,總而言之就是MISS掉了嘛!在奇摩有人下標的同時,他也沒想到在其他論壇有人會PM給他,因為一直以來他的6077就乏人問津,固然他lose掉有他錯的地方,但他也跟你說聲抱歉了阿!況且他已PO在奇摩上,除非你下標,否則沒一定說要catandog兄賣給你吧!講實在一點,便宜貨搶不到就只能怪你手腳不夠快而已!更倒楣的是,你PM給他時,他不在線上。換句話說,樓主說他不可能24小時都在站上,當然賣家也不可能24小時都在站上阿!

我之前跟別人預定東西,他也允諾要賣給我,結果因為他忘了,把東西賣給了別人,那我只能說倒楣還能說什麼。

catandog兄 小弟那時應該連同6077跟您買下來,這樣就不會發生這種事情了,唉!
舊 2004-09-27, 06:19 PM #43
回應時引用此文章
pppppbear離線中  
catfish55
New Member

加入日期: Sep 2004
我必須澄清一點....我從來沒有要求賣方賠償我什麼東西...
我要的只是賣方遵守當初刊登文章時,所說的條件~~
至於1500元..是賣方自己想出來的...也許是以退為進吧~~
博取大家的同情...既然賣方已經有一次的不守信用...
我倒是不重視他那1500元的承諾~~大家聽聽就好...看看就好...
可別當真~~

還有萬一賣方真的匯錢給我~~我願意捐出來給pcdvd論壇...
我在此向大家承諾~~我說到就做得到~~若沒有做到,大家到時候開主題聯合幹譙我吧~~
舊 2004-09-27, 06:43 PM #44
回應時引用此文章
catfish55離線中  
catfish55
New Member

引用:
作者pppppbear
我要幫賣家說一點話...
catandog兄在賣6077的同時,也在賣海韻300WPSU,我想應該是先PO在C大網站上賣的,結果小弟跟他買了PSU,感覺catandog兄很阿殺力,當時兩人都在線上,因此很快就達成協議。
catandog兄在C大網站賣6077時就乏人問津,難怪他會在之後另PO在PCDVD上賣,我想他不是像樓主所說故意不賣給你,而是他剛好也不在PCDVD線上,總而言之就是MISS掉了嘛!在奇摩有人下標的同時,他也沒想到在其他論壇有人會PM給他,因為一直以來他的6077就乏人問津,固然他lose掉有他錯的地方,但他也跟你說聲抱歉了阿!況且他已PO在奇摩上,除非你下標,否則沒一定說要catandog兄賣給你吧!講實在一點,便宜貨搶不到就只能怪你手腳不夠快而已!更倒楣的是,你PM給他時,他不在線上。換句話說,樓主說他不可能24小時都在站上,當然賣家也不可能24小時都在站上阿!

我之前跟別人預定東西,他也允諾要賣給我,結果...

您說的我不同意...我當時有留下我的手機號碼~~而且我有提醒過他主動跟我聯絡...
後來他一直不主動跟我聯絡~~可見他的心態可議~~

此文章於 2004-09-27 06:52 PM 被 catfish55 編輯.
舊 2004-09-27, 06:47 PM #45
回應時引用此文章
catfish55
New Member

引用:
作者martinlien
非常認同,建議買方人情留一線日後好相見
我也認為賣方不必去支付這1500元

我已經留一線的選擇機會給他了...我讓他自己選擇要賣給
1.優先在版面上表示購買意願的我
還是
2.在奇摩上面議價並提前結標的買家~~

還有那1500元並不是我要求他的...至於他是否可以說到做到...我倒是存疑~~
舊 2004-09-27, 06:51 PM #46
回應時引用此文章
catfish55
New Member

引用:
作者1231
買主你說的例子我非常不贊成
你說你已經匯錢給他,他不給你給別人
這樣就是賣主的不對
但是你先pm給買主,買主不一定要賣你
因為你還沒有付錢給他
他可能沒上來pcdvd論壇所以不知道有人要買
可能他在奇摩一貼上就有人要買
他當然就可以賣掉
所以買主你可以要他給你到道歉
但是不需要一定要賣主給你一個交代

我不清楚承諾對各位網友在心中的價值是多少~~
對我而言,我是相當的重視...不僅我重視自己說出來的話,也很重視別人
對我的承諾~~也許說承諾太嚴肅...簡單的說...一個人說到就要做到..
如果做不到就不要說出來~~

第一,賣方的要求我都做到了~~我也有在奇摩的問與答提醒他和我聯絡~~
在奇摩他是沒有設底標的...所以離結標還有很多天..不過賣方背棄他在論壇
說過的話~~不僅沒有跟我聯絡...也和別人議價並提前結標~~

第二,我要的交代只是要賣方自己考慮是否要遵守之前訂下的約定...我並沒有要求
他給我什麼東西~~不過既然他在論壇上說出要給我1500元的承諾..麻煩他記得做到~~
希望他已經有一次不守信用的記錄了...不要又再有第二次了~~
舊 2004-09-27, 07:08 PM #47
回應時引用此文章
cvch

加入日期: Aug 2001
您的住址: 地球上的一點
Thumbs down

引用:
作者catfish55
我已經留一線的選擇機會給他了...我讓他自己選擇要賣給
1.優先在版面上表示購買意願的我
還是
2.在奇摩上面議價並提前結標的買家~~

還有那1500元並不是我要求他的...至於他是否可以說到做到...我倒是存疑~~

既然你可以合理的懷疑賣家是否會匯1500元給你,那我也可以合理的懷疑你是否會把這1500元拿出來,其理由是你得理不饒人
舊 2004-09-27, 07:11 PM #48
回應時引用此文章
cvch離線中  
catfish55
New Member

引用:
作者cvch
既然你可以合理的懷疑賣家是否會匯1500元給你,那我也可以合理的懷疑你是否會把這1500元拿出來,其理由是你得理不饒人

我並沒有得理不饒人~~我只是要求賣方選擇而已~~如果他選擇賣給奇摩的買家,那我也不會怎麼樣,頂多認為遇到不守信用的賣方,有點倒楣而已~~不過這種不守信用的行為,
我一定要幹譙一下...

還有...我會對賣家抱懷疑的態度..是因為他已經有一次不守信用的記錄..難道大家不會
懷疑嗎??? 當然您會懷疑我也是正常的...不過我既然敢在論壇裡承諾,我就一定做到..
您等著看吧~~如果到時候我收到錢卻沒捐給論壇,請您大聲的幹譙我吧~~
不過我至今還沒收到賣方的1500元~~麻煩賣家出個聲吧~~

此文章於 2004-09-27 07:32 PM 被 catfish55 編輯.
舊 2004-09-27, 07:27 PM #49
回應時引用此文章
pppppbear

加入日期: Sep 2002
那這麼說
樓主你有給賣家你的帳戶號碼囉!
.........
舊 2004-09-27, 07:52 PM #50
回應時引用此文章
pppppbear離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。